Bolo gelado de morango: faça em simples passos

· 8 de abril de 2019
As sobremesas são o toque final para qualquer refeição em família ou amigos. Tente preparar este delicioso bolo gelado de morangos e você não vai decepcionar ninguém.

Suponha que você esteja em casa, entediado e de repente você tem a ideia de matar algum tempo cozinhando. Você não quer fazer mais receitas salgadas e é um fã de doces, especialmente os gelados. Assim, para ajudá-lo com boas e deliciosas ideias, hoje trazemos a receita do bolo de morango gelado.

Passo a passo para fazer um bolo de morango gelado

Bolo gelado de morango

Os morangos têm uma versatilidade excepcional que talvez poucos saibam. Na verdade, eles são os protagonistas de muitos preparativos.

Desde deliciosos smoothies a molhos para acompanhar carnes e queijos. São muito adaptáveis ​​e dão sempre um toque fresco à decoração e ao sabor.

Lembre-se de não abusar deste delicioso bolo de morango gelado. Além disso, você pode adaptar esta receita aos seus gostos, preferências e necessidades. Tudo está na criatividade.

Ingredientes para o bolo de morango

  • 3 xícaras com morangos (360 g)
  • 1/2 xícara de água (125 ml)
  • 2 xícaras de amido de milho (240 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (15 g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar (60 g)
  • 1/2 xícara de suco de limão (125 ml)
  • 1 lata de leite condensado

Não se esqueça de visitar: Mousse leve de morango e amêndoas, sem lácteos e sem açúcar

Preparo

  1. Primeiramente, use uma batedeira para misturar uniformemente os seguintes ingredientes: morangos, água, açúcar e suco de limão.
  2. Logo em seguida, misture até obter uma consistência homogênea e sem pedaços. Não é necessário coar a mistura.
  3. Posteriormente, derrame a bebida em um recipiente adequado para levar à geladeira por não menos do que 40 minutos.
  4. Além disso, use uma tigela média e misture o leite condensado, o amido de milho e a manteiga.
  5. Então, no fogão, dentro de uma panela pequena, aqueça os ingredientes e deixe o calor fundi-los.
  6. Ademais, é importante que você não pare de mexer e tenha cuidado quando a mistura ferver. Quando isso acontecer, desligue o fogo.
  7. Além disso, corte alguns morangos fatiados para decorar mais tarde.
  8. Logo em seguida, retire o recipiente que armazenou anteriormente na geladeira e despeje sobre a mistura que acabou de fazer.
  9. Finalmente, faça a montagem através das fatias de morangos em círculos e recheio e despeje as quantidades desejadas no molde.
  10. Coloque na geladeira por cerca de 4 horas. Depois desse tempo, você pode desfrutar de sua sobremesa de bolo de morango gelado.

Também pode te interessar ler: Biscoitos para o café da manhã: deliciosas receitas

Receita de bolo gelado com creme de leite

Creme de leite para preparar bolo gelado de morango

Esta é uma variante que tem creme de leite como ingrediente chave. Você viu que na nossa primeira receita usamos leite condensado.

Embora o sabor não mude muito, você notará a diferença na consistência da sobremesa. Além disso, neste caso, vamos usar biscoitos e essência de baunilha. Não deixe de provar esta alternativa deliciosa.

Ingredientes

  • 1 caixa de biscoitos de baunilha (485 g)
  • 1 lata de creme de leite (370 g)
  • 4 xícaras com morangos (480 g)
  • 1 xícara de açúcar (120 g)
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha (30 ml)

Preparo

  • Primeiramente, misture o creme de leite com o açúcar em uma tigela média.
  • Da mesma forma, você pode adicionar uma colher de essência de baunilha à mistura.
  • Logo em seguida, corte os morangos em fatias finas e de preferência circulares.
  • Agora, use um molde onde vai fazer a montagem da seguinte forma: camada de biscoito de baunilha, outra de morangos e, finalmente, um creme de leite.
  • Complete até que os ingredientes terminem.
  • Finalmente, leve ao freezer por cerca de 4 horas. Após esse período, seu bolo de morango gelado estará pronto para ser cortado e degustado.