Biscoitos para o café da manhã: deliciosas receitas

6 de fevereiro de 2019
Os biscoitos para o café da manhã nos servem para começar o dia cheios de vitalidade e energia. Eles são lanches que nos fornecem os nutrientes que nosso organismo precisa. Além disso, eles podem ser feitos facilmente em casa.

Doces ou salgados, os biscoitos para o café da manhã são a sobremesa perfeita para se divertir na escola, no trabalho ou na viagem. São cômodas de manter, em sua bolsa ou em qualquer lugar, para saborear sozinhos ou com um café ou outra bebida.

Energia para o organismo

Toda dieta saudável deve incluir laticínios, cereais e frutas, e um delicioso biscoito no café da manhã.  Esses fornecem ao organismo carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis, contidas no chocolate, aveia, sementes e frutos secos. Trata-se de nutrientes que fornecem a energia que o organismo requer.

São receitas fáceis de preparar em casa e satisfazer o apetite quando se trata de reduzir a ansiedade da manhã.  A seguir, veremos quatro maneiras de preparar biscoitos para o café da manhã, uma parte importante da primeira refeição do dia.

Veja também: Biscoitos supernutritivos à base de coco, aveia e sementes

1. Biscoitos de coco e baunilha

Ingredientes:

  • ½ xícara de manteiga (112 g)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar (75 g)
  • 1 xícara de coco ralado (90 g)
  • 1 xícara de farinha de pastelaria (120 g)
  • ½ colher de chá de fermento químico (6 g)
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (3 g)

Preparo

  1. Em primeiro lugar, separe a gema da clara e bata manualmente por cinco minutos, sem atingir o ponto de neve.
  2. Logo, peneire a farinha junto com o fermento. Reserve.
  3. Posteriormente, misture a manteiga com o açúcar e adicione a gema do ovo.
  4. Além disso, adicione a farinha peneirada e misture para integrar bem.
  5. Ademais, adicione a clara batida misturando suavemente.
  6. Logo em seguida, adicione o coco ralado e a baunilha.
  7. Por outro lado, coloque pequenas porções em uma toalha de papel e uma bandeja.
  8. Finalmente, coloque por 20 minutos no forno preaquecido a 180º C.

2. Biscoitos para o café caseiros com amêndoas

Ingredientes

  • ½ xícara de manteiga até em ponto de pomada (112 g)
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (113 g)
  • 1 xícara de farinha (120 g)
  • 1 ovo (30 g)
  • 1 colher de sopa de leite (15 ml)
  • ½ xícara de amêndoas moídas (70 g)
  • Folhas de hortelã
Biscoitos para o café

Utensílios

  • Saco de confeitar

Preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque a manteiga em ponto de pomada em uma tigela.
  2. Ademais, adicione o açúcar e bata.
  3. Além disso, adicione leite e ovo.
  4. Logo, misture bem até obter uma pasta bem integrada.
  5. Também, adicione a farinha e misture com movimentos suaves e circulares até a massa ficar homogênea.
  6. No saco de confeiteiro coloque um bocal redondo.
  7. Por outro lado, introduza a massa e reparta em pequenas porções em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  8. Logo depois, polvilhe com a amêndoa moída.
  9. Ademais, asse por 10 minutos a 180º C ou até obter uma cor amarronzada.
  10. Finalmente, coloque os biscoitos para o café em uma bandeja e decore-os com folhas de hortelã.

3. Biscoitos de aveia, sementes e nozes

Ingredientes

  • 5 xícaras de flocos de aveia (400 g)
  • 2 ¼ xícaras de pasta de gergelim (350 g)
  • 1 xícara de sementes de abóbora (150 g)
  • 1 xícara de sementes de girassol (150 g)
  • ⅔ de xícara de sementes de gergelim (100 g)
  • ⅓ xícara de nozes (100 g)
  • ⅔ xícara de amêndoas moídas (100 g)
  • 6 ovos
  • 1 copo de leite de coco (400 ml)
  • 2 colheres de sopa de canela em pó (20 g)

Preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes em uma tigela grande. Misture bem até obter uma massa uniforme e consistente.
  2. Logo após, deixe descansar um pouco e coloque em uma tigela de vidro, untada com óleo.
  3. Assim então, vá dando forma aos biscoitos para o café e coloque-os em uma travessa para assar.
  4. Finalmente, asse a mistura a 160 ° C durante 45 minutos. Durante os últimos cinco minutos aumente a temperatura para obter uma cor dourada.
Pinhão para biscoitos para o café

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4 biscoitos para o café de cereais e pinhões

Ingredientes

  • 2  ½ xícaras de flocos de cereais variados (aveia, espelta, cevada) (200 g)
  • ½ xícara de manteiga (112 g)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (100 g)
  • 1 colher de sopa de fermento (15 g)
  • 3 colheres de sopa de pinhão (45 g)
  • 1 ovo
  • As raspas de 1 limão
  • Hortelã

Preparo

  1. Em primeiro lugar, bata o ovo em uma tigela.
  2. Além disso, adicione açúcar, fermento e os flocos de cereais.
  3. Logo depois, rale a casca do limão e adicione.  Misture bem até obter uma pasta homogênea.
  4. Logo, coloque a manteiga em uma tigela, derreta no micro-ondas e adicione à mistura anterior.
  5. Ademais, adicione os pinhões e mexa delicadamente.
  6. Posteriormente, pegue pequenas porções de massa e distribua-as nos moldes.
  7. Por outro lado, pré-aqueça o forno a 180 °C e deixe os biscoitos para o café durante 25 minutos.
  8. Finalmente, decore com a hortelã.