Bolo gelado de morango: faça em simples passos
Suponha que você esteja em casa, entediado e de repente você tem a ideia de matar algum tempo cozinhando. Você não quer fazer mais receitas salgadas e é um fã de doces, especialmente os gelados. Assim, para ajudá-lo com boas e deliciosas ideias, hoje trazemos a receita do bolo de morango gelado.
Passo a passo para fazer um bolo de morango gelado
Os morangos têm uma versatilidade excepcional que talvez poucos saibam. Na verdade, eles são os protagonistas de muitos preparativos.
Desde deliciosos smoothies a molhos para acompanhar carnes e queijos. São muito adaptáveis e dão sempre um toque fresco à decoração e ao sabor.
Lembre-se de não abusar deste delicioso bolo de morango gelado. Além disso, você pode adaptar esta receita aos seus gostos, preferências e necessidades. Tudo está na criatividade.
Ingredientes para o bolo de morango
- 3 xícaras com morangos (360 g)
- 1/2 xícara de água (125 ml)
- 2 xícaras de amido de milho (240 g)
- 1 colher de sopa de manteiga (15 g)
- 4 colheres de sopa de açúcar (60 g)
- 1/2 xícara de suco de limão (125 ml)
- 1 lata de leite condensado
Não se esqueça de visitar: Mousse leve de morango e amêndoas, sem lácteos e sem açúcar
Preparo
- Primeiramente, use uma batedeira para misturar uniformemente os seguintes ingredientes: morangos, água, açúcar e suco de limão.
- Logo em seguida, misture até obter uma consistência homogênea e sem pedaços. Não é necessário coar a mistura.
- Posteriormente, derrame a bebida em um recipiente adequado para levar à geladeira por não menos do que 40 minutos.
- Além disso, use uma tigela média e misture o leite condensado, o amido de milho e a manteiga.
- Então, no fogão, dentro de uma panela pequena, aqueça os ingredientes e deixe o calor fundi-los.
- Ademais, é importante que você não pare de mexer e tenha cuidado quando a mistura ferver. Quando isso acontecer, desligue o fogo.
- Além disso, corte alguns morangos fatiados para decorar mais tarde.
- Logo em seguida, retire o recipiente que armazenou anteriormente na geladeira e despeje sobre a mistura que acabou de fazer.
- Finalmente, faça a montagem através das fatias de morangos em círculos e recheio e despeje as quantidades desejadas no molde.
- Coloque na geladeira por cerca de 4 horas. Depois desse tempo, você pode desfrutar de sua sobremesa de bolo de morango gelado.
Também pode te interessar ler: Biscoitos para o café da manhã: deliciosas receitas
Receita de bolo gelado com creme de leite
Esta é uma variante que tem creme de leite como ingrediente chave. Você viu que na nossa primeira receita usamos leite condensado.
Embora o sabor não mude muito, você notará a diferença na consistência da sobremesa. Além disso, neste caso, vamos usar biscoitos e essência de baunilha. Não deixe de provar esta alternativa deliciosa.
Ingredientes
- 1 caixa de biscoitos de baunilha (485 g)
- 1 lata de creme de leite (370 g)
- 4 xícaras com morangos (480 g)
- 1 xícara de açúcar (120 g)
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha (30 ml)
Preparo
- Primeiramente, misture o creme de leite com o açúcar em uma tigela média.
- Da mesma forma, você pode adicionar uma colher de essência de baunilha à mistura.
- Logo em seguida, corte os morangos em fatias finas e de preferência circulares.
- Agora, use um molde onde vai fazer a montagem da seguinte forma: camada de biscoito de baunilha, outra de morangos e, finalmente, um creme de leite.
- Complete até que os ingredientes terminem.
- Finalmente, leve ao freezer por cerca de 4 horas. Após esse período, seu bolo de morango gelado estará pronto para ser cortado e degustado.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.