Bolo de laranja caseiro em 5 minutos

· 27 de fevereiro de 2019
Graças ao iogurte podemos conseguir fazer um bolo de laranja de forma simples e rápida e sem invejar os resultados de outros muito mais elaborados.

Se existe algo que o bolo se destaca é por seu uma das sobremesas mais versáteis que existem. Isso se deve, fundamentalmente, ao fato de que seu preparo permite que haja uma infinidade de possibilidades com relação ao tipo e aos sabores. Por exemplo, o bolo de laranja que iremos preparar hoje.

Por outro lado, o bolo é uma receita tão popular que foram descobertas várias formas de fazê-lo no micro-ondas em 5 minutos. Esta facilidade reside na famosa forma ou tamanho iogurte, pois seu tamanho é similar ao de um copo ou da embalagem de um iogurte.

O bolo tem mais vantagens como sobremesa. Por exemplo, é uma sobremesa que se conserva macia como no primeiro dia durante vários dias. Pode ser consumido frio, até mesmo quente quando recém-feito, se for feito com chocolate.

O ideal é fazê-lo em uma forma quadrada ou retangular, principalmente se é um bolo específico para este tipo de sobremesa. Da mesma forma, como foi dito antes, podemos fazê-lo em um copo daqueles que usamos para beber água. Teremos somente que adequar as quantidades dos ingredientes.

Passos para fazer o bolo de laranja

Bolo de laranja na forma

Você verá o quão fácil é preparar um bolo em casa e em 5 minutos. Além disso, esta receita serve para qualquer tipo de bolo. Ou seja, somente teremos que substituir o ingrediente que dá o sabor por outro. Neste caso, a laranja pelo limão ou chocolate, por exemplo.

Não perca: Aprenda a preparar um creme decorativo para bolos

Ingredientes

  • Um iogurte natural (de 125 g)
  • 3 ovos
  • Farinha (3 medidas de iogurte)
  • Açúcar (2 medidas de iogurte)
  • 1 laranja grande
  • Azeite de oliva (1 medida de iogurte)
  • 1 pacote de fermento em pó
  • Manteiga para untar a forma, ou papel de forno

Dependendo da potência do sabor que se deseja, use um azeite mais suave ou forte. Isso dependerá de seu gosto.

Preparo do bolo de laranja

Bolo de laranja

  • Em primeiro lugar, esvazie a embalagem do iogurte. Precisaremos do lácteo, por isso que devemos verter o iogurte em outro recipiente. A embalagem do iogurte nos servirá como medida universal para os ingredientes do bolo de laranja.
  • Pré-aqueça o forno durante 10 minutos a 180 ºC.
  • Em seguida, rale a casca da laranja até que fique com a parte branca. Por outro lado, descasque toda a laranja e triture os bagos em uma tigela aparte.
  • Nessa tigela adicione o açúcar, os ovos, o iogurte, a raspa de laranja e o azeite. Triture os ingredientes com uma batedeira até que fique uma massa homogênea.
  • Agora é o momento de adicionar a farinha e o fermento. Primeiro tamise-os antes de adicioná-los.
  • Logo depois, unte de manteiga a forma para o bolo, pode ser com o dedo ou com a ajuda de um pincel, e coloque também o papel de forno. Com estes dois passos o bolo não deve grudar na forma.
  • Verta a massa na forma e coloque-a no forno em uma altura média e asse a 180 ºC durante uns 35 minutos. Temos que levar em consideração que os moldes irregulares devem ficar uns 5 a 10 minutos a mais do que os quadrados.
  • Agora faça o teste do palito para saber se está pronto: espete o bolo com um palito, e se este sai sem restos grudados está pronto. Se não, deixe por mais alguns minutos.
  • Finalmente, retire o bolo do forno. Tem que deixá-lo esfriar um pouco antes de retirá-lo da forma, para que não desmonte.
  • Agora, basta deixá-lo esfriar para poder consumi-lo.

Apresentação

Para apresentar este bolo, se for servi-lo para uma visita, podemos adicionar laranjas confeitadas por cima do próprio bolo de laranja.

Confira também: Receita de bolo de mel e especiarias

Ingredientes

  • 1 ou 2 laranjas.
  • 4 xícaras de água (1 litro).
  • 5 xícaras de açúcar (1 kg).

Modo de preparo

  • Primeiramente, para confeitar as laranjas basta deixá-las repousar em um litro de água juntamente com um quilo de açúcar.
  • Se quiser que fique caramelizado, coloque as laranjas no forno por 5 minutos antes de retirar o bolo de laranja.

Como você pode ver, é bem simples preparar um bolo. Lembre-se, podemos mudar a laranja por chocolate ou limão, se desejar.

  • Com limão, temos que seguir o mesmo procedimento: ralar e descascar o limão.
  • Com o chocolate, simplesmente temos que esquentá-lo um pouco em banho Maria antes de batê-lo, para que seja mais fácil de misturar.
  • Também podemos incorporar mel as nossas receitas.