Bolo de laranja caseiro em 5 minutos
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Se existe algo que o bolo se destaca é por seu uma das sobremesas mais versáteis que existem. Isso se deve, fundamentalmente, ao fato de que seu preparo permite que haja uma infinidade de possibilidades com relação ao tipo e aos sabores. Por exemplo, o bolo de laranja que iremos preparar hoje.
Por outro lado, o bolo é uma receita tão popular que foram descobertas várias formas de fazê-lo no micro-ondas em 5 minutos. Esta facilidade reside na famosa forma ou tamanho iogurte, pois seu tamanho é similar ao de um copo ou da embalagem de um iogurte.
O bolo tem mais vantagens como sobremesa. Por exemplo, é uma sobremesa que se conserva macia como no primeiro dia durante vários dias. Pode ser consumido frio, até mesmo quente quando recém-feito, se for feito com chocolate.
O ideal é fazê-lo em uma forma quadrada ou retangular, principalmente se é um bolo específico para este tipo de sobremesa. Da mesma forma, como foi dito antes, podemos fazê-lo em um copo daqueles que usamos para beber água. Teremos somente que adequar as quantidades dos ingredientes.
Passos para fazer o bolo de laranja
Você verá o quão fácil é preparar um bolo em casa e em 5 minutos. Além disso, esta receita serve para qualquer tipo de bolo. Ou seja, somente teremos que substituir o ingrediente que dá o sabor por outro. Neste caso, a laranja pelo limão ou chocolate, por exemplo.
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Ingredientes
- Um iogurte natural (de 125 g)
- 3 ovos
- Farinha (3 medidas de iogurte)
- Açúcar (2 medidas de iogurte)
- 1 laranja grande
- Azeite de oliva (1 medida de iogurte)
- 1 pacote de fermento em pó
- Manteiga para untar a forma, ou papel de forno
Dependendo da potência do sabor que se deseja, use um azeite mais suave ou forte. Isso dependerá de seu gosto.
Preparo do bolo de laranja
- Em primeiro lugar, esvazie a embalagem do iogurte. Precisaremos do lácteo, por isso que devemos verter o iogurte em outro recipiente. A embalagem do iogurte nos servirá como medida universal para os ingredientes do bolo de laranja.
- Pré-aqueça o forno durante 10 minutos a 180 ºC.
- Em seguida, rale a casca da laranja até que fique com a parte branca. Por outro lado, descasque toda a laranja e triture os bagos em uma tigela aparte.
- Nessa tigela adicione o açúcar, os ovos, o iogurte, a raspa de laranja e o azeite. Triture os ingredientes com uma batedeira até que fique uma massa homogênea.
- Agora é o momento de adicionar a farinha e o fermento. Primeiro tamise-os antes de adicioná-los.
- Logo depois, unte de manteiga a forma para o bolo, pode ser com o dedo ou com a ajuda de um pincel, e coloque também o papel de forno. Com estes dois passos o bolo não deve grudar na forma.
- Verta a massa na forma e coloque-a no forno em uma altura média e asse a 180 ºC durante uns 35 minutos. Temos que levar em consideração que os moldes irregulares devem ficar uns 5 a 10 minutos a mais do que os quadrados.
- Agora faça o teste do palito para saber se está pronto: espete o bolo com um palito, e se este sai sem restos grudados está pronto. Se não, deixe por mais alguns minutos.
- Finalmente, retire o bolo do forno. Tem que deixá-lo esfriar um pouco antes de retirá-lo da forma, para que não desmonte.
- Agora, basta deixá-lo esfriar para poder consumi-lo.
Apresentação
Para apresentar este bolo, se for servi-lo para uma visita, podemos adicionar laranjas confeitadas por cima do próprio bolo de laranja.
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Ingredientes
- 1 ou 2 laranjas.
- 4 xícaras de água (1 litro).
- 5 xícaras de açúcar (1 kg).
Modo de preparo
- Primeiramente, para confeitar as laranjas basta deixá-las repousar em um litro de água juntamente com um quilo de açúcar.
- Se quiser que fique caramelizado, coloque as laranjas no forno por 5 minutos antes de retirar o bolo de laranja.
Como você pode ver, é bem simples preparar um bolo. Lembre-se, podemos mudar a laranja por chocolate ou limão, se desejar.
- Com limão, temos que seguir o mesmo procedimento: ralar e descascar o limão.
- Com o chocolate, simplesmente temos que esquentá-lo um pouco em banho Maria antes de batê-lo, para que seja mais fácil de misturar.
- Também podemos incorporar mel as nossas receitas.
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