Bolo de gengibre delicioso para aproveitar!

Além de proporcionar benefícios para a saúde, o gengibre é também um ingrediente culinário que oferece aos pratos um toque delicioso e diferente. Assim, um bolo de gengibre é uma ideia fantástica e requintada para seus lanches.
Bolo de gengibre delicioso para aproveitar!

Escrito por Virginia Martínez

Última atualização: 27 maio, 2022

Nada melhor que um bom doce caseiro para acompanhar o café da tarde. O que você acha de um bolo de gengibre requintado? Sozinho ou acompanhado, será uma delícia. Não perca a nossa receita!

Bolo de gengibre

Apenas ouvindo o nome da sobremesa, o aroma e o sabor nos embriagam. Imagine agora em um lanche com a boa companhia de amigos ou familiares. Perfeito!

Além disso, visto que o gengibre (também chamado de ginger) dará ao seu bolo um sabor peculiar e diferente, você certamente surpreenderá a todos. Portanto, não perca as duas versões do bolo de gengibre que propomos.

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Bolo de gengibre, limão e mel

Bolo de limão com gengibre ralado

Ingredientes

  • 175 g de manteiga
  • 75 g de mel
  • Raspas de limão
  • 175 g de farinha
  • 3,75 ml de gengibre
  • 2 ovos

Para cobertura:

  • Uma colher de sopa de mel
  • Suco de limão

Preparo

  • Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 °C. Enquanto isso, você pode ir preparando a massa do bolo.
  • Para isso, derreta a manteiga em banho-maria.
  • Em seguida, quando estiver quase derretida, adicione o mel e as raspas de limão e misture tudo muito bem.
  • Depois, deixe esfriar e adicione os ingredientes restantes (farinha, gengibre e ovos).
  • Agora, unte uma assadeira e, em seguida, despeje a mistura no interior.
  • Posteriormente, leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Para isso, primeiramente coloque mel e suco de limão em uma panela em fogo médio.
  • Em seguida, quando ambos os ingredientes aquecerem um pouco e se misturarem, a cobertura estará pronta.
  • Quando tirar a o bolo do forno, espete-o com um garfo para que fazer buracos e despejar a cobertura de forma que ela empape todo o bolo, incluindo a parte de dentro através dos buracos.
  • O bolo deve absorver todo o líquido da cobertura.
  • Por fim, deixe esfriar e divirta-se!

Foi simples, certo? Além disso, você pode decorar o bolo da maneira que quiser: com gengibre cristalizado em cima, por exemplo.

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Cheesecake e gengibre

Cheesecake e gengibre

Se você gosta de algo diferente e é fã do cheesecake ou bolo de queijo, esta é a sua receita: um bolo de queijo e gengibre que encantará toda a família. Além disso, é muito fácil de preparar.

Ingredientes

  • Biscoitos de gengibre (cerca de vinte)
  • 75 g de manteiga
  • 200 g de queijo cremoso tipo Filadélfia
  • 3 colheres de sopa de creme líquido
  • 2 ovos
  • 50 g de açúcar
  • 1 pedaço de gengibre fresco
  • Geleia de morango

Preparo

  • Primeiramente, faça a base do bolo com os biscoitos de gengibre. Para fazer isso, triture os biscoitos até que estejam bem esmagados, transformados em pó.
  • Em seguida, derreta a manteiga. Depois, adicione a manteiga aos biscoitos e misture bem.
  • Mais tarde, em um recipiente adequado para ir ao forno, crie uma base com essa mistura que foi feita anteriormente. A base deve ser muito compacta, por isso é preciso pressionar para que fique uniforme e plana.
  • Em seguida, em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar, o creme e o queijo cremoso e misture bem.
  • Quando a mistura estiver homogênea, rale e adicionar o pequeno pedaço de gengibre e mexa para misturar bem.
  • Agora, derrame esta última mistura sobre a base de biscoitos e manteiga. Leve tudo ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos.
  • Tenha muito cuidado e não passe do tempo, porque o bolo pode perder todos os seus líquidos e não ficar suculento. Para isso, é melhor que vá verificando o cozimento.
  • Por fim, tire do forno e espere esfriar. Em seguida, desinforme e aplique uma camada de geleia de morango por cima.

Agora, imagine que você tenha convidados em casa para o lanche e que os surpreenda com uma receita original, saborosa e aromática como esta.


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