Bife à milanesa recheado com presunto e queijo
O bife à milanesa recheado com presunto e queijo é um dos pratos favoritos das crianças. Se você ainda não experimentou, o que está esperando? É difícil resistir a essa maravilhosa combinação de sabores.
Este prato pode ser perfeito para as crianças comerem carne quase sem perceber! Então, se o seu filho tem problemas para comer carne, não deixe de preparar este delicioso bife à milanesa recheado com presunto e queijo! Nós ensinaremos o passo a passo a seguir.
Contribuição nutricional do prato
Ao escolher a carne para esta receita, você deve pensar na sua contribuição nutricional. Em geral, este prato é preparado com carne bovina ou suína, embora também seja possível prepará-lo com frango. A escolha é sua. De qualquer forma, recomendamos que você escolha cortes magros, como:
- Carne de porco: lombo, paleta ou bisteca.
- Carne bovina: lombo, fraldinha e contra-filé.
- Frango: peito.
No caso particular da carne bovina, as partes mais magras têm apenas 6 gramas de gordura para cada 100 gramas de alimento. Além disso, de acordo com dados da Fundação Espanhola de Nutrição, “a carne magra contém 21% de proteína, superior à encontrada nas peças com mais gordura”.
A carne bovina é rica em ferro, zinco e vitaminas do complexo B, especificamente riboflavina, niacina, B6 e B12. Já a carne de porco contém 23% de gordura, das quais 42% são monoinsaturadas (ácido oleico) e fornece zinco, potássio, fósforo, selênio e vitaminas B12, B6 e niacina.
O frango é composto principalmente por água. Contém gordura, mas principalmente monoinsaturada (ácido oleico) e fornece fósforo, vitamina B6 e niacina. De fato, uma porção de frango cobre 97% e 73% da ingestão diária recomendada de niacina para mulheres e homens, respectivamente.
Como você bem sabe, as carnes fornecem proteínas de alto valor biológico para o corpo. No entanto, o consumo das chamadas “carnes vermelhas” deve ser moderado, duas ou três vezes por semana, em média.
Recomendamos que você planeje seu cardápio semanal para adaptá-lo às recomendações dos especialistas em nutrição.
Bife à milanesa recheado com presunto e queijo
Tome nota desta receita, pois ela pode ser a solução quando você tem convidados inesperados para o jantar. É um prato muito simples de preparar e, ao mesmo tempo, delicioso.
Lembre-se de escolher cortes magros de carne cortados em fatias finas. Para acompanhar, sugerimos uma salada com folhas verdes, tomate e milho. Lembre-se de que a carne já fornece as proteínas necessárias, portanto, inclua uma boa porção de vegetais no prato!
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Ingredientes
- 4 bifes da sua preferência, cortados finos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 3 ovos
- 4 fatias de presunto York
- 4 fatias de queijo manchego (ou o que você preferir)
- Sal e pimenta (a gosto)
- Óleo para fritura (de preferência azeite de oliva extravirgem )
Modo de preparar
- Salgue levemente a carne e coloque em cada filé uma fatia de presunto York e outra de queijo manchego.
- Dobre o bife sobre si mesmo para que o queijo e o presunto York fiquem presos dentro dele. Prenda com palitos de dente.
- Coloque os ovos em um prato fundo e tempere a gosto. Bata bem.
- Prepare um recipiente com farinha de rosca.
- Passe o filé recheado no ovo, certificando-se de que fique bem encharcado dos dois lados.
- Escorra e empane, sem colocar muita pressão. Remova os palitos durante o processo.
- Aqueça o óleo e frite os bifes recheados. Agora é só saborear!
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Outras ideias para fazer o bife à milanesa recheado com presunto e queijo
Como sempre, você pode fazer todos os tipos de modificações na receita para obter um sabor que se adapte ao seu gosto e ao de toda a sua família. Aqui estão algumas ideias:
- Você pode passar os bifes duas vezes pelo ovo e pela farinha de rosca para obter uma densidade mais firme.
- Para um sabor diferente, você pode pré-marinar a carne com uma mistura de molho inglês, alho amassado e cebola picada.
- Se vocês gostam de espinafre na sua casa, você pode incluí-lo na milanesa com presunto e queijo. Desta forma, você terá um prato ainda mais completo nutricionalmente.
- A variedade de queijo escolhida também pode alterar o sabor do prato. Um queijo gorgonzola, por exemplo, dará um sabor muito mais intenso.
- Coloque alho e salsa esmagados no ovo para dar um leve toque de intensidade à carne.
- Por fim, outra boa opção é incluir tomates cereja cortados em fatias finas e folhas de manjericão dentro da milanesa, entre o presunto e o queijo.
O que você achou da nossa receita fácil de bife à milanesa recheado? Não hesite em prepará-la em casa; temos certeza de que todos vão adorar!
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- Fundación Española de Nutrición. Ternera. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/ternera.pdf
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- Federación Española de Detallistas de la Carne. GUÍA NUTRICIONAL DE LA CARNE. http://www.fedecarne.es/ficheros/swf/pdf/guiaNutricion.pdf
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