3 receitas para jantares em família

· 27 de julho de 2018
Compartilhar um tempo com nossos entes queridos se torna cada dia mais necessário, pois a rotina diária nos absorve. Os jantares em família constituem uma ocasião ideal para compartilhar, e ainda com deliciosas preparações. 

Os jantares em família constituem uma ocasião ideal para compartilhar tempo com nossos entes queridos. É importante não se deixar absorver pelas atividades e compromissos e criar maneira de nos manter próximos dos seres que mais amamos.

Uma das formas de manter o contato diário são os jantares em família. Este é uma refeição importante e pode ser planejada para que se ajuste ao horário de todos. Os jantares em família abrem espaço para partilhar o que aconteceu durante o dia.

Quase sempre são as mães que pensam no que será cozinhado para o jantar. Isso parece uma tarefa simples, no entanto, são várias as opções a serem consideradas. Cozinhar algo leve e de fácil preparação, algo que todos gostem, tanto adultos como crianças, mas que também seja delicioso.

Receitas deliciosas para jantares em família

As seguintes receitas encantarão toda a família. São fáceis de serem preparadas, por isso que pode incluir seus filhos no preparo. Faça-as em família e tenha um momento mais do que agradável.

1. Macarrão com queijo

As pastas podem ser parte do cardápio dos jantares em família

As quantidades dos seguintes ingredientes permitem uma receita para 4 pessoas.

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de macarrão curto já cozido (375 g).
  • 2 colheres de fécula de milho (30 g).
  • 1 colher pequena de sal (5 g).
  • 1/2 colher de mostarda em pó (7,5 g).
  • 1 pitada de pimenta negra.
  • 1 xícara de leite em pó (250 ml).
  • 2 colheres de manteiga (30 g).
  • 2 xícaras de queijo prato ralado (500 g)
  • 1 copo de água (250 ml).

 Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • Misture em um recipiente a fécula de milho, mostarda, pimenta e sal.
  • Adicione o leite em pó, manteiga e água.
  • Leve o recipiente a fogo médio, enquanto mexe a mistura ocasionalmente.
  • Deixe ferver por um minuto.
  • Desligue o fogo.
  • Incorpore imediatamente 1 xícara de queijo prato ralado e todo o macarrão.
  • Misture até que o queijo derreta.
  • Leve ao forno.
  • Cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até que o queijo doure.

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2. Sopa de milho 

Sopas podem ser parte do cardápio dos jantares em família

Da mesma forma, as quantidades dos seguintes ingredientes permitem uma receita para 4 pessoas.

Ingredientes

  • 1 colher de óleo vegetal (15 ml).
  • 1 xícara de cebolas finamente picadas (250 g).
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado (125 g).
  • 1 dente de alho (5 g).
  • 6 xícaras de milho congelado (1500 g).
  • 3 xícaras de água (750 ml).
  • 3 cubos de sopa desidratada.
  • 1 xícara de leite em pó (250 ml).
  • 1 pitada de sal.
  • 2 colheres pequenas de salsa picada (15 ml).

Modo de preparo

  • Coloque em uma frigideira grande o óleo, a cebola, o pimentão e o alho.
  • Refogue por 3 minutos a fogo médio.
  • Adicione quatro xícaras de milho, a água e os cubos de caldo.
  • Mexa até que os cubos desidratados se dissolvam.
  • Cozinhe por 20 minutos até que o milho esteja macio.
  • Retire do fogo e deixe repousar por 10 minutos.
  • Verta no liquidificador ou processador.
  • Misture até que se converta em um creme.
  • Coloque a mistura em uma frigideira.
  • Adicione o milho restante, o leite em pó e o sal.
  • Mexa por 10 minutos a fogo baixo.
  • Coloque um pouco de salsa na sopa de cada prato e sirva.

Esta deliciosa sopa pode ser acompanhada com uma porção de pão untado com margarina e alho.

3. Sanduíche club ou Clubhouse 

Sanduíches podem ser parte do cardápio dos jantares em família

As quantidades dos ingredientes mostrados a seguir permitem uma receita para 2 pessoas.

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de forma (224 g).
  • 1 bife de peito de frango (230 g).
  • 4 fatias de bacon (20 g).
  • 2 tomates (200 g).
  • 2 colheres de maionese (30 ml).
  • 3 colheres de molho de tomate (45 ml).
  • 1 colher de mostarda (15 ml).
  • 4 folhas de alface bem lavadas (20 g).
  • 4 fatias de presunto (8 g).
  • 2 fatias de queijo prato (4 g).
  • 1 colher de azeite (15 ml).
  • Sal e temperos a gosto.

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Modo de Preparo

  • Lave bem os tomates e as folhas de alface.
  • Corte o tomate em rodelas. Também pode picar a alface.
  • Toste as fatias de pão.
  • Corte em fatias grossas o peito de frango previamente cozido.
  • Esquente o presunto e o bacon.

Para concluir, monte o sanduíche da seguinte maneira:

  • Prepare uma camada de pão, tiras de frango e bacon.
  • Faça outra camada de pão e rodelas de tomate.
  • Adicione o molho de tomate, maionese, mostarda.
  • Coloque camadas de alface, presunto, queijo prato e termine com pão.
  • Corte em quatro formando triângulos.
  • Pode acompanhá-lo com batatas fritas.

O preparo destas receitas é a desculpa perfeita para partilhar e propiciar um ambiente familiar agradável. Os jantares em família serão prazerosos e, também, promoverão laços de união que fortalecerão as relações entre seus integrantes.