3 receitas para jantares em família

Compartilhar um tempo com nossos entes queridos se torna cada dia mais necessário, pois a rotina diária nos absorve. Os jantares em família constituem uma ocasião ideal para compartilhar. 
3 receitas para jantares em família

Última atualização: 23 Fevereiro, 2021

Os jantares em família constituem uma ocasião ideal para compartilhar uma boa refeição com nossos entes queridos. Embora pareça muito simples, o fato de dividir os alimentos em torno da mesma mesa e saboreá-lo na companhia com total confiança proporciona grandes benefícios para todos.

Obviamente, uma das melhores maneiras de reforçar os laços emocionais são os jantares em família. E é o que prova este estudo publicado na revista Acta Pediátrica Española. Nesse sentido, é importante respeitar os gostos da maioria, mas ao mesmo tempo ousar inovar um pouco, dentro do que é mais aceitável.

Um jantar pode ser feito em torno de pratos simples e ainda assim ser uma ocasião extremamente especial para todos. A chave? O amor que há no preparo dos alimentos e o tempo de qualidade que é dado às pessoas.

Claro, se houver ânimo, a preparação da comida pode ser organizada e distribuída entre os vários membros da família. Desta forma, é mais divertido e ainda aproxima as pessoas. Para te ajudar, aqui estão algumas receitas deliciosas para os seus jantares em família.

Receitas deliciosas para jantares em família

As receitas a seguir farão a alegria de toda a sua família. Elas são fáceis de preparar, portanto, você pode incluir seus filhos na preparação. Prepare-as em família e passe momentos mais do que agradáveis ​​com seus entes queridos.

1. Macarrão com queijo

Receitas deliciosas para jantares em família

 Ingredientes (4 porções)

  • Uma pitada de pimenta preta
  • 1 copo de água (250 ml) .
  • 1 colher de sopa de sal (5 gramas).
  • 2 potes de leite evaporado (250 ml).
  • 3 colheres de sopa de manteiga (30 gramas).
  • 375 gramas de macarrão curta já cozido.
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (30 gramas).
  • 5 xícaras de queijo amarelo ralado (500 gramas).
  • ½ colher de sopa de mostarda em pó (5 gramas).

 Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Misture em um recipiente a fécula de milho, mostarda, pimenta e sal.
  • Adicione o leite evaporado, manteiga e água.
  • Leve o recipiente a fogo médio.
  • Deixe ferver por um minuto.
  • De vez em quando, mexa a mistura ocasionalmente.
  • Assim que tudo estiver bem integrado, desligue o fogo e mexa mais algumas vezes.
  • Incorpore imediatamente 1 xícara de queijo prato ralado e todo o macarrão.
  • Misture até que o queijo derreta.
  • Cubra a preparação com o queijo restante.
  • Asse e cozinhe por cerca de 25 minutos, aproximadamente, até que o queijo fique dourado.
  • Retire, deixe esfriar por alguns minutos em temperatura ambiente e sirva.

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2. Sopa de milho 

Sopas podem ser parte do cardápio dos jantares em família

Da mesma forma, as quantidades dos seguintes ingredientes permitem uma receita para 4 pessoas.

Ingredientes

  • 2 dentes de alho.
  • Uma pitada de sal.
  • 3 xícaras de água (750 ml).
  • 3 cubos de sopa desidratada.
  • 2 potes de leite evaporado (250 ml).
  • 3 colheres de chá de óleo vegetal (15 ml).
  • ½ xícara de pimenta vermelha picada (125 gramas).
  • 6 xícaras de milho congelado ou milho (1500 gramas).
  • 2 xícaras e meia de cebolas picadas (250 gramas).
  • 3 colheres de chá pequenas de salsa picada (15 mililitros).

Modo de preparo

  • Coloque em uma frigideira grande o óleo, a cebola, o pimentão e o alho.
  • Refogue por 3 minutos a fogo médio.
  • Adicione quatro xícaras de milho, a água e os cubos de caldo.
  • Mexa até que os cubos desidratados se dissolvam.
  • Cozinhe por 20 minutos até que o milho esteja macio.
  • Retire do fogo e deixe repousar por 10 minutos.
  • Verta no liquidificador ou processador.
  • Misture até que se converta em um creme.
  • Coloque a mistura em uma frigideira.
  • Adicione o milho restante, o leite em pó e o sal.
  • Mexa por 10 minutos a fogo baixo.
  • Coloque um pouco de salsa na sopa de cada prato e sirva.

Esta deliciosa sopa pode ser acompanhada com uma porção de pão untado com margarina e alho.

3. Sanduíche club ou Clubhouse 

Sanduíches podem ser parte do cardápio dos jantares em família

Ingredientes (2 porções)

  • 3-4 tomates (200 gramas).
  • 4 fatias de presunto (8 gramas).
  • Sal e especiarias (a gosto).
  • 2 fatias de queijo amarelo (4 gramas).
  • 3 colheres de chá de óleo (15 ml).
  • 4 fatias de bacon (20 gramas).
  • 3 colheres de sopa de maionese (30 ml).
  • 3 colheres de chá de mostarda (15 ml).
  • 4 folhas de alface bem lavadas (20 gramas).
  • 8 fatias de pão fatiado (224 gramas).
  • 1 peito de frango à milanesa (230 gramas).
  • 4 colheres e meia de sopa de molho de tomate (45 ml).

Modo de preparo

  • Lave bem os tomates e as folhas de alface.
  • Corte o tomate em rodelas. Também pode picar a alface.
  • Toste as fatias de pão.
  • Corte em fatias grossas o peito de frango previamente cozido.
  • Esquente o presunto e o bacon.

Para concluir, monte o sanduíche da seguinte maneira:

  • Prepare uma camada de pão, tiras de frango e bacon.
  • Faça outra camada de pão e rodelas de tomate.
  • Adicione o molho de tomate, maionese, mostarda.
  • Coloque camadas de alface, presunto, queijo prato e termine com pão.
  • Corte em quatro formando triângulos. E pronto! Acompanhe o sanduíche com algumas deliciosas batatas fritas, se desejar.

Aproveite esses jantares em família!

Como você viu, a preparação dessas receitas é a desculpa perfeita para compartilhar e promover um agradável ambiente familiar. Os jantares em família são agradáveis ​​e também promovem os laços de união que fortalecem o relacionamento entre seus membros.

Além disso, como aponta este trabalho realizado por profissionais da Universidade Complutense de Madridcomer em família melhora a qualidade da alimentação, principalmente de crianças e adolescentes. Então, o que você está esperando para passar mais tempo com seus entes queridos enquanto pratica hábitos de vida saudáveis?

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