Receita caseira de bife napolitano muito fácil de fazer

13 de dezembro de 2019
O bife napolitano é uma receita que não tem maior complicação e cujo resultado é um prato dos mais saborosos e elaborados, com um toque de sabor único.

Para quem gosta de preparações criativas, nesta ocasião oferecemos uma deliciosa receita de bife napolitano muito fácil de fazer. Note-se que você pode fazê-la com qualquer tipo de carne, desde que siga o restante das etapas.

Aprenda a preparar esta receita deliciosa que toda a família vai gostar. É muito simples!

A carne de vitela

A vitela está dentro da classificação de carne vermelha, especialmente a carne bovina. É fácil de consumir e digerir devido à sua textura suave e, em geral, este animal é alimentado com grama ou cereais. Ao cereal se deve sua cor rosada. Este tipo de carne tem vários benefícios e propriedades que são importantes para o nosso corpo. Também contém proteínas, gorduras saturadas (portanto, você deve moderar o seu consumo), vitaminas B, E e K e minerais essenciais, como ferro, potássio, fósforo e sódio.

Agora, quando falamos de uma receita “napolitana”, nos referimos a qualquer prato revestido como uma pizza. Ou seja, com molho de tomate, queijo mussarela, presunto e até cebola, e depois levado ao forno.

Não sente nem um pouco de curiosidade para saber como se preparam os bifes à napolitana? Nesse caso, aprenda a prepará-los com esta receita caseira fácil e deliciosa, que deleitará até as crianças da casa.

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Receita caseira de bife napolitano

Bife napolitano com acompanhamento

Não é obrigatório ter um forno para fazer esta receita. Você também pode fazê-la no micro-ondas ou com a ajuda de uma tocha de cozinha para gratinar o molho e o queijo. Como mencionamos anteriormente, o tipo de bife que usaremos será a vitela.

No entanto, você pode usar frango, porco, cordeiro ou até peru; não há problema algum, desde que o corte seja em forma de bifes.

Ingredientes

  • 4 bifes (1 kg)
  • 1 xícara de farinha de rosca (200 g)
  • 1 xícara de presunto (200 g)
  • 3 tomates (300 g)
  • 1 xícara de queijo moçarela ralado (200 g)
  • Uma colher de sopa de sal (15 g)
  • 1 colher de sopa de orégão (15g)
  • 4 colheres de sopa de óleo de oliva (60 ml)
  • Papel absorvente
  • 1 cebola (100g)
  • folhas de manjericão para decorar
  • ½ copo de água (125 ml)
  • Plástico filme

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Preparação

  • A primeira coisa que você deve fazer é colocar os tomates em uma tigela ou taça e esmagá-los até formarem uma pasta.
  • Em seguida, adicione a água até obter um molho espesso.
  • Por fim, cubra com papel filme e reserve na geladeira.

Preparação do bife napolitano

Bife cru

  • Para começar, você deve fritar os filés antes de levá-los ao forno, porque se não o fizer isso, correm o risco de ficar crus.
  • Para fazer isso, coloque a farinha de rosca em um prato plano e bata cada bife nele.
  • Aqueça uma panela com um pouco de azeite. Frite-os até começarem a dourar, pois serão cozidos pela segunda vez quando você os levar ao forno.
  • Em seguida, retire-os do fogo, coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo, e deixe esfriar.
  • Em seguida, coloque os bifes em uma assadeira. Tente ajustá-los todos ali, para que você não precise cozinhar duas vezes.
  • Em seguida, retire o molho de tomate preparado e espalhe uma boa camada sobre os filés.
  • Repita o mesmo procedimento com o queijo moçarela e o presunto.
  • Corte a cebola em pedaços pequenos e também espalhe sobre a bandeja.
  • Adicione todas as especiarias e pré-aqueça o forno a uma temperatura aproximada de 180 ou 190 ° C, por 10 minutos.
  • Finalmente, retire-os do forno, deixe esfriar um pouco e decore com algumas folhas de manjericão. Pronto, aproveite estes deliciosos bifes napolitanos.

Dicas adicionais

Tortilha

  • Um truque que você pode usar nesta receita é marinar a vitela algumas horas antes de prepará-la. Para fazer isso, basta colocar os bifes em uma bandeja com um pouco de vinho tinto e algumas especiarias (as que você deseja) e levar à geladeira por 2 horas.
  • Se você não tiver um forno em sua casa, use o micro-ondas. Basta colocá-los por cerca de 3 minutos. Você deve ter cuidado para não queimar e não isso fazer em nenhum material de alumínio.
  • Se tiver um maçarico de cozinha, você pode usar um pouco de papel alumínio e passar o maçarico por cima dele para gratinar o molho, o queijo e o presunto.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes, como cogumelos ou linguiça, como se fosse uma pizza.