Berinjelas recheadas: 2 receitas para provar
Uma opção que é tanto saudável como nutritiva é a de preparar berinjelas recheadas. É mais comum encontrar derivados deste ingrediente em macarrões, ou algum tipo de guarnição, inclusive como aperitivo. Mas, você acreditaria se falarmos que é possível fazer lasanha e, até melhor, tortilhas com ela?
E o que torna isso possível é a versatilidade da própria berinjela. É bem conhecido que em seu estado natural é de aspecto delicado e macio, mas sofre interessantes mudanças ao usarmos vários métodos de cozimento.
Outro aspecto importante em relevância e apropriado para destacar, é que é altamente recomendada para a saúde, principalmente para a prevenção de doenças de contágio aéreo. Fortalece o sistema imune e graças as suas propriedades antivirais e antibacterianos seu consumo é mais do que sugerido.
Além disso, se você é do tipo de pessoa que sofre com retenção de líquidos ou com problemas de peso, consumir berinjelas recheadas nos fará ir mais ao banheiro devido aos seus efeitos diuréticos e antioxidantes. A seguir mostramos 2 receitas que você pode preparar berinjelas recheadas.
2 opções para preparar berinjelas recheadas
1. Lasanha de berinjelas recheadas
Ainda que a lasanha costume ser feita de carne ou de frango, hoje trazemos esta peculiar, mas incrível, receita com berinjela, saudável e nutritiva.
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Ingredientes
- 2 berinjelas cortadas em rodelas
- 4 colheres de azeite de oliva extra virgem (60 ml)
- 1 pitada de sal (15 g)
- 1 pitada de pimenta negra moída (15 g)
- 1 1/2 xícara de molho de tomate caseiro (375 ml)
- 4 peitos de frango sem osso
- 2 xícaras de queijo ricota ou muçarela (300 g)
- 3 ovos
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, lave muito bem as berinjelas sem retirar a casca.
- Logo, pré-aqueça o forno a 180 ºC enquanto cumpre os demais passos.
- Posteriormente, corte em tiras as berinjelas (preferivelmente em cortes transversais).
- Por outro lado, tenha em mãos uma bandeja de forno e coloque nela as tiras de berinjela. Em seguida, utilize um pincel e aplique azeite para que não grudem ao entrar no forno.
- Com suficiente sal e pimenta tempere as tiras e coloque-as no forno por 10 minutos até que estejam macias.
- Enquanto isso, em uma frigideira com um pouco de azeite, refogue os peitos de frango cortados em cubos com o resto dos ingredientes (sal, pimenta, molho de tomate, ovos e o queijo ricota) até que se integrem bem.
- Posteriormente, retire as berinjelas do forno, deixe esfriar um pouco e depois comece a montagem da lasanha.
- Agora, faça dessa forma: tiras de berinjela, camada de recheio de frango, camada de queijo (o de sua preferência), colheres de molho do refogado, de novo camada de berinjela.
- Finalmente, coloque no forno por 30 minutos e depois deixe esfriar para poder cortá-la melhor.
2. Tortilha de berinjelas recheadas
Em muitos países, as tortilhas mais famosas são as preparadas à base de batatas, mas nem por isso significa que não seja possível realizá-la com a berinjela. Na verdade, preparar berinjelas e fazê-la com este estilo trará a chance de combiná-la com outros ingredientes similares como os pimentões, abobrinhas ou tomates. É uma questão de criatividade.
Ingredientes
- 5 berinjelas
- 7 ovos
- 3 chalotas
- 1 colher de sal (15 g)
- 1 colher de pimenta negra (15 g)
- 2 colheres de azeite de oliva (30 ml)
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Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece cortando em cubos tanto as chalotas como as berinjelas e reserve-as.
- Logo depois, em uma frigideira com 2 colheres de azeite de oliva, refogue por uns 5 minutos os cubos de chalotas e berinjelas.
- Posteriormente, amasse o melhor que puder até quase aplaná-las. Apague o fogo por um momento e assegure-se de escorrer o excesso de azeite para que possa retirar e reservar o purê de chalotas e berinjela que tenha feito.
- Por outro lado, em uma tigela, quebre os ovos e bata-os vigorosamente até que note a espuma. Volte a colocar a frigideira no fogo, deixe esquentar e verta a mistura de ovo em conjunto com o de berinjela e chalotas.
- Deixe que de pouco a pouco se coalhe com o calor e não se esqueça do tempero de sal e pimenta.
- Também, utilize uma tampa de uma panela grande para girar a tortilha na frigideira. Repita até conseguir cozimento em ambos lados da tortilha.
- Finalmente, se for de sua preferência, espalhe um pouco mais de pimenta negra moída e um toque do queijo que preferir. Já pode desfrutar de sua deliciosa preparação.
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