Benefícios de comer cogumelos
Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Você gosta de cogumelos? Costuma consumi-los com frequência? Se não faz isso, deve saber que são uma excelente opção para simular a textura do frango em pratos vegetarianos.
Além disso, eles são realmente fáceis de incluir na alimentação. Já que têm uma textura e sabor tão versáteis, se adaptam bem ao sabor de diferentes especiarias. Além disso, existem também vários estudos que destacam que eles são sumamente recomendados. Descubra a razão.
O consumo de cogumelos te oferece antioxidantes
O consumo de cogumelos pode te oferecer vários nutrientes essenciais. Um deles é o selênio, um mineral com propriedades antioxidantes, que reduz os danos causados pelos radicais livres. Estes são causados por poluição ambiental e má alimentação. Por isso, é praticamente impossível evitá-los. Assim, é vital manter uma alimentação adequada.
Neste sentido, os cogumelos são grandes aliados para cuidar da saúde de sua pele, especialmente se você quiser evitar a formação de células cancerígenas e o envelhecimento precoce. Para ver os resultados dos cogumelos em sua pele, bastará consumi-los durante duas semanas.
Você notará rapidamente que os danos em sua pele diminuem drasticamente. A melhor coisa é que você pode economizar em cremes para as rugas, que são geralmente muito caros.
Fortalecem as unhas e o cabelo
Um problema muito comum são os cabelos e unhas frágeis. Quando isso acontece, as unhas tendem a quebrar e os cabelos a caírem, quebrarem ou não crescerem rapidamente. Se você está lidando com esses problemas, vai adorar saber que os cogumelos têm um alto teor de zinco. Este mineral é de grande ajuda para fortalecer a cutícula dos cabelos e unhas.
Outra vantagem vencedora é que o custo dos cogumelos é muito menor, comparado com os tratamentos especializados para melhorar a aparência das unhas e do cabelo. Por esta razão, você poderá adicioná-los tão frequentemente quanto desejar em sua dieta.
Previnem doenças degenerativas
Você se preocupa com o desenvolvimento de câncer em algum momento de sua vida? Seja porque alguém em sua família tenha passado por isso ou porque você só se preocupe com a sua saúde, é aconselhável que sempre tome medidas para afastar essa possibilidade de sua vida.
Hoje sabemos que os cogumelos têm grandes quantidades de vitamina D e selênio, que evitam a formação de células cancerígenas. Para obter esses benefícios basta incluir alguns cogumelos em sua dieta. Além disso, lembre-se de fazer uma revisão médica de vez em quando para manter o controle de sua saúde.
Eles fortalecem o sistema nervoso
Os cogumelos são ricos em vitamina B1, que é essencial para que o sistema nervoso descarregue todas as suas funções corretamente. Da mesma forma, o consumo de cogumelos favorece a atividade cerebral, a concentração e a memória.
Acreditamos que vale sempre lembrar que o cérebro e o sistema nervoso são vitais para que o corpo permaneça saudável e estável. Para isso, nada melhor que uma dieta saudável e equilibrada.
Reduzem o apetite
Outro benefício do consumo de cogumelos é que dão a você uma boa quantidade de fibra. Por esta razão, eles ajudam a reduzir o apetite e mantê-lo satisfeito por mais tempo.
Uma boa alternativa para aumentar este efeito são as saladas. Procure combinar cogumelos com legumes verdes e grãos integrais. Você verá que com pouca quantidade evitará a compulsão alimentar causada pela ansiedade.
Eles ajudam a desinflamar
A última razão para apostar no consumo de cogumelos é que eles ajudam a reduzir a inflamação do músculo devido a sua diversidade de nutrientes essenciais. Isto os torna uma boa opção alimentar para aqueles que sofrem de doenças associadas com a inflamação dos músculos.
Além disso, também é uma boa ideia incluí-los na alimentação se você faz exercícios e leva constantemente seu corpo ao limite. Neste caso, você saberá que a inflamação pode ser uma constante.
Adote o consumo de cogumelos como um hábito
Em resumo, os cogumelos são um alimento excelente para a nossa saúde em geral. Além de todos os itens que mencionamos acima, eles são muito fáceis e versáteis de preparar.
Assim, seja acompanhando alguma carne ou como substitutos dela, consuma-os tanto quanto for possível. A imaginação é o limite para criar inúmeros pratos com este alimento saudável.
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