Barras de cereais veganas para matar a vontade

Embora as barras de cereais veganas sejam uma opção perfeita para saciar a fome, não devemos nos exceder no consumo. Assim, elas sempre devem fazer parte de uma dieta equilibrada.
Barras de cereais veganas para matar a vontade
Maria Patricia Pinero Corredor

Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor.

Última atualização: 27 maio, 2022

Poucas coisas são mais reconfortantes do que comer um doce delicioso no meio da manhã ou à tarde. As barras de cereais veganas são excelentes para amenizar aquele desejo por comer doce. Além disso, são nutritivas e muito fáceis de preparar para tê-las sempre à mão.

Os frutos secos, muito saudáveis, ​​são os principais ingredientes desta receita. Acompanhados de aveia, algumas frutas desidratadas, cereais e mel, o limite será a criatividade.

Além disso, o mais positivo é que, além do deliciosos sabor dessas receitas, ofereceremos ao nosso organismo alimentos muito energéticos. Essas barras são ricas em gorduras saudáveis, proteínas e oligoelementos.

5 receitas de barras de cereais veganas para matar a vontade de comer doce

Essas barras de cereais veganas são crocantes, deliciosas, nutritivas e fáceis de preparar. Como um benefício adicional, podem ser preparadas com o que temos em casa: restos de aveia, frutas, mel … Existem muitos produtos que podemos incluir neste alimento nutritivo que, além disso, também fornece muita energia e sensação de saciedade.

1. Barras de cereais energéticas

Barras de cereais veganas energéticas

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia (105 g)
  • 1 xícara de uvas passas (150 g)
  • ½ xícara de gérmen de trigo (60 g)
  • 1 xícara de amêndoas cruas (150 g)
  • ½ xícara de sementes de gergelim (75 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou glicerina (30 ml)
  • 3 colheres de sopa de xarope de milho (45 ml)
  • 2 colheres de sopa de leite de soja (30 ml)
  • As raspas de uma laranja

Preparo

  1. Primeiramente, pique os frutos secos com uma faca e coloque-os para tostar em uma panela em fogo médio.
  2. Em seguida, adicione a aveia para que toste também.
  3. Em seguida, adicione o óleo ou glicerina, o xarope de milho e o leite de soja e mexa até obter uma massa pegajosa, tomando cuidado para não queimar a aveia. Retire do fogo.
  4. Em uma bandeja previamente untada ou forrada com papel manteiga, compacte a mistura com a ajuda de uma colher umedecida.
  5. Em seguida, corte as barras e leve-as ao forno por cinco minutos. Deixe que esfriem.
  6. Por fim, separe-as e envolva cada uma em papel filme, para mantê-las frescas.

2. Barras de cereais energéticas com frutos secos

Ingredientes

  • 15 castanhas de caju
  • 12 tâmaras
  • 15 amêndoas torradas

Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, triture todos os ingredientes para formar uma mistura pegajosa.
  2. Em seguida, sobre um pedaço de papel filme transparente, coloque a massa em forma de retângulo e leve à geladeira por uma hora.
  3. Por fim, retire da geladeira e corte em barras.

3. Barras de cereais veganas

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocos de milho (50 g)
  • ½ xícara de mel normal ou de palma (167 g)
  • ½ xícara de açúcar (100 g)
  • 1 xícara de manteiga natural ou manteiga de amendoim (200 g)

Preparo

Barras de cereais veganas
  1. Primeiramente, cozinhe o mel de palma, a manteiga de amendoim e o açúcar em uma panela pequena, em fogo médio, até ferver.
  2. Em seguida, em um molde forrado com papel manteiga, espalhe os flocos de milho e despeje a mistura recém-fervida sobre o molde de maneira equitativa.
  3. Depois, coloque outra camada de papel manteiga bem apertada e leve à geladeira até a mistura endurecer.
  4. Por fim, retire o papel colocado na superfície, retire a mistura do molde e corte as barras. Para durar mais tempo, você pode cobrir cada uma com papel alumínio.

4. Barras de cereais energéticas com aveia

Ingredientes

  • ½ xícara de avelãs (75 g)
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol (15 g)
  • 1 colher de sopa de passas (15 g)
  • 4 colheres de sopa de sementes de gergelim (60 g)
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora (15 g)
  • 1 xícara de amêndoas cruas (150 g)
  • 3 colheres de sopa de xarope de agave ou caramelo comum (45 ml)
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (30 g)

Preparo

  1. Primeiramente, lave as sementes. Asse-as separadamente em uma frigideira sem óleo.
  2. Em seguida, em uma panela, aqueça o xarope ou o caramelo e adicione todos os ingredientes mexendo até obter uma massa compacta.
  3. Em seguida, unte um molde de vidro com azeite, despeje a massa ainda quente e amasse com uma espátula de madeira.
  4. Por fim, deixe a mistura esfriar e corte as barras.

5. Barras de cereais para levar para a academia

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de aveia (20 g)
  • 2 colheres de sopa de chocolate amargo puro ralado (30 g)
  • 1 colher de sopa de sementes de linho (15 g)
  • 2 colheres de sopa de caramelo líquido (30 ml)
  • 12 tâmaras sem caroço
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (30 g)
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim (30 g)

Preparo

  1. Primeiramente, coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador, até obter uma massa maleável.
  2. Em seguida, sobre uma mesa forrada com papel manteiga, amasse bem e forme uma bola.
  3. Dê à massa uma forma retangular e refrigere-a embrulhada no papel manteiga por duas horas ou até que fique firme.
  4. Por fim, retire da geladeira e corte as barras. Para uma duração maior, recomenda-se envolvê-los individualmente em papel filme.

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