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Arroz com frango ao estilo espanhol

4 minutos
Ainda que sejam alimento muito tradicionais, o frango e o arroz nos trazem uma infinidade de possibilidades na hora de cozinhar receitas saudáveis, deliciosas e diferentes das habituais.
Arroz com frango ao estilo espanhol
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

Certamente, o arroz e o frango são ingredientes muito comuns dentro da gastronomia. Já parou para pensar que existem muitíssimas preparações que podemos fazer com estes dois ingredientes e que nos livraria da monotonia culinária? Conheça esta receita de arroz com frango ao estilo espanhol e se deleite com seu sabor.

Sem dúvida, quando nos referimos ao “estilo espanhol”, estamos falando de receitas que levam o toque rural ou costeiro de certas regiões da Espanha. E geralmente são utilizadas bebidas como o vinho em suas preparações, além de certos tipos de verduras e especiarias.

Por outro lado, o frango é um alimento extremamente nutritivo, rico em vitaminas A e B, minerais essenciais como o ferro, zinco e incontáveis proteínas. Devido ao seu sabor, textura e fácil preparação é um ingrediente muito popular.

Em relação ao arroz branco, sabemos que é um cereal que conta com uma alta quantidade de carboidratos. E também contém:

  • Minerais (cálcio e ferro)
  • Vitaminas (B1, B2 e D)

Então, não é surpresa para muitas pessoas preparar deliciosos pratos à base destes dois ingredientes. Além disso, podemos dar um toque pessoal, ou seja, usar alguns de nossos ingredientes preferidos para fazer este prato.

Arroz com frango ao estilo espanhol

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No entanto, hoje em dia, existem milhares de receitas que levam o toque ou a essência de certos países famosos por sua gastronomia, e a Espanha não escapa dessa. Assim poderemos dar um giro de 180 graus, não só a este prato, mas ao que quisermos. Aprenda como fazê-lo.

Lembre-se que também se pode utilizar camarões e ostras para dar um toque mais costeiro ao prato. Isso é meramente opcional, você que irá decidir se os incluirá ou não na preparação.

Não deixe de ler: Salada de arroz e guacamole: receita deliciosa!

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco (220 g)
  • 2 coxas de frango (450 g)
  • 1 1/2 copo de caldo de frango (300 ml)
  • 1/2 copo de vinho branco (100 ml)
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho triturados
  • 3 colheres de azeite de oliva (45 ml)
  • 2 colheres de cúrcuma (30 g)
  • 2 colheres de sal (30 g)
  • 1 colher de pimenta (15 g)
  • 2 folhas de louro
  • 1 tablete de concentrado de caldo de frango (opcional)

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Modo de preparo

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O melhor de aprender as receitas que gostamos neste site é que podemos fazê-las passo a passo. Também asseguramos que a preparação não te levará mais de uma hora, assim que não se preocupe com o tempo.

  1. Em primeiro lugar, pegue uma panela grande e refogue com as colheres de azeite, a cebola e os dentes de alho previamente triturados. Mexa de maneira contínua.
  2. Logo em seguida, adicione as coxas de frango e cozinhe-as até que estejam douradas.
  3. Também, lembre-se que a cenoura deve ser cortada em rodelas de não mais que 2 centímetros de grossura, para que possam ser cozidas corretamente.
  4. Posteriormente, verta o caldo de frango junto com a cenoura em rodelas, a cúrcuma, as folhas de louro, o sal e a pimenta. Mexa muito bem para que os ingredientes se integrem.
  5. Por outro lado, espere pelo menos uns 5 minutos e depois adicione a xícara de vinho. Deixe que o álcool se evapore um pouco e depois tampe para que cozinhe em fogo médio. Mexa a cada 5 minutos.
  6. Além disso, depois de uns 20 ou 25 minutos, veja se o frango está macio. Uma vez pronto, retire as coxas e adicione o arroz para que este absorva o caldo de frango.
  7. Se for do seu gosto, pode adicionar um tablete de caldo de frango concentrado. Tampe por 5 minutos e depois volte a colocar as coxas de frango na panela. Desligue o fogo e deixe repousar um pouco.
  8. Finalmente, sirva em seu prato favorito e adicione algumas folhas de louro ou pimentão vermelho em tiras para decorar.

Conselhos adicionais

Se você for uma daquelas pessoas que se preocupa em cuidar da figura e da saúde, se desejar, pode fazer esta receita de arroz com frango ao estilo espanhol com poucas calorias.

Em tal caso, precisará evitar o azeite e substituir alguns ingredientes por:

  • Arroz integral
  • Caldo de frango com pouca gordura
  • Peito de frango

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


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