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Aprenda a preparar saudáveis e nutritivas batidas verdes

3 minutos
As batidas verdes são um alimento muito completo graças aos seus valores nutricionais. Elas são um excelente depurativo do organismo, além disso, possuem propriedades antioxidantes e diuréticas.
Aprenda a preparar saudáveis e nutritivas batidas verdes
Última atualização: 02 julho, 2018

As batidas verdes estão na moda, pois são um alimento muito completo com altos valores nutricionais e com um sabor simplesmente surpreendente e delicioso, apesar da sua cor.

Descubra neste artigo como prepará-las e como podem ajudá-lo a melhorar sua saúde. 

O que são batidas verdes?

As batidas verdes são bebidas cremosas com frutas, vegetais e todos os tipos de alimentos saudáveis: cereais, sementes, nozes, óleos de primeira pressão, etc. Elas não contêm nenhum produto lácteo ou açúcares refinados, por isso são receitas muito saudáveis ​​e adequadas para todos.

São dessa cor porque este pigmento presente em vegetais, geralmente, prevalece perante o resto das cores. No entanto, o sabor resultante é doce e frutado, e é por isso que toda a família gosta.

Embora possamos encontrá-los em muitas lojas de venda ao público, o ideal é que preparemos as batidas em casa, com ingredientes sazonais da mais alta qualidade. Nós só precisaremos de um liquidificador. Desta forma, também podemos fazê-los a nosso gosto, escolhendo os ingredientes que mais gostamos.

Leia também: Receitas de suco verde

Quais propriedades eles têm?

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As batidas verdes possuem as seguintes propriedades para a saúde:

  • São excelentes para um peso equilibrado, tanto se estivermos com excesso de peso quanto se faltarem alguns quilos, porque melhoram a assimilação de nutrientes a nível intestinal.
  • Nas dietas de perda de peso, elas nos ajudam a sentir saciedade com mais facilidade.
  • São um alimento muito antioxidante, ideal para prevenir o envelhecimento celular.
  • Melhoram o funcionamento dos órgãos e aumentam a capacidade de limpeza do corpo para eliminar toxinas e sentir melhor de qualquer desordem.
  • Digerem facilmente e melhoram o trânsito intestinal.
  • São diuréticos e combatem o inchaço e a retenção de líquidos.
  • Melhoram a saúde da pele e qualquer distúrbio da pele, como eczema, psoríase, etc.
  • Fortalecem o cabelo e as unhas.
  • Ajudam a sentir-nos melhor, com energia e vitalidade ao longo do dia.

Como e quando tomá-las?

A melhor hora do dia para tomar as bebidas é de manhã, como o café da manhã. Se sentirmos mais fome podemos comer algo sólido um pouco mais tarde. Por outro lado, se não estivermos acostumados a tomar café da manhã, é aconselhável prepará-las um pouco mais fluidas e levá-las para beber durante a manhã, como se fossem sucos.

Também podemos aproveitá-las em tempo hábil como substituto de alimentos, se quisermos compensar um excesso do dia anterior ou dar uma pausa ao nosso sistema digestivo. No entanto, não recomendamos ingeri-las no jantar, pois podem nos ativar demais e dificultar o sono.

Preparação das batidas verdes

Os ingredientes das batidas verdes são os seguintes:

As folhas verdes

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Eles são o ingrediente principal da nossa batida e aquele que lhe dá a cor característica. Aqui estão várias opções:

  • Aipo
  • Espinafre
  • Acelga
  • Rúcula
  • Salsa
  • Folhas de beterraba
  • Cânones
  • Agrião
  • Folhas de rabanete
  • Repolho

Recomendamos que sejam orgânicos para evitar pesticidas em nossas batidas verdes.

A fruta

A fruta dá sabor e doçura. Idealmente, escolha uma ou duas frutas diferentes por batida:

  • Maçã
  • Pêra
  • Morango
  • Amora
  • Abacaxi
  • Papaia
  • Banana

Também podemos adicionar um pouco de casca orgânica de limão.

Recomendamos que leia: 9 batidas para desintoxicar o organismo

Os superalimentos

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Para completar nossa batida, recomendamos adicionar, ao nosso gosto, alimentos com valores nutricionais muito completos, para transformar nossa bebida em um potente remédio nutricional e medicinal.

  • Óleos vegetais de primeira pressão: coco, linhaça, gérmen de trigo.
  • Frutos secos: ameixas secas, passas, damascos.
  • Sementes e nozes.
  • Aveia
  • Milho
  • Proteína de ervilha
  • Cânhamo.
  • Maçã
  • Canela de Ceilão.
  • Gengibre
  • Moringa
  • Grama de trigo
  • Açafrão
  • Cacau

Para adoçar, podemos usar a estévia, embora algumas frutas também ofereçam uma doçura natural.

Receita básica

Esta é a receita básica para as batidas que uma pessoa deve tomar todos os dias.

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 1 maçã
  • Um punhado de espinafre (50 gr)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem (15 gr)
  • 1 colher de sopa de flocos de aveia (12 gr)
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 5 nozes
  • Estévia para adoçar
  • 1 copo de água ou bebida vegetal

Elaboração:

Nós apenas temos que bater todos os ingredientes bem até conseguir uma textura homogênea e pronto!

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.