Almôndegas de pescada e camarão em molho verde

07 Janeiro, 2020
As almôndegas de pescada e camarão são uma maneira diferente e saborosa de apreciar esses dois alimentos e obter todos os seus nutrientes em um único prato.

Geralmente não variamos a maneira como preparamos o peixe em casa. Hoje trazemos uma alternativa deliciosa às receitas clássicas de peixe para quebrar a rotina: almôndegas de pescada e camarão em molho verde, simples e saborosa. Pode parecer complicado preparar almôndegas com peixe e muito mais com pescada! Mas você verá que, embora tenha seus detalhes, não é tão difícil.

Como preparar almôndegas de pescada e camarão em molho verde

As almôndegas de pescada não são apenas deliciosas, elas também são muito nutritivas. O peixe é uma fonte excepcional de ômega 3, um ácido graxo essencial necessário para combater e prevenir doenças cardiovasculares e para uma boa saúde do cérebro. A salsa do molho verde, por outro lado, fornece uma boa quantidade de antioxidantes e vitaminas C, K, A, ácido fólico e ferro.

Receita do molho verde

Molho verde

É essencial considerar o molho antes de começar com a receita principal, porque ficará sobre as almôndegas de pescada e camarão. Parte do contraste e do sabor extra da receita vem dessa mistura de condimentos picados e um toque de azeite de oliva.

Ingredientes

  • 2 ramos de cebolinha
  • ½ xícara de vinho branco (125 ml)
  • 1 xícara de caldo de legumes (250 ml)
  • 2 pitadas de pimenta do reino moída
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem (30 ml)
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada (15 g)

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Preparação

  1. Primeiramente, aqueça uma colher de sopa de azeite extravirgem em uma panela.
  2. Logo em seguida, pique as cebolinhas em pedaços muito finos.
  3. Posteriormente, adicione uma pitada de sal e mexa com uma colher de pau.
  4. Assim que as cebolas estiverem transparentes, despeje a xícara de vinho branco e deixe evaporar todo o álcool.
  5. Ademais, adicione a colher de sopa de salsa fresca.
  6. Finalmente, cubra com o caldo de legumes, reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos com o restante dos ingredientes.

Receita de almôndegas de pescada e camarão

Camarão com molho

Ingredientes

  • 2 filés de pescada (merluza) sem ossos (cerca de 375 g)
  • 10 camarões frescos (cerca de 250 g)
  • 1 gema de ovo
  • 1 raspa de limão
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada (30 g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico (30 g)
  • 1 colher de sopa erva-doce moída (15 g)
  • 2 colheres de chá de alho granulado (10 g)
  • 1 pitada de cominho em pó

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Preparação

  1. Em primeiro lugar, limpe muito bem os filés de merluza. Certifique-se de remover os restos de pele e pequenas espinhas que possam ter sido deixados.
  2. Logo em seguida, use um triturador elétrico ou um robô de cozinha (para obter um resultado mais otimizado) e repita o mesmo com os camarões.
  3. Posteriormente, adicione raspas de limão, alho granulado, sal e pimenta.
  4. Ademais, incorpore gradualmente os seguintes ingredientes: salsa picada, erva-doce moída e um toque extra de cominho em pó.
  5. Além disso, adicione a gema e a farinha de grão de bico. Misture tudo muito bem, até obter uma massa consistente e homogênea.
  6. É importante que a massa tenha a consistência necessária para dar forma às almôndegas de pescada e camarão com as mãos.
  7. Logo em uma tigela, despeje o restante da farinha de grão de bico e passe ali as bolas de massa.
  8. Finalmente, para cozinhá-las, você pode passá-las em uma panela antiaderente com azeite e dourar até que estejam prontas.
  9. Por exemplo, se quiser uma refeição um pouco mais leve, coloque-as em uma bandeja e leve-as ao forno a 170 ºC, por cerca de 20 minutos.