Receitas com peixe para cuidar da saúde e conquistar seu paladar

21 de agosto de 2019
Nas receitas com peixe que vamos preparar precisaremos de um tipo diferente de peixe, mas todos são saudáveis ​​e nos ajudarão a tornar nossa dieta mais saudável e equilibrada. 

É sabido que podem ser elaborados muitos pratos com peixe para cuidar da saúde e, acima de tudo, são receitas capazes de satisfazer o apetite dos convidados. Em seguida daremos algumas opções de receitas com peixe muito fáceis de preparar, para que você possa servir uma refeição para várias pessoas.

E a grande vantagem dessas receitas é que elas se ajustam perfeitamente ao número de convidados.

Receitas com peixe para cuidar da saúde: empanadas

Peixe fresco para receitas

Ingredientes (para 6 pessoas) 

  • Salsa fresca
  • Ervas aromáticas
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta do reino
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • Água (a quantidade necessária)
  • 1 colher de sopa de açúcar (15 g)
  • 1 lata grande de atum, sem sal (500 g)
  • Vinagre de vinho tinto (a quantidade necessária)
  • 2 xícaras de farinha de milho pré-cozida (240 g)

Preparação 

  1. Abra e escorra o atum. Em seguida você precisa impregná-lo com um pouco de vinagre e uma pitada de sal.
  2. Descasque e pique a cebola em pequenos cubos. Depois, frite a cebola até que doure.
  3. Acrescente a cebola frita ao atum juntamente com as ervas e a pimenta do reino.
  4. À parte, descasque e corte o alho e o tomate. Depois coloque no liquidificador.
  5. Em uma panela levemente untada com um pouco de azeite, despeje o suco de tomate junto com o atum. Misture tudo constantemente para que os sabores sejam integrados, enquanto o líquido diminui um pouco. Esse processo pode demorar aproximadamente de 5 a 10 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar à temperatura ambiente. Reserve.
  6. À parte, misture a farinha com o sal, o açúcar, e um pouco de água para formar a massa das empanadas. Amasse com as mãos úmidas, para evitar que fique restos de massa entre os dedos.
  7. Forme uma massa circular e coloque um pouco do recheio de atum com legumes no centro. Feche a torta e frite em bastante óleo. Uma vez que fiquem dourados em ambos os lados, retire do fogo e escorra bem antes de servir.

As empanadas com peixe para cuidar da saúde podem ser acompanhadas com vários molhos: maionese, tabasco, guacamole, molho de alho, molho de iogurte, e assim por diante. Normalmente as empanadas são servidas com três molhos diferentes: um com sabor suave, e dois mais picantes. É claro, sempre podemos servir os que mais gostamos.

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Batatas com peixe para cuidar da saúde e molho vermelho 

Ingredientes (para 2 pessoas) 

  • Salsa fresca
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas grandes
  • 2 cebolas médias
  • 4 pedaços de bacalhau dessalgado (cerca de 400 g)
  • 1 xícara de caldo de peixe (250 ml)
  • Azeite (a quantidade necessária)
  • 2 colheres de sopa de pimentão chouriceiro (30 g)

Preparação 

  1. Primeiramente, limpe, descasque e corte as batatas em rodelas.
  2. Por outro lado, descasque e corte o alho em pedaços médios. Em seguida, pique a cebola em pequenos cubos.
  3. Logo, em uma frigideira em fogo médio, com azeite abundante, refogue bem o alho. Uma vez que estejam dourados, coloque as batatas e refogue-as também.
  4. Posteriormente, retire os ingredientes e, pouco a pouco, adicione o caldo de peixe. Verifique se está no ponto de sal apropriado.
  5. Ademais, cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  6. Finalmente, uma vez decorrido o tempo indicado, adicione os pedaços de peixe e as duas colheres de sopa de pimentão chouriceiro. Deixe cozinhar bem de cada lado, e sirva.

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Batatas fritas com peixe para cuidar da saúde, uma receita inglesa 

Batata frita

Ingredientes (para 4 pessoas) 

  • Azeite de oliva
  • Uma pitada de sal
  • ½ quilo de batatas
  • 2 ovos médios
  • 700 gramas de filés de pescada
  • 1 xícara de cerveja (250 ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)

Preparação 

  1. Em primeiro lugar, limpe os filés de pescada (para ter certeza de que não restem espinhas ou restos de pele).
  2. Por outro lado, corte os filés de pescada em pedaços médios e drene bem.
  3. Além disso, coloque a farinha e a cerveja em uma tigela. Mexa um pouco para que o líquido umedeça bem a farinha.
  4. Posteriormente, quebre os ovos e separe as gemas das claras.
  5. Logo bata as claras em ponto de neve.
  6. Ademais, adicione as gemas à massa com a cerveja e misture. Uma vez que tenha uma massa homogênea, adicione as claras em ponto de neve, e mexa lentamente até que tudo esteja misturado.
  7. Enquanto isso, continue a limpar, descascar e cortar as batatas para fritá-las.
  8. Pré-aqueça uma panela em fogo médio, e unte com bastante óleo.
  9. Posteriormente, passe cada pedaço de peixe na massa, e depois os leve para fritar até que fiquem dourados dos dois lados.
  10. Finalmente, escorra bem cada pedaço antes de servir.

Em conclusão, há muito mais receitas com peixe que podem ser apreciadas tanto no almoço como no jantar. O importante é limpar bem o peixe e observar o cozimento do mesmo para garantir que a carne seja bem feita, antes de servir. Deve notar-se que este tipo de receita pode incluir suco de limão como um molho básico.