7 receitas com bicarbonato de sódio para alcalinizar o seu corpo
Revisado e aprovado por a médica Maricela Jiménez López
Se analisarmos cuidadosamente, a maioria dos alimentos aos que temos fácil acesso e que conseguem conquistar o nosso paladar, tem um efeito acidificante em nosso corpo e, embora o ignoremos no início, podem desenvolver alguma doença. O bicarbonato de sódio pode ajudar a resolver isso.
Os refrigerantes, a farinha refinada, os doces, o pão, a carne vermelha, os embutidos, entre outros, são deliciosos e por isso poucas vezes conseguimos resistir. Entretanto, o seu consumo excessivo pode gerar acidez em nosso corpo e, assim, provocar sérios problemas de saúde.
Porque é importante alcalinizar o nosso corpo?
Para explicar a importância de alcalinizar o nosso corpo, devemos levar em conta a escala de pH, que mede o nível de acidez ou alcalinidade de 0 a 14, onde 0 é o extremo de acidez e 14 é o extremo de alcalinidade.
Para o organismo trabalhar corretamente, o ideal é manter um pH entre 7,35 e 7,45, ou seja, um pH equilibrado.
Os maus hábitos alimentares e o estilo de vida que muitas pessoas levam hoje em dia fazem com que o pH se desequilibre, se tornando mais ácido.
Como resultado disso o corpo pode deixar de eliminar as toxinas e de absorver corretamente os nutrientes. Por isso, é importante tomar medidas e procurar uma maneira de alcalinizar o nosso corpo até conseguir equilibrar o pH.
Bicarbonato de sódio para alcalinizar o seu corpo
Receita para aliviar os problemas dos ácidos digestivos
Para aliviar os incômodos problemas da acidez estomacal e promover uma boa saúde digestiva, dilua 1/4 de colher de café de bicarbonato de sódio em um copo de água e beba depois de cada refeição.
Receita para alcalinizar o sangue
Para alcalinizar o sangue, faça a mesma fórmula da receita anterior, mas ao invés de beber depois de cada refeição, tome uma vez pela manhã e outra à noite antes de dormir.
Receita de vinagre de maçã e bicarbonato de sódio
Em primeiro lugar, o pH desta fórmula é aproximadamente de 7 e é recomendada para obter mais energia. Para fazê-la, misture duas colheres de vinagre de maçã com 1/4 de colher de café de bicarbonato de sódio e beba duas ou três vezes ao dia com o estômago vazio.
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Receita de bicarbonato de sódio e limão
Esta receita simples é uma das melhores formas de alcalinizar o corpo rapidamente e evitar os problemas de acidez.
Assim, diluia o suco de um limão em água e acrescente 1/4 de colher de café de bicarbonato de sódio. Você deverá beber a preparação assim que começar a borbulhar e, geralmente, depois de uma refeição pesada, mas também pode ser consumida duas vezes por dia.
Receita de bicarbonato de sódio e lima
Em primeiro lugar, a preparação é igual a da receita anterior, mas ao invés de limão utilize a laranja lima. Além de ser igual a receita acima, serve para equilibrar o sódio e o potássio. Por isso, é ideal para aquelas pessoas que sofrem de retenção de líquidos por causa do sódio.
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Receita para as pessoas com problemas de sódio
O acúmulo de sódio no organismo pode causar muitos problemas de saúde se não tomarmos as devidas precauções a tempo. Dessa forma, esta receita simples é ideal para problemas de retenção de sódio, e deve ser consumida com o estômago vazio para evitar problemas como a diarreia.
Você deve simplesmente misturar 1/8 de colher de café de bicarbonato de sódio, 1/16 de colher de café de bicarbonato de potássio e 1/4 de colher de café de ácido cítrico. Diluir essa mistura em 1/2 copo de água e tomar duas vezes ao dia.
Receita para alcalinizar e normalizar muitos parâmetros biológicos
Esta receita simples para alcalinizar o corpo permite conseguir um pouco de equilíbrio de sódio/potássio. Além disso, também é ideal para normalizar muitos parâmetros biológicos que nos ajudam a manter um bom funcionamento do organismo.
Para isso, misture o suco de limão com um 50/50 de bicarbonato de sódio e bicarbonato de potássio. Consuma duas vezes ao dia com o estômago vazio.
Importante!
- Para obter melhores resultados com estas receitas alcalinizantes, é importante completá-las bebendo mais água enquanto come. Isso porque a água contribui com a correta alcalinização dos alimentos e evita a acidez;
- Procure comer só um tipo de categoria de alimentos por refeição, e somente outro tipo de alimento de outra categoria para completá-lo;
- Procure que a última refeição do dia seja leve. Desse modo, tente consumi-la pelo menos 2 horas antes de dormir.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.