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6 vitaminas e sucos rejuvenescedores

Graças ao seu alto teor de antioxidantes, estas vitaminas e sucos são uma opção saudável e deliciosa para retrasar o envelhecimento.
6 vitaminas e sucos rejuvenescedores

Última atualização: 29 Novembro, 2018

Pessoas de todo mundo já adotaram o hábito de beber pelo menos um suco verde todos os dias, ingerindo as propriedades benéficas de frutas e verduras, dentre outros ingredientes saudáveis. Hoje falaremos sobre 6 vitaminas e sucos rejuvenescedores.

Essas bebidas contribuem para a saúde geral do corpo, estimulam o sistema circulatório, melhoram a imunidade e contribuem para o bom funcionamento dos intestinos, purificam o fígado, entre outros benefícios.

Há sucos específicos para diminuir o nível de açúcar do sangue, ideal para quem sofre de diabetes, para tratar das dores do reumatismo, para combater inflamações, emagrecer e controlar os níveis de colesterol… As opções são quase infinitas.

Vitaminas e sucos contra os sinais do tempo

Uma das principais vantagens de beber tais vitaminas e sucos regularmente é que eles contribuem para combater os radicais livres que afetam as células do organismo, provocando o envelhecimento precoce.

Já falamos sobre vitaminas e sucos que podem ajudar a regenerar as células, clareando manchas na pele do rosto causadas pela ação da idade ou por outros fatores e até para combater a ansiedade.

Neste artigo, você terá novas opções deliciosas de vitaminas e sucos para enriquecer o seu café da manhã ou lanches, cuidando da saúde sem abrir mão do sabor.

1. Vitamina tropical

vitamina_tropical

As frutas tropicais e cítricas são sempre uma boa combinação e muito abundantes no Brasil. Nesta receita, você terá um alto teor de antioxidantes que contribuem para prevenir a aparição precoce dos sinais da idade.

Ingredientes

  • ¼ de xícara de abacaxi em pedaços
  • ½ laranja
  • ½ mandarina
  • 1 rodela de maçã
  • ½ banana

Modo de preparo:

  • Lave, descasque e corte as frutas em pedaços.
  • Bata tudo no liquidificador em alta velocidade por alguns segundos. Se for necessário, adicione um pouco de água filtrada ou de água de coco para facilitar o processo.
  • Para dar uma consistência ainda melhor, congele a banana previamente (já descascada e cortada em pedaços) ou inclua dois cubos de gelo picado no liquidificador.

2. Suco de acerola e cenoura

A acerola é uma fruta pequena, mas tem cerca de cem vezes mais vitamina C que a laranja, sendo muito abundante no Brasil e também saborosa (basta adoçar o suco com mel).

Você pode preparar este suco com a cenoura, que também é rica em vitamina C, substância que facilita a absorção do ferro no organismo.

Por isso, esta bebida é muito boa para combater a anemia.

suco_vitamina_de_cenoura

Ingredientes

  • 20 acerolas
  • 1 cenoura pequena
  • 400 ml de água
  • Suco de um limão

Modo de preparo:

  • Lave bem as frutas e coloque-as no liquidificador com a água, as cenouras descascadas, lavadas e cortadas em pedaços, junto ao suco de limão.
  • Bata todos os ingredientes por alguns segundos.
  • Beba imediatamente para aproveitar os benefícios nutricionais.

3. Vitamina purificadora e rejuvenescedora

Esta vitamina concentra as propriedades de frutas e legumes para preparar um potente depurador, capaz de estimular a eliminação de toxinas presentes no organismo.

Por contribuir para limpar o corpo, seu consumo regular melhora a aparência da pele, previne o envelhecimento e contribui para a prevenção de problemas de pele.

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 2 rabanetes
  • 1 cenoura
  • ½ pepino
  • 1 aipo

Modo de preparo:

  • Extraia o suco de laranja e bata no liquidificador com os rabanetes, a cenoura, o pepino e o aipo picados.
  • Beba o suco imediatamente.

4. Suco de mamão papaia e abacaxi

O sabor doce e suave do mamão papaia e a acidez do abacaxi se combinam nesta vitamina rica em fibras e vitaminas B e C e minerais (cálcio, potássio e magnésio), que promovem o emagrecimento e melhoram a digestão e os movimentos intestinais.

Leia também: Suco de cenoura, laranja e salsinha para emagrecer

Ingredientes

  • ½ mamão papaia médio
  • ½ abacaxi fresco
  • O suco de uma laranja

Modo de preparo:

  • Descasque e corte em pedaços o abacaxi e o mamão papaia, depois bata tudo no liquidificador com o suco de laranja. Se quiser, pode colocar uma colher de chia e de aveia depois de pronto.
  • Tome bem fresco, preferentemente em jejum, pela manhã.

5. Vitamina de iogurte e pêssego

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O iogurte natural é um alimento muito saudável porque contribui para restaurar as bactérias benéficas para os intestinos.

Nesta vitamina, vamos misturar frutas como o pêssego, o morango e as laranjas para preparar uma bebida antioxidante muito forte, com a capacidade de rejuvenescer a pele e melhorar a saúde.

Ingredientes

  • ½ xícara de iogurte natural (100 g)
  • ½ laranja
  • ¼ de xícara de pêssego
  • ½ xícara de morangos congelados

Recomendamos a leitura: Receita para preparar iogurte grego em casa

Modo de preparo:

  • Lave, descasque e corte em pedaços a laranja e o pêssego.
  • Coloque-os no liquidificador com o iogurte e os morangos e bata por alguns segundos até obter uma vitamina com uma textura cremosa e homogênea.
  • Sirva com um pouco de gelo e tome imediatamente.

6. Suco de kiwi e laranja

Os cítricos são frutas com um alto teor de vitamina C, antioxidantes, minerais e nutrientes que facilitam o bom funcionamento de vários órgãos vitais do corpo e que contribuem para a regeneração da pele.

O suco de kiwi e de laranja são uma forma deliciosa de aproveitar seus benefícios para melhorar a saúde em geral.

Ingredientes

  • 500 ml de suco de laranja
  • 1 kiwi médio descascado
  • 2 xícaras de gelo picado

Modo de preparo:

  • Prepare o suco de laranja, misture com o kiwi e com o gelo no liquidificador.
  • Bata o tempo necessário e beba imediatamente.
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  • Wang, H., Cao, G., & Prior, R. L. (1996). Total antioxidant capacity of fruits. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf950579y
  • El-Abbadi, N. H., Dao, M. C., & Meydani, S. N. (2014). Yogurt: Role in healthy and active aging. American Journal of Clinical Nutrition. https://doi.org/10.3945/ajcn.113.073957