6 sucos e vitaminas para eliminar toxinas

· 2 de outubro de 2014
Por ser rico em fibras e vitamina C, além de favorecer a eliminação de toxinas, o suco de laranja e maçã ajuda a fortalecer as defesas.

Hábitos ruins de vida, má alimentação e um estilo de vida sedentário, são situações que acumulam uma grande quantidade de toxinas no corpo.

Essas toxinas, com o passar do tempo, começam a afetar gravemente a saúde. Esse tipo de substância costuma se alojar nos órgãos principais e, por conseguinte, começa a deteriorar células; com o tempo a situação se agrava mais.

Estamos expostos a um acúmulo de toxinas no organismo e ainda mais se mantivermos um estilo de vida nada saudável.

Por isso que especialistas recomendam que façamos pelo menos duas limpezas no organismo por ano, por meio de uma dieta depurativa e diferentes hábitos que ativam o metabolismo e facilitam a eliminação das toxinas.

Para ajudar com esse processo de limpeza, recomendamos os melhores sucos e as melhores vitaminas depurativas, que por suas propriedades, facilitarão a eliminação de toxinas.

Além disso, ativarão os sistemas de defesa favorecendo ainda mais o organismo.

Sucos e vitaminas para eliminar toxinas

Vitamina de pêssego

Essa vitamina não só tem um sabor delicioso, como também tem propriedades hidratantes, adstringentes, antioxidantes.

Ademais, promove a eliminação de toxinas, melhora a circulação e ajuda a prevenir câncer de cólon, próstata e pulmões.

Ingredientes

  • 2 pêssegos
  • 1 copo de leite desnatado
  • ½ colher de sopa de baunilha
  • 6 amêndoas
  • 1 colher de chá de mel de abelha

Preparo

Primeiramente, descasque e corte os pêssegos, em seguida bata-os no liquidificados com os demais ingredientes. Bata a uma velocidade alta. Por fim, sirva e beba preferencialmente em jejum.

Leia também: Pêssego, fruta da eterna juventude

Vitamina de abacaxi

Sucos de frutas naturais para eliminar toxinas

O abacaxi é conhecido por suas propriedades depurativas, antioxidantes, hidratantes e reguladoras do metabolismo.

Além disso, essa deliciosa vitamina é ideal para eliminar as toxinas, já que além do abacaxi também existem outros ingredientes que limparão o organismo.

Ademais, a bebida melhorará o metabolismo, assim como ajudará a perder peso.

Ingredientes

  • Rodelas de abacaxi
  • 2 talos de salsão
  • 2 Toranjas
  • 1 colher de sopa de mel de abelha

Preparo

Em primeiro lugar, lave as frutas e as verduras muito bem antes de batê-las. Em seguida, obtenha o suco da toranja e misture-o aos demais ingredientes no liquidificador. Depois de batido é possível desfrutá-lo em qualquer hora do dia.

Suco de salsão

O suco pode não ter um sabor tão bom, como as vitaminas anteriores, porém, o salsão contém propriedades depurativas e desintoxicantes que ajudam a eliminar as toxinas de uma forma eficaz e rápida.

Ingredientes

  • 3 talos de salsão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 copo de água

Preparo

Simplesmente, coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata muito bem, coe, sirva e beba-o diariamente por uma semana.

Suco de laranja e maçã

sucos de futas naturais para eliminar toxinas

Por seus teores de fibra e vitamina C, esse suco favorece a eliminação das toxinas e ajuda a reforçar as defesas do organismo.

Ingredientes

  • 4 laranjas
  • 2 maçãs
  • ½ litro de água

Preparo

Primeiramente, obtenha o suco das laranjas e depois misture-o no liquidificador com as maçãs com casca e meio litro de água. Em seguida, tome um copo desse suco logo após cada refeição, durante uma semana.

Saiba mais: Benefícios do consumo diário do suco de laranja

Vitamina de maçã e framboesa

Essa vitamina, além de ser muito poderosa para eliminar toxinas, também favorece a digestão, combate a retenção de líquidos e regula o metabolismo.

Por isso, é recomendada para desintoxicar o organismo, combater a obesidade e doenças reumáticas.

Ingredientes

  • 2 maçãs grandes
  • ½ xícara de framboesas
  • 1 copo de água

Preparo

Em primeiro lugar, lave muito bem as maçãs e descasque-as. Em seguida, coloque as framboesas no liquidificador e adicione a maçã em pedaços e o copo de água.  Por fim, bata tudo muito bem durante alguns minutos e beba esse suco três vezes por semana.

Vitamina de acelga

A acelga é uma excelente verdura com muitos nutrientes

As vitaminas verdes não costumam ter um sabor delicioso como as demais, porém, suas propriedades costumam ser maiores e muito efetivas.

Além disso, essa vitamina combina algumas verduras com vitaminas e minerais muito essenciais para o organismo; que além de eliminar as toxinas, também reforçam as defesas e previne, muitas doenças.

Ingredientes

  • 1 porção de acelga
  • 1 porção de salsa
  • 2 bananas
  • O suco de meio limão
  • 2 xícaras de água

Preparo

Primeiramente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos até chegar à textura adequada.

Além disso, é recomendável beber a vitamina fresca para tirar mais proveito de todos os nutrientes. Para fazer uma limpeza no organismo, beba durante uma semana.

  • Rossato, S. B. (2009). Potencial antioxidante e compostos fenólicos de pêssegos (Prunus persica L. Batsch).
  • Couto, M. A. L., & Canniatti-Brazaca, S. G. (2010). Quantificação de vitamina C e capacidade antioxidante de variedades cítricas. Ciência e Tecnologia de Alimentos30(suppl 1), 15-19.
  • Raupp, D. D. S., Carrijo, K. C. R., Costa, L. L. F., Mendes, S. D. C., & Banzatto, D. A. (2000). Propriedades funcionais-digestivas e nutricionais de polpa-refinada de maçã.