5 vegetais crucíferos ideais para perder peso

· 23 de abril de 2018
Os vegetais crucíferos são pobres em calorias, diuréticos e ricos em vitaminas e minerais, por isso proporcionam múltiplos benefícios ao nosso corpo enquanto nos purificam.

Os vegetais crucíferos são ricos em proteínas, muito nutritivos e depurativos, e com baixa densidade energética. O melhor de tudo é que eles têm um grande poder de saciedade devido ao seu alto conteúdo de fibras. Tudo isso os torna perfeitos para perder peso.

Você descobrirá que não é tão complicado incluí-los no seu dia a dia, e pode fazê-lo de uma maneira deliciosa.

Os melhores vegetais crucíferos para emagrecer

1. Agrião

Agrião

agrião é uma planta com uma elevada porcentagem de vitaminas, minerais e fibras que ajudam a eliminar o excesso de gordura.

Tem efeitos diuréticos, por isso ajuda a descartar o excesso de líquidos e depura o organismo através do aumento da motilidade intestinal.

Recomendamos que você inclua uma xícara de agrião (55 g) na dieta pelo menos uma vez por semana. Se você não gosta do seu sabor ou não está acostumado a ele, tente usá-lo em seus sucos ou em águas frescas.

A receita mais simples é a seguinte:

Água de agrião

Esta água é perfeita para se refrescar com um sabor diferente. Você pode adicionar um pouco de hortelã se quiser um sabor mais agradável.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de agrião lavado e desinfetado (15 g)
  • 1 copo de água (200 ml)

Preparação

  • Deixe o agrião na água a noite toda.
  • De manhã, coe a água e beba.
  • Repita este procedimento por um mês para desintoxicar seu corpo continuamente.

2. Brócolis

O segundo dos vegetais crucíferos para ajudar a perder peso tem pouco sódio e muita fibra. É recomendado para a perda de peso pois fornece poucas calorias (apenas 25 por xícara) e também tem um alto teor nutricional.

Seu sabor se adapta facilmente a outros alimentos, por isso é fácil incorporá-lo em receitas.

Salmão com brócolis cozido

Aproveite a seguinte receita para obter proteínas, vitaminas e minerais de excelente qualidade.

Ingredientes

  • 1 pedaço médio de salmão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 g)
  • 1 colher de sopa de alecrim picado ou manjericão seco (15 g)
  • Sal a gosto
  • ¼ cebola média cortada em juliana
  • Três colheres de sopa de passas (45 g)
  • 1 xícara de brócolis (200 g)
  • ½ xícara de água (125 ml)

Preparação

  • Marine o salmão com uma colher de sopa de azeite de oliva, metade do alecrim e sal a gosto por vinte minutos.
  • Frite a cebola até ficar transparente.
  • Adicione as passas e o alecrim que sobrou.
  • Mexa suavemente em fogo médio até dourar.
  • Numa panela, cozinhe o brócolis em água fervente.
  • Frite o salmão sem adicionar mais azeite.
  • Sirva o salmão decorado com passas, brócolis e cebola.

3. Couve-de-bruxelas

Suco verde

Sabemos que nem todos estão habituados a comer couve-de-bruxelas. No entanto, você deve saber que elas são ricas em vitaminas e minerais.

Quanto à sua preparação, a chave para preparar esses vegetais crucíferos é não cozinhá-los por muito tempo para evitar que fiquem com um sabor amargo.

Couve-de-bruxelas na manteiga

Ingredientes

  • ½ xícara de couve-de-bruxelas, lavada e desinfetada (27 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (20 g)
  • Sal e pimenta (a gosto)

Preparação

  • Em uma panela, coloque a manteiga para derreter.
  • Quando a manteiga estiver líquida, adicione as couves e refogue.
  • Adicione sal e pimenta a gosto.

Você pode servir estas couves com uma proteína magra e uma porção de carboidratos (arroz integral ou massa de trigo integral).

4. Couve-flor

O seguinte dos vegetais crucíferos permite que você perca peso por ter poucas calorias. Seu alto teor de água e fibras ajuda a regular o trânsito intestinal e é saciante.

Contém vitaminas B, C, E, ferro, ácido fólico e alicina, por isso reduz as doenças cardíacas.

Panquecas de couve-flor

Estas panquecas são deliciosas e muito fáceis de preparar. Elas são perfeitas para as crianças que não gostam de comer vegetais.

Ingredientes

  • 1 xícara de couve-flor (100 g)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha (120 g)
  • 1 colher de chá de fermento (5 g)
  • Alho em pó (a gosto)
  • 1 colher de chá de salsa seca e fresca (5 g)
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • ½ xícara de leite (125 ml)

Preparação

  • Cozinhe a couve-flor de modo que fique al dente e corte em pedaços.
  • Misture em uma tigela o ovo batido, a farinha, o sal, o alho, a salsinha, a pimenta e o fermento.
  • Adicione o leite pouco a pouco para formar uma massa espessa e adicione a couve-flor picada.
  • Deixe descansar, pelo menos, 30 minutos.
  • Pegue a massa em pequenas bolas e amasse para formar discos.
  • Frite as panquecas em ambos os lados em óleo quente até dourar.
  • Sirva as panquecas acompanhadas de legumes.

5. Repolho

Repolho

O repolho é um vegetal crucífero que contém um bom suprimento de vitaminas C e K, ácido fólico, potássio e magnésio. Seu teor de carboidratos é baixo, então você pode comer o quanto quiser.

Sopa de repolho

É uma sopa hipocalórica apta para toda a família, além de ser muito nutritiva.

Ingredientes

  • 1 repolho médio
  • 6 cebolas grandes
  • 2 pimentões verdes
  • 6 tomates
  • 5 ramos de aipo
  • Sal e pimenta (a gosto)

Preparação

  • Lave, desinfete e corte os legumes em pedaços fáceis de manusear.
  • Em uma panela, adicione água suficiente para cobrir os legumes e cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione sal e pimenta a gosto.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos até atingir a consistência desejada.