Vitamina com cenoura: 5 receitas simples para depurar o organismo
Escrito e verificado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Se você deseja saber como utilizar a cenoura para obter todos os benefícios, neste artigo oferecemos 5 receitas de vitamina com cenoura fáceis de preparar.
A cenoura é um vegetal muito reconhecido em todo o mundo. Isso não só se deve ao seu delicioso sabor, como também ao seu teor de nutrientes como:
- Fibras
- Vitaminas (A, B, C, D, E, ácido fólico)
- Minerais (ferro, potássio, fósforo, cálcio)
- Antioxidantes naturais
Além disso, também apresenta um baixo valor calórico, já que somente traz 25 calorias por cada 100 gramas, e podem ser preparadas de diversas formas, sejam cruas, cozidas, em sucos ou vitaminas.
Isso torna as cenouras um alimento especial capaz de uma grande quantidade de funções em nosso corpo, tais como:
- Bloquear a absorção do colesterol
- Ajudar a clarear manchas da pele
- Promover o crescimento dos glóbulos vermelhos
- Regular os transtornos digestivos, como a diarreia e a prisão de ventre
- Ajuda a perder peso
- Desintoxica o organismo
Se você deseja saber como utilizar a cenoura para obter todos estes benefícios, e principalmente desintoxicar o organismo, neste artigo oferecemos cinco vitaminas com cenoura para preparar facilmente.
1. Vitamina de cenoura e manga
A manga é uma fruta rica com carnuda e suculenta, rica em magnésio e em vitaminas A, C e K, o que a torna um excelente anti-inflamatório.
Além disso, assim como o abacaxi e o mamão, a manga contém enzimas que ajudam a promover o movimento intestinal.
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Ingredientes
- 2 cenouras
- 3 copos de água (600 ml)
- 1 colher de mel (25 g)
- 3 mangas
Modo de preparo
- Primeiramente lave a cenoura e a manga.
- Em seguida descasque a manga e separe a polpa da semente.
- Em uma panela, adicionar a cenoura e a água e deixar ferver durante 20 minutos.
- Por fim, adicione todos os ingredientes dentro do liquidificador e bater até obter uma mistura homogênea.
Modo de consumo
- Consumir entre um a dois copos desta vitamina junto com o café da manhã durante uma semana.
Combinado com as propriedades da cenoura, esta vitamina não só ajudará com a depuração do organismo, também reduzirá qualquer inflamação existente e fortalecerá o sistema imune.
Para melhores efeitos, também sugerimos manter uma dieta balanceada e ingerir água suficiente ao longo do dia.
2. Vitamina de cenoura e maçã
Assim como as cenouras, as maçãs têm muito destaque, e isso se deve aos seus incríveis benefícios e propriedades, capazes de:
- Reduzir o colesterol
- Melhorar o movimento intestinal
- Eliminar toxinas
Por estas razões, esta vitamina é a melhor para aliviar os problemas gastrointestinais, eliminar as toxinas que se encontram no corpo e, além disso, perder peso.
Ingredientes
- 1 maçã
- 1 cenoura
- 10 morangos
- 1 copo de água (200 ml)
Modo de preparo
- Primeiramente, lave todos os ingredientes.
- Em segundo lugar, descasque a maçã e retire as sementes.
- Em seguida corte a maçã, morangos e cenouras em pedaços pequenos.
- Coloque todos os ingredientes dentro do liquidificador.
- Por fim, bata por alguns minutos, até conseguir uma mistura homogênea.
Modo de consumo
- Consuma um copo desta vitamina no almoço durante duas semanas.
3. Vitamina de cenoura e chia
Do mesmo modo, a chia também é uma excelente fonte de fibras, antioxidantes, cálcio, proteínas e apresenta elevados teores de ômega 3.
Estes nutrientes não só trazem uma maravilhosa vitamina depurativa, como também ajudam a combater problemas de colesterol, obesidade e acidez.
Ingredientes
- 1 cenoura
- O suco de 2 laranjas
- 2 colheres de sementes de chia (20 g)
- 1 colher de sementes de abóbora (10 g)
- 1 copo de água (200 ml)
Modo de preparo
- Deixe as sementes de chia junto com as de abóbora na água durante pelo menos seis horas.
- Em seguida extraia o suco das laranjas.
- Lave a cenoura e a pique em pedaços pequenos.
- Por fim coloque todos os ingredientes dentro do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Modo de consumo
- Consuma um copo desta vitamina pelo menos meia hora antes do café da manhã.
- Repita durante uma semana.
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4. Vitamina de melão e cenoura
O melão não só é uma maravilhosa fonte de vitamina A, E e antioxidantes, como também age em nosso corpo como um laxante suave que ajuda a eliminar as toxinas e diminuir a acidez.
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 xícara de melão (200 gramas)
- O suco de 1 limão
- 2 copos de água (400 ml)
Modo de preparo
- Primeiramente lave as cenouras e os pedaços de melão
- Em seguida extraia o suco de limão.
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e por fim bata por um minuto.
Modo de consumo
- Sugerimos beber um copo desta vitamina junto com o almoço durante nove dias. Dessa forma favorecerá o movimento intestinal.
5. Vitamina de beterraba e cenoura
A beterraba é utilizada, assim como a cenoura, para preparar sucos, sopas, saladas e vitaminas depurativas.
Pode incluí-la em uma deliciosa vitamina que ajude a depurar e eliminar todas as toxinas do corpo.
Ingredientes
- 1 cenoura
- 1 beterraba
- 2 copos de água (400 ml)
- O suco de 1 limão
Modo de preparo
- Primeiramente, lave a beterraba e a cenoura.
- Em seguida, coloque-as em uma panela com água e cozinhe durante vinte minutos.
- Ao mesmo tempo em que faz isso, extraia o suco do limão.
- Por fim, coloque todos os ingredientes dentro do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Modo de consumo
- Sugerimos consumir esta vitamina em jejum durante uma semana. Desta forma poderá absorver todos os seus benefícios e começar o dia com energia.
Do mesmo modo não só recomendamos manter uma dieta balanceada, como também consumir água suficiente e fazer exercícios pelo menos três vezes por semana para manter o corpo saudável e forte.
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