5 receitas com café que você não conhecia

· 15 de maio de 2018
Aqui apresentamos algumas receitas com café incríveis que você pode preparar, para dar uma reviravolta em seus dias e surpreender a todos os seus convidados em ocasiões especiais.

1. Café gelado com coco

receitas com café: café gelado com coco

A primeira destas receitas com café combina a cremosidade do coco com o sabor intenso do café, e o toque picante da canela. É uma bebida fácil de preparar e com um sabor muito atraente e agradável. Entre os ingredientes, precisaremos de:

Ingredientes

  • Café forte (a gosto).
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (10 g).
  • 1 colher de sopa de sorvete de coco (10 g).
  • 1/4 colher de chá de canela (1,2 g).
  • 1/2 colher de chá de coco ralado (2,5 g).

Preparação

  • Para fazer esta receita simples, começamos a preparar apenas um café com sabor forte. Nós adicionamos uma colher de açúcar mascavo e uma colher de sorvete de coco.
  • Em seguida, adicionamos a canela e misturamos bem. No final, basta polvilhar por cima, com o coco ralado, para ter esta deliciosa bebida pronta.

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2. Café com banana

Nesta receita vamos combinar a doçura da banana com o sabor forte do café, para conseguir uma mistura cativante. Os ingredientes necessários são os seguintes:

Ingredientes

  • Café puro e forte (a gosto).
  • Raspas de chocolate (a gosto).
  • 1 colher de sopa de doce de leite (10 g).
  • 4 colheres de sopa de xarope de banana (40 ml).

Preparação

  • Começamos por misturar o doce de leite com o xarope de banana.
  • Quando conseguirmos uma mistura homogênea, adicionaremos o café puro e concentrado.
  • Por fim, colocamos as raspas de chocolate em cima, para dar uma melhor apresentação e um toque especial a esta receita com café.

3. Café indiano com especiarias 

Café indiano com especiarias 

Esta bebida irá surpreender os convidados com um café com toques orientais. Para isso, precisaremos de:

Ingredientes

  • 1 colher de chá de chá chai indiano (2,5 g).
  • 1/2 xícara de leite morno (100 ml).
  • 1/2 colher de chá de cacau em pó (2,5 g).
  • Café indiano (a gosto).

Preparação

  • Para preparar este café indiano, começamos aquecendo o leite e adicionando o chá chai indiano, quando este esteja quase fervendo. Depois, deixamos o chá infundir por 3 ou 4 minutos.
  • Enquanto isso, preparamos um café indiano duplo. Quando estiver pronto, coamos o leite para retirar os restos de chá e despejamos sobre o café. Misturamos bem e polvilhe por cima com o cacau, para terminar.

4. Brownies com café

Receita de bolo com café

Esta sobremesa com café é perfeita para desfrutar em grupo, em qualquer encontro ou ocasião social. Nesta receita de café os ingredientes necessários serão os seguintes:

Ingredientes

  • 2 ovos (60 g).
  • 1/4 xícara de cacau (30 ml).
  • 1/2 xícara de café (120 ml).
  • 2 xícaras de açúcar (480 g).
  • 2 xícaras de farinha (480 g).
  • 1 xícara de manteiga (180 g).
  • 1 colher de chá de baunilha (2,5 g).
  • ½ xícara de iogurte natural (120 g).
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó (2,5 g).

Preparação

  • Para começar a preparação desta receita deixamos a manteiga derreter no micro-ondas. Em seguida, adicionamos o cacau, e o pó de café.
  • Misture com o açúcar e a farinha e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Em seguida, adicionamos o iogurte, o fermento, os ovos e a baunilha e mexemos novamente, até que tudo esteja bem integrado na mistura.
  • Por fim, despejamos em um molde de forno bem untado, para evitar que fique grudado.
  • Asse por 20 minutos a 200ºC.
  • Depois de pronto, retire e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir.

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5. Cubos ​​de carne com café

Finalmente, uma maneira de aplicar as receitas com café a um prato salgadopara um prato principal ou para um jantar para várias pessoas. Para prepará-lo, precisaremos de:

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina.
  • 4 colheres de sopa de azeite (40 g).
  • 3 colheres de sopa de mostarda (20 g).
  • 4 colheres de sopa de molho de soja (40 ml).
  • 1/2 xícara de café preparado (120 ml).
  • Sal e pimenta (a gosto).

Preparação

  • Para começar, misturamos em uma tigela o café com o azeite e o molho de soja.
  • Em outro recipiente, cortamos a carne em cubos e temperamos com a mistura que preparamos antes.
  • Devemos deixar a carne descansar por uma hora e, depois desse tempo, vamos escorrê-la, reservando o líquido que tiramos e perfuramos os cubos de carne em espetos de madeira.
  • Em seguida, assamos os espetos em uma frigideira grande ou em uma chapa, certificando-nos de girá-los várias vezes para que cozinhem uniformemente.
  • Quando estiverem quase prontos, adicionamos os restos do molho que havíamos reservado antes, e deixamos reduzir um pouco, para que o sabor fique mais concentrado.
  • Para fazer a última destas receitas com café, adicionamos sal e pimenta a gosto, e retiramos os cubos da carne da frigideira.
  • Finalmente, despejamos sobre a carne o resto do molho deixado na panela, que ficará mais espesso, mais concentrado, e intensificará o sabor da receita.

Com este último prato podemos dar um uso particular ao café, utilizando-o em uma receita salgada para que ele traga um sabor intenso e muito especial à carne.