Logo image
Logo image

4 receitas de maionese caseira que você vai gostar

4 minutos
Fazer uma maionese caseira te permite desfrutar de um molho com ingredientes 100% naturais. Além disso, você pode variar seu sabor usando diferentes ervas e especiarias. Descubra as receitas.
4 receitas de maionese caseira que você vai gostar
Última atualização: 23 agosto, 2022

As receitas caseiras de maionese são fáceis de fazer e contêm ingredientes mais saudáveis ​​do que a maioria das versões distribuídas nos mercados. Além disso, elas são ideais para melhorar o sabor de sanduíches, saladas e muitos outros pratos. Você quer fazer em casa? Nós compartilhamos algumas opções!

Os ingredientes básicos que vamos usar incluem ovos, azeite, vinagre, limão e sal. No entanto, para dar um toque mais especial a algumas versões, propomos o uso de ervas, especiarias e outros ingredientes que adicionam mais sabor. Descubra como prepará-los abaixo.

As 4 melhores receitas de maionese caseira

Atualmente, podemos comprar vários tipos de maionese e temperos em lojas e supermercados. No entanto, muitos preferem evitar esses tipos de opções, pois contêm muitas calorias e aditivos químicos. Existem alternativas? Claro que sim!

Encontramos uma grande variedade de receitas de maionese caseira para apreciar este molho sem muito remorso. Por isso, podemos prepará-las usando ingredientes naturais e saudáveis, evitando o excesso de gorduras que geralmente muitas versões comerciais contêm. Aprecie-as!

1. Maionese caseira básica

Some figure

Começamos esta compilação de receitas de maionese caseira com uma versão básica que contém um toque de mostarda. Propomos o uso de azeite extravirgem prensado a frio, pois assim será muito mais saudável. Mãos à obra!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã orgânico (40 ml)
  • ½ colher de chá de mostarda em pó orgânico (2,5 g)
  • ½ colher de chá de sal marinho (2 g, 5 g)
  • 2 xícaras de azeite extravirgem prensado a frio (500 ml)

Preparo

  • Primeiramente, combine os ovos, vinagre de maçã, mostarda e sal marinho em um processador de alimentos. Bata até que tudo esteja bem integrado.
  • Em seguida, com o processador ainda em funcionamento, adicione o azeite de oliva pouco a pouco, certificando-se de deixar cair só um fio.
  • Continue manipulando o processador até que a maionese engrosse. Se você considerar que não é espessa o suficiente, adicione mais óleo e processe.
  • Por fim, despeje a maionese em uma jarra com tampa e guarde na geladeira.

Não deixe de ler: Alternativas de maionese com baixo teor de gorduras

2. Maionese de cenoura

Que tal uma maionese vegetal para acompanhar suas torradas ou pães? Se você é um amante de cenoura, esta versão deste molho será a opção para você. Além disso, é uma receita mais leve que a anterior, com um toque de alho, orégano e pimenta de Caiena.

Ingredientes

  • 1/2 copo de azeite de oliva ou girassol (100 ml)
  • 3 cenouras cozidas no vapor
  • O suco de um limão
  • Sal e pimenta
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Orégano, pimenta caiena e coentro (a gosto)

Preparo

  • Primeiramente, ferva as cenouras na água até que elas amolecem.
  • Em seguida, coloque-as no copo do liquidificador e adicione o alho, o limão e outras especiarias.
  • Por fim, enquanto vai mexendo, adicione o óleo pouco a pouco até obter a textura desejada.

3. Maionese de agrião

Some figure

Esta receita requintada destaca-se nesta lista de receitas caseiras de maionese como uma opção ideal para acompanhar as entradas em ocasiões especiais. Além disso, seu sabor vai muito bem com os triângulos de nachos tipo milho, torradas, biscoitos e afins.

Ingredientes

  • Agrião fresco (200 g)
  • Maionese caseira básica (150 g)
  • Cream cheese (100 g)
  • 4 barras de surimi (varas de caranguejo)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (40 ml)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Primeiramente, elimine o caule e as partes duras do agrião. Então, amoleça-os.
  • Em seguida, introduza todos os ingredientes no liquidificador e processe-os até que estejam bem integrados.
  • Por fim, para desfrutar como acompanhamento, certifique-se de refrigerá-la por pelo menos 2 horas.

Descubra ademais: Crepes de camarão: confira essa deliciosa receita

4. Maionese de limão e coentros

A maionese caseira é muito boa quando adicionamos o toque especial dos cítricos. Portanto, nesta versão, propomos adicionar um pouco de suco de limão e um fio de suco de limão. Algo mais? Claro! Você não pode perder o delicioso sabor de coentro.

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de suco de lima (60 ml)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (40 ml)
  • 10 folhas de coentro picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de azeite (250 ml)

Preparo

  • Primeiramente, adicione todos os ingredientes no copo de um mixer manual.
  • Em seguida, bata sem parar até que a maionese adquira uma textura espessa.
  • Por fim, aproveite com saladas, peixe e carne.

Você ainda se priva de comer maionese? Vá em frente e prepare qualquer uma das receitas mencionadas e aproveite-a ocasionalmente com seus pratos favoritos. Por fim, tenha em mente que você deve moderar com as porções para não exceder as calorias.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.