3 receitas com abacate para se cuidar

· 7 de junho de 2019
Esta fruta tropical, além de ter um característico sabor, possui numerosos nutrientes saudáveis para o organismo. Por isso, propomos 3 receitas para desfrutá-la de uma forma diferente.

Sem dúvida alguma, essa fruta é rica em vitaminas, minerais, ácidos graxos essenciais, proteínas e fibras, por isso não podemos deixar de desfrutar essas 3 receitas com abacate.

Seus valores nutricionais são tão completos que é imprescindível conhecer diferentes receitas com abacate para incluí-lo diariamente em nossa dieta. Sabe como preparar diferentes receitas com abacate para se cuidar?

3 receitas com abacate para se cuidar

1. Uma das 3 receitas com abacate é uma deliciosa vitamina verde

Vitamina de abacate

As vitaminas verdes estão na moda. São uma maneira simples e prática de consumir frutas e hortaliças em qualquer momento do dia. Apesar de ser da cor verde, seu sabor não deve preocupar, já que as frutas trazem um toque delicioso.

Prove estas vitaminas verdes com frutas da temporada. O abacate trará cremosidade e consistência, assim como multiplicará os nutrientes para converter a bebida no café da manhã ou lanche perfeito.

Ingredientes

  • 1/2 abacate
  • 1 banana madura
  • 1 punhado de espinafres frescos e macios
  • 1 raminho de aipo
  • 1 copo de bebida vegetal de aveia, de arroz ou de amêndoas (200 ml)
  • 1 colher de mel de abelha (20 g)

Modo de preparo

  • Primeiramente, lave bem o espinafre e o aipo e pique tudo.
  • Em seguida, coloque na batedeira todos os ingredientes e bata por pelo menos 1 minuto. A textura deverá ficar cremosa e sem grumos.
  • Por fim, se quiser mais líquido, adicione um pouco mais de bebida vegetal ou água.
  • Pode-se substituir a banana por outras frutas como os morangos, os mirtilos, a pera, etc.

Leia também: Sucos e vitaminas verdes para o café da manhã

2. Sorvete de abacate com limão

Uma das 3 receitas com abacate é sorvete

Certamente te surpreendeu em saber que entre as receitas poderia ter um sorvete. No entanto, saiba que esta fruta é uma gordura saudável, por isso que pode ser a substituta perfeita para o creme de leite.

Esta receita permite obter um sorvete muito cremoso sem derivados lácteos. E não deve se preocupar com o sabor, já que o limão será o encarregado de dissimular a presença dessa saudável fruta verde.

Ingredientes

  • 3 abacates maduros
  • 1 xícara de creme ou nata de coco ou aveia (250 ml)
  • O suco de 4 limões (100 ml)
  • 1 xícara de açúcar mascavo (160 g)
  • 2 colheres de extrato de baunilha (20 ml)

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, esprema os 4 limões.
  • Em seguida, misture este suco com os abacates maduros sem casca e sem o caroço, o açúcar mascavo, o creme e o extrato de baunilha.
  • Posteriormente, bata bem todos os ingredientes até que fiquem bem misturados. Nesse momento, pode-se aproveitar para provar o creme e decidir se falta sabor doce (mais açúcar) ou acidez (mais limão).
  • Logo depois, coloque a mistura em um recipiente fechado no congelador. Ao final de meia hora, abra e misture de novo o creme. Repita mais duas vezes, logo após 30 minutos.
  • Em seguida, deixe congelar por mais 3 horas.
  • Por fim, sirva e decore com raspas de limão, de chocolate ou frutos secos torrados.

Leia também: Como preparar um saudável sorvete de chá verde?

3. Sobremesa cremosa com chocolate

Uma das 3 receitas com abacate contém chocolate

Combinado com chocolate puro, esta sobremesa traz numerosos nutrientes e um intenso sabor.

Por fim, apresentamos uma receita muito fácil de preparar similar à natilla (sobremesa típica espanhola) ou o iogurte, contudo, sem lácteos, açúcares ou aditivos. O abacate permitirá preparar uma sobremesa cremosa que toda família gostará.

Nesse caso, propomos misturá-lo com cacau puro. Dessa forma, multiplicamos o valor energético e saudável desse doce. Além disso, certamente ninguém notará que entre os ingredientes se esconde esta deliciosa fruta.

Ingredientes

  • 2 abacates maduros
  • 4 colheres de cacau em pó (56 g)
  • 4 colheres de óleo de coco (60 g)
  • 1 colher de canela em pó (15 g)
  • 3 colheres de mel de abelha (60 g)

Modo de preparo

  • Primeiramente, descasque os abacates e pique a polpa.
  • Em seguida, misture a polpa com o resto dos ingredientes, o cacau, o óleo de coco, a canela e o mel. Bata tudo.
  • Posteriormente, coloque a mistura em recipientes individuais e decore-os com um pouco de canela ou com um biscoito por cima.
  • Depois, ponha os recipientes na geladeira e deixe esfriar por pelo menos 1 hora.

Enfim, agora já tem três surpreendentes receitas com abacate que ajudarão a cuidar da sua saúde, assim como desfrutar do sabor dessa fruta tropical. Prove-as e prepara-as para toda a família, já que ninguém poderá resisti-las.

  • Fulgoni, V. L., Dreher, M., & Davenport, A. J. (2013). Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: Results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001-2008. Nutrition Journal. https://doi.org/10.1186/1475-2891-12-1
  • Araújo, R. G., Rodriguez-Jasso, R. M., Ruiz, H. A., Pintado, M. M. E., & Aguilar, C. N. (2018). Avocado by-products: Nutritional and functional properties. Trends in Food Science and Technology. https://doi.org/10.1016/j.tifs.2018.07.027
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