2 maneiras de preparar um caldo pobre em gorduras

· 29 de março de 2019
Para manter uma nutrição adequada e que além disso desempenhe com a máxima de cuidar de sua aparência, é importante que inclua em sua dieta receitas pobres em gordura.

Há uma coisa que, desde crianças, sempre vemos e sentimos como desagradável e desnecessária: ter que comer sopas ou caldos. Neste sentido, à medida em que crescemos obtemos outras perspectivas e ainda mais se estamos imersos no cuidado corporal. Aprenda agora 2 receitas de caldos pobres em gorduras e comece a prepará-los em casa!

Por outro lado, para alcançar isso, deve primeiro determinar os benefícios que quase todos os ingredientes deste caldo pobre em gorduras contêm. Também devemos mencionar as verduras, um grupo alimentar de propriedades inquestionáveis para as condições de seu organismo.

Além disso, os benefícios do caldo pobre em gorduras são múltiplos:

  • Tenha em conta que muitas das vitaminas e minerais que obtém durante o dia são provenientes de produtos altamente processados e essencialmente sintéticos. Assim, os nutrientes não se absorvem.
  • Porém, se inclui as verduras, hortaliças, frutas, dentre outras, notará que serão absorvidos com maior eficácia e as mudanças serão notadas a curto prazo. Ainda mais no que se refere ao peso corporal. Tanto para perdê-lo quanto para ganhá-lo.

Certamente, todos nós estamos expostos a ganhar ou perder peso ou mantê-lo. A questão está em saber como fazer isso com segurança, coisa que conseguirá com esta receita simples de caldo pobre em gorduras.

Trazemos a seguir duas opções imperdíveis para preparar um caldo pobre em gorduras. Você pode consumi-los tranquilamente a qualquer hora do dia.

2 receitas de caldo pobre em gorduras

1. Caldo clássico de verduras

Caldo pobre em gorduras com verduras

Talvez o mais conhecido desse prato é a sua origem. Quase com total certeza você já comeu este caldo.

A diferença desta receita para a de sempre é que agora saberá como prepará-la e o fará muito bem!

Ingredientes

  • 3 xícaras de aspargos (500 g)
  • 2 cenouras grandes
  • 2 alhos-poró
  • 1 batata grande
  • 1 pimentão verde grande
  • 2 tomates
  • 3 colheres de sopa de sal (45 g)

Descubra: 8 dicas para comer mais verduras

Preparo

  1. Em primeiro lugar, lave muito bem as verduras.
  2. Por outro lado, coloque água em uma panela grande e ponha para ferver.
  3. Enquanto a água entra em processo de ebulição comece a despedaçar as verduras em pedaços não muito pequenos. De uns 3 a 5 centímetros está bom.
  4. Além disso, adicione as verduras cortadas na água fervendo e adicione o sal. Deixe que cozinhem ao redor de 30 minutos. O tempo pode variar dependendo da intensidade da chama.
  5. Também, assegure-se de provar e, em função do sabor que desejar, adicione mais sal.
  6. Finalmente, retire do fogo, espere que esfrie um pouco e estará pronto para o consumo.

2. Caldo pobre em gorduras feito de peixe

Sem dúvida alguma, peixe é um dos melhores ingredientes para que possa usar. Se além de perder uns quilos a mais também quer adicionar um pouco de proteína e um sabor acentuado, preparar esta simples receita será sua melhor opção.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 batatas
  • 2 tomates
  • 1 ramo de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 1 cabeça ou espinha de merluza
  • 2 filés de merluza
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • 2 xícaras de amêijoas frescas (320 g)

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Preparo

Caldo pobre em gorduras com brócolis

  1. Em primeiro lugar, coloque água em uma panela grande e pôr para ferver.
  2. Além disso, antes que comece a ferver, adicione sal, ramos de salsa e azeite de oliva.
  3. Logo em seguida, adicione a metade dos pedaços de cada uma das verduras, exceto os dentes de alho.
  4. Posteriormente, passados dois minutos adicione a espinafre, a cabeça de peixe e cozinhe tudo na panela por uns 20 minutos.
  5. Depois adicione os filés de merluza e as amêijoas e deixe escaldarem por mais 10 minutos.
  6. Assim que esse tempo passar, retire as verduras do caldo e reserve.
  7. Logo coloque no liquidificador e triture tudo. Reserve.
  8. Por outro lado, passe o caldo por um coador. Elimine os grãos e rejeitos das partes do peixe e guarde em uma panela nova.
  9. Ademais, adicione as verduras recém trituradas ao caldo e mexa.
  10. Finalmente, adicione um pouco mais de sal, e se tiver mais amêijoas, volte a escaldar por mais uns 5 minutos.
  11. Sirva-o quente e desfrute de seu caldo de peixe e amêijoa pobre em gordura.