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Receita para preparar vitaminas com leite de aveia

4 minutos
As vitaminas com leite de aveia são saudáveis ​​e deliciosas para o paladar. A seguir veremos algumas receitas rápidas e fáceis de preparar.
Receita para preparar vitaminas com leite de aveia
Última atualização: 27 maio, 2022

Ricas em nutrientes e deliciosas. As receitas para preparar vitaminas com leite de aveia, além de saudáveis, proporcionam uma experiência inesquecível ao paladar. Têm propriedades emagrecedoras e são extremamente refrescantes.

O que é a aveia?

A aveia é um cereal rico em fósforo, fibra, zinco, manganês, vitamina B1 e magnésio. Sua ingestão em jejum melhora o trânsito intestinal, a digestão, previne o câncer e reduz os níveis de gordura no sangue. Também é benéfica para aqueles que sofrem de diabetes e resistência à insulina.

O leite de aveia é uma bebida vegetal obtida pela liquefação de flocos de aveia com água. Quando o combinamos com frutas, obtemos vitaminas deliciosas que complementam os nutrientes que a aveia, por si só, já fornece para o organismo.

Receitas para preparar vitaminas com leite de aveia

Leite de aveia

Some figure

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 6 colheres de sopa de farinha de aveia (70 g).

Elaboração

  1. Bata os flocos de aveia com o litro de água.
  2. Coe e reserve a bebida.

A massa restante pode ser adicionada a um iogurte natural e adoçada com mel. Também pode ser misturada com cereais, ou consumida sozinha.

Vitamina de morango e banana com leite de aveia

Ingredientes

  • 1 banana (50 g).
  • 1 litro de água
  • Mel (a gosto).
  • 3 morangos grandes (50 g).
  • 1 punhado de muesli (120 g).
  • 6 colheres de sopa de flocos de aveia (70 g).

Elaboração

  1. Prepare o leite de aveia e reserve.
  2. Lave bem os morangos, retire o talo e corte em pedaços.
  3. Descasque a banana e corte em pedaços pequenos.
  4. Bata as frutas com leite.
  5. Adoce com mel, a gosto.
  6. Sirva guarnecido com flocos de muesli.

Vitamina de aveia e banana

Ingredientes

  • ½ xícara de iogurte natural sem gordura (100 ml).
  • 1 banana picada em pedaços pequenos (50 g).
  • ½ xícara de leite desnatado (100 ml).
  • 2 colheres pequenas de mel (30 g).
  • ¼ colher de sopa de canela (5 g).
  • ¼ xícara de aveia (50 g).

Elaboração

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador na velocidade máxima.
  2. Sirva frio.

Vitamina de aveia, banana e manteiga

Some figure

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de linhaça moída ou inteira (10 g).
  • 2 xícaras de leite de amêndoas (400 mL).
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia ou flocos (30 g).
  • 1 banana cortada em pedaços pequenos (50 g).
  • 1 colher de sopa de mel (10 g).
  • ¼ de xícara de manteiga (50 g).

Preparação

  1. Bata todos os ingredientes na velocidade máxima.
  2. Sirva frio.

Vitamina de aveia e morangos

Ingredientes para o leite de aveia

  • ¼ de xícara de aveia (50 g).
  • ¾ de xícara de leite desnatado (150 ml).
  • 1 ½ colheres de sopa de sementes de chia ou de linhaça (30 g).
  • ½ colher pequena de extrato de amêndoas (5 g).

Preparação

  • Bata todos os ingredientes em alta velocidade.
  • Coloque em uma jarra de vidro e leve à geladeira por, pelo menos, 5 horas.

Para a vitamina

  • 1 banana grande (50 g).
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (20 g).
  • 1 colher de sopa de canela (10 g).
  • 4-5 morangos ou mirtilos (60 g).
  • 1/2 xícara de leite desnatado (100 ml).

Elaboração

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Adicione aqueles que foram reservados na geladeira.
  3. Sirva frio.

Vitamina de aveia, gengibre e pera

Ingredientes

  • ½ banana (20 g).
  • 4 cubos de gelo
  • 1 pêra sem casca (40 g).
  • ½ xícara de aveia cozida (100 g).
  • 1 xícara de leite ou iogurte desnatado (200 ml).
  • 1 colher de sopa de óleo de linhaça (opcional) (10 g).
  • ½ colher de chá de gengibre fresco (5 g).

Preparação

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 10 minutos.
  2. Sirva frio. Desta forma, você apreciará mais a fruta e será mais agradável de provar, nesta e nas outras versões das vitaminas com leite de aveia.

Vitamina de banana e pera

Some figure

Ingredientes

  • 1 pera madura (40 g).
  • 2 bananas maduras (80 g).
  • 5 colheres de sopa de açúcar (50 g de açúcar).
  • 2 copos e 1/4 de leite de aveia (600 ml).
  • 1/4 de xícara de água ou cubos de gelo (100 ml).

Elaboração

  1. Corte as bananas e a pera em pedaços.
  2. Bata com açúcar e água, ou cubos de gelo. A textura final será uma espécie de granulado. Se você preparar a vitamina no inverno e quiser que fique sem o gelo, o sabor não mudará.
  3. Enquanto estiver batendo no liquidificador, adicione o leite pouco a pouco.
  4. Sirva frio.

Vitamina de aveia com leite de soja

Ingredientes

  • 1 copo de leite de soja (200 ml).
  • 1 banana cortada em pequenos pedaços (40 g).
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia (80 g).
  • Canela ou extrato de baunilha (a gosto).
  • Mel (a gosto).

Elaboração

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por cinco minutos.
  2. Sirva frio. A combinação de soja com banana, aveia, e mel oferece uma alta porcentagem de nutrientes, provenientes de ingredientes considerados muito saudáveis.
  3. Se você gosta de um toque de canela, pode substituir o extrato de baunilha por ela,  ou por qualquer outro elemento aromatizante.

Ricas em nutrientes e deliciosas. As receitas para preparar vitaminas com leite de aveia, além de saudáveis, proporcionam uma experiência inesquecível ao paladar. Têm propriedades emagrecedoras e são extremamente refrescantes.

O que é a aveia?

A aveia é um cereal rico em fósforo, fibra, zinco, manganês, vitamina B1 e magnésio. Sua ingestão em jejum melhora o trânsito intestinal, a digestão, previne o câncer e reduz os níveis de gordura no sangue. Também é benéfica para aqueles que sofrem de diabetes e resistência à insulina.

O leite de aveia é uma bebida vegetal obtida pela liquefação de flocos de aveia com água. Quando o combinamos com frutas, obtemos vitaminas deliciosas que complementam os nutrientes que a aveia, por si só, já fornece para o organismo.

Receitas para preparar vitaminas com leite de aveia

Leite de aveia

Some figure

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 6 colheres de sopa de farinha de aveia (70 g).

Elaboração

  1. Bata os flocos de aveia com o litro de água.
  2. Coe e reserve a bebida.

A massa restante pode ser adicionada a um iogurte natural e adoçada com mel. Também pode ser misturada com cereais, ou consumida sozinha.

Vitamina de morango e banana com leite de aveia

Ingredientes

  • 1 banana (50 g).
  • 1 litro de água
  • Mel (a gosto).
  • 3 morangos grandes (50 g).
  • 1 punhado de muesli (120 g).
  • 6 colheres de sopa de flocos de aveia (70 g).

Elaboração

  1. Prepare o leite de aveia e reserve.
  2. Lave bem os morangos, retire o talo e corte em pedaços.
  3. Descasque a banana e corte em pedaços pequenos.
  4. Bata as frutas com leite.
  5. Adoce com mel, a gosto.
  6. Sirva guarnecido com flocos de muesli.

Vitamina de aveia e banana

Ingredientes

  • ½ xícara de iogurte natural sem gordura (100 ml).
  • 1 banana picada em pedaços pequenos (50 g).
  • ½ xícara de leite desnatado (100 ml).
  • 2 colheres pequenas de mel (30 g).
  • ¼ colher de sopa de canela (5 g).
  • ¼ xícara de aveia (50 g).

Elaboração

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador na velocidade máxima.
  2. Sirva frio.

Vitamina de aveia, banana e manteiga

Some figure

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de linhaça moída ou inteira (10 g).
  • 2 xícaras de leite de amêndoas (400 mL).
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia ou flocos (30 g).
  • 1 banana cortada em pedaços pequenos (50 g).
  • 1 colher de sopa de mel (10 g).
  • ¼ de xícara de manteiga (50 g).

Preparação

  1. Bata todos os ingredientes na velocidade máxima.
  2. Sirva frio.

Vitamina de aveia e morangos

Ingredientes para o leite de aveia

  • ¼ de xícara de aveia (50 g).
  • ¾ de xícara de leite desnatado (150 ml).
  • 1 ½ colheres de sopa de sementes de chia ou de linhaça (30 g).
  • ½ colher pequena de extrato de amêndoas (5 g).

Preparação

  • Bata todos os ingredientes em alta velocidade.
  • Coloque em uma jarra de vidro e leve à geladeira por, pelo menos, 5 horas.

Para a vitamina

  • 1 banana grande (50 g).
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (20 g).
  • 1 colher de sopa de canela (10 g).
  • 4-5 morangos ou mirtilos (60 g).
  • 1/2 xícara de leite desnatado (100 ml).

Elaboração

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Adicione aqueles que foram reservados na geladeira.
  3. Sirva frio.

Vitamina de aveia, gengibre e pera

Ingredientes

  • ½ banana (20 g).
  • 4 cubos de gelo
  • 1 pêra sem casca (40 g).
  • ½ xícara de aveia cozida (100 g).
  • 1 xícara de leite ou iogurte desnatado (200 ml).
  • 1 colher de sopa de óleo de linhaça (opcional) (10 g).
  • ½ colher de chá de gengibre fresco (5 g).

Preparação

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 10 minutos.
  2. Sirva frio. Desta forma, você apreciará mais a fruta e será mais agradável de provar, nesta e nas outras versões das vitaminas com leite de aveia.

Vitamina de banana e pera

Some figure

Ingredientes

  • 1 pera madura (40 g).
  • 2 bananas maduras (80 g).
  • 5 colheres de sopa de açúcar (50 g de açúcar).
  • 2 copos e 1/4 de leite de aveia (600 ml).
  • 1/4 de xícara de água ou cubos de gelo (100 ml).

Elaboração

  1. Corte as bananas e a pera em pedaços.
  2. Bata com açúcar e água, ou cubos de gelo. A textura final será uma espécie de granulado. Se você preparar a vitamina no inverno e quiser que fique sem o gelo, o sabor não mudará.
  3. Enquanto estiver batendo no liquidificador, adicione o leite pouco a pouco.
  4. Sirva frio.

Vitamina de aveia com leite de soja

Ingredientes

  • 1 copo de leite de soja (200 ml).
  • 1 banana cortada em pequenos pedaços (40 g).
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia (80 g).
  • Canela ou extrato de baunilha (a gosto).
  • Mel (a gosto).

Elaboração

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por cinco minutos.
  2. Sirva frio. A combinação de soja com banana, aveia, e mel oferece uma alta porcentagem de nutrientes, provenientes de ingredientes considerados muito saudáveis.
  3. Se você gosta de um toque de canela, pode substituir o extrato de baunilha por ela,  ou por qualquer outro elemento aromatizante.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.