Receita para preparar vitaminas com leite de aveia
Ricas em nutrientes e deliciosas. As receitas para preparar vitaminas com leite de aveia, além de saudáveis, proporcionam uma experiência inesquecível ao paladar. Têm propriedades emagrecedoras e são extremamente refrescantes.
O que é a aveia?
A aveia é um cereal rico em fósforo, fibra, zinco, manganês, vitamina B1 e magnésio. Sua ingestão em jejum melhora o trânsito intestinal, a digestão, previne o câncer e reduz os níveis de gordura no sangue. Também é benéfica para aqueles que sofrem de diabetes e resistência à insulina.
O leite de aveia é uma bebida vegetal obtida pela liquefação de flocos de aveia com água. Quando o combinamos com frutas, obtemos vitaminas deliciosas que complementam os nutrientes que a aveia, por si só, já fornece para o organismo.
Receitas para preparar vitaminas com leite de aveia
Leite de aveia
Ingredientes
- 1 litro de água
- 6 colheres de sopa de farinha de aveia (70 g).
Elaboração
- Bata os flocos de aveia com o litro de água.
- Coe e reserve a bebida.
A massa restante pode ser adicionada a um iogurte natural e adoçada com mel. Também pode ser misturada com cereais, ou consumida sozinha.
Vitamina de morango e banana com leite de aveia
Ingredientes
- 1 banana (50 g).
- 1 litro de água
- Mel (a gosto).
- 3 morangos grandes (50 g).
- 1 punhado de muesli (120 g).
- 6 colheres de sopa de flocos de aveia (70 g).
Elaboração
- Prepare o leite de aveia e reserve.
- Lave bem os morangos, retire o talo e corte em pedaços.
- Descasque a banana e corte em pedaços pequenos.
- Bata as frutas com leite.
- Adoce com mel, a gosto.
- Sirva guarnecido com flocos de muesli.
Vitamina de aveia e banana
Ingredientes
- ½ xícara de iogurte natural sem gordura (100 ml).
- 1 banana picada em pedaços pequenos (50 g).
- ½ xícara de leite desnatado (100 ml).
- 2 colheres pequenas de mel (30 g).
- ¼ colher de sopa de canela (5 g).
- ¼ xícara de aveia (50 g).
Elaboração
- Bata todos os ingredientes no liquidificador na velocidade máxima.
- Sirva frio.
Vitamina de aveia, banana e manteiga
Ingredientes
- 1 colher de sopa de linhaça moída ou inteira (10 g).
- 2 xícaras de leite de amêndoas (400 mL).
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia ou flocos (30 g).
- 1 banana cortada em pedaços pequenos (50 g).
- 1 colher de sopa de mel (10 g).
- ¼ de xícara de manteiga (50 g).
Preparação
- Bata todos os ingredientes na velocidade máxima.
- Sirva frio.
Vitamina de aveia e morangos
Ingredientes para o leite de aveia
- ¼ de xícara de aveia (50 g).
- ¾ de xícara de leite desnatado (150 ml).
- 1 ½ colheres de sopa de sementes de chia ou de linhaça (30 g).
- ½ colher pequena de extrato de amêndoas (5 g).
Preparação
- Bata todos os ingredientes em alta velocidade.
- Coloque em uma jarra de vidro e leve à geladeira por, pelo menos, 5 horas.
Para a vitamina
- 1 banana grande (50 g).
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia (20 g).
- 1 colher de sopa de canela (10 g).
- 4-5 morangos ou mirtilos (60 g).
- 1/2 xícara de leite desnatado (100 ml).
Elaboração
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Adicione aqueles que foram reservados na geladeira.
- Sirva frio.
Vitamina de aveia, gengibre e pera
Ingredientes
- ½ banana (20 g).
- 4 cubos de gelo
- 1 pêra sem casca (40 g).
- ½ xícara de aveia cozida (100 g).
- 1 xícara de leite ou iogurte desnatado (200 ml).
- 1 colher de sopa de óleo de linhaça (opcional) (10 g).
- ½ colher de chá de gengibre fresco (5 g).
Preparação
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 10 minutos.
- Sirva frio. Desta forma, você apreciará mais a fruta e será mais agradável de provar, nesta e nas outras versões das vitaminas com leite de aveia.
Vitamina de banana e pera
Ingredientes
- 1 pera madura (40 g).
- 2 bananas maduras (80 g).
- 5 colheres de sopa de açúcar (50 g de açúcar).
- 2 copos e 1/4 de leite de aveia (600 ml).
- 1/4 de xícara de água ou cubos de gelo (100 ml).
Elaboração
- Corte as bananas e a pera em pedaços.
- Bata com açúcar e água, ou cubos de gelo. A textura final será uma espécie de granulado. Se você preparar a vitamina no inverno e quiser que fique sem o gelo, o sabor não mudará.
- Enquanto estiver batendo no liquidificador, adicione o leite pouco a pouco.
- Sirva frio.
Vitamina de aveia com leite de soja
Ingredientes
- 1 copo de leite de soja (200 ml).
- 1 banana cortada em pequenos pedaços (40 g).
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia (80 g).
- Canela ou extrato de baunilha (a gosto).
- Mel (a gosto).
Elaboração
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por cinco minutos.
- Sirva frio. A combinação de soja com banana, aveia, e mel oferece uma alta porcentagem de nutrientes, provenientes de ingredientes considerados muito saudáveis.
- Se você gosta de um toque de canela, pode substituir o extrato de baunilha por ela, ou por qualquer outro elemento aromatizante.
Ricas em nutrientes e deliciosas. As receitas para preparar vitaminas com leite de aveia, além de saudáveis, proporcionam uma experiência inesquecível ao paladar. Têm propriedades emagrecedoras e são extremamente refrescantes.
O que é a aveia?
A aveia é um cereal rico em fósforo, fibra, zinco, manganês, vitamina B1 e magnésio. Sua ingestão em jejum melhora o trânsito intestinal, a digestão, previne o câncer e reduz os níveis de gordura no sangue. Também é benéfica para aqueles que sofrem de diabetes e resistência à insulina.
O leite de aveia é uma bebida vegetal obtida pela liquefação de flocos de aveia com água. Quando o combinamos com frutas, obtemos vitaminas deliciosas que complementam os nutrientes que a aveia, por si só, já fornece para o organismo.
Receitas para preparar vitaminas com leite de aveia
Leite de aveia
Ingredientes
- 1 litro de água
- 6 colheres de sopa de farinha de aveia (70 g).
Elaboração
- Bata os flocos de aveia com o litro de água.
- Coe e reserve a bebida.
A massa restante pode ser adicionada a um iogurte natural e adoçada com mel. Também pode ser misturada com cereais, ou consumida sozinha.
Vitamina de morango e banana com leite de aveia
Ingredientes
- 1 banana (50 g).
- 1 litro de água
- Mel (a gosto).
- 3 morangos grandes (50 g).
- 1 punhado de muesli (120 g).
- 6 colheres de sopa de flocos de aveia (70 g).
Elaboração
- Prepare o leite de aveia e reserve.
- Lave bem os morangos, retire o talo e corte em pedaços.
- Descasque a banana e corte em pedaços pequenos.
- Bata as frutas com leite.
- Adoce com mel, a gosto.
- Sirva guarnecido com flocos de muesli.
Vitamina de aveia e banana
Ingredientes
- ½ xícara de iogurte natural sem gordura (100 ml).
- 1 banana picada em pedaços pequenos (50 g).
- ½ xícara de leite desnatado (100 ml).
- 2 colheres pequenas de mel (30 g).
- ¼ colher de sopa de canela (5 g).
- ¼ xícara de aveia (50 g).
Elaboração
- Bata todos os ingredientes no liquidificador na velocidade máxima.
- Sirva frio.
Vitamina de aveia, banana e manteiga
Ingredientes
- 1 colher de sopa de linhaça moída ou inteira (10 g).
- 2 xícaras de leite de amêndoas (400 mL).
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia ou flocos (30 g).
- 1 banana cortada em pedaços pequenos (50 g).
- 1 colher de sopa de mel (10 g).
- ¼ de xícara de manteiga (50 g).
Preparação
- Bata todos os ingredientes na velocidade máxima.
- Sirva frio.
Vitamina de aveia e morangos
Ingredientes para o leite de aveia
- ¼ de xícara de aveia (50 g).
- ¾ de xícara de leite desnatado (150 ml).
- 1 ½ colheres de sopa de sementes de chia ou de linhaça (30 g).
- ½ colher pequena de extrato de amêndoas (5 g).
Preparação
- Bata todos os ingredientes em alta velocidade.
- Coloque em uma jarra de vidro e leve à geladeira por, pelo menos, 5 horas.
Para a vitamina
- 1 banana grande (50 g).
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia (20 g).
- 1 colher de sopa de canela (10 g).
- 4-5 morangos ou mirtilos (60 g).
- 1/2 xícara de leite desnatado (100 ml).
Elaboração
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Adicione aqueles que foram reservados na geladeira.
- Sirva frio.
Vitamina de aveia, gengibre e pera
Ingredientes
- ½ banana (20 g).
- 4 cubos de gelo
- 1 pêra sem casca (40 g).
- ½ xícara de aveia cozida (100 g).
- 1 xícara de leite ou iogurte desnatado (200 ml).
- 1 colher de sopa de óleo de linhaça (opcional) (10 g).
- ½ colher de chá de gengibre fresco (5 g).
Preparação
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 10 minutos.
- Sirva frio. Desta forma, você apreciará mais a fruta e será mais agradável de provar, nesta e nas outras versões das vitaminas com leite de aveia.
Vitamina de banana e pera
Ingredientes
- 1 pera madura (40 g).
- 2 bananas maduras (80 g).
- 5 colheres de sopa de açúcar (50 g de açúcar).
- 2 copos e 1/4 de leite de aveia (600 ml).
- 1/4 de xícara de água ou cubos de gelo (100 ml).
Elaboração
- Corte as bananas e a pera em pedaços.
- Bata com açúcar e água, ou cubos de gelo. A textura final será uma espécie de granulado. Se você preparar a vitamina no inverno e quiser que fique sem o gelo, o sabor não mudará.
- Enquanto estiver batendo no liquidificador, adicione o leite pouco a pouco.
- Sirva frio.
Vitamina de aveia com leite de soja
Ingredientes
- 1 copo de leite de soja (200 ml).
- 1 banana cortada em pequenos pedaços (40 g).
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia (80 g).
- Canela ou extrato de baunilha (a gosto).
- Mel (a gosto).
Elaboração
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por cinco minutos.
- Sirva frio. A combinação de soja com banana, aveia, e mel oferece uma alta porcentagem de nutrientes, provenientes de ingredientes considerados muito saudáveis.
- Se você gosta de um toque de canela, pode substituir o extrato de baunilha por ela, ou por qualquer outro elemento aromatizante.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.