Vitamina de abacaxi e gengibre para perder peso

Misturar abacaxi e gengibre em uma vitamina pode resultar em uma mistura saborosa e diferente, perfeita para saborear em ocasiões específicas, quando queremos sair da rotina.
Vitamina de abacaxi e gengibre para perder peso
Elisa Morales Lupayante

Escrito e verificado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante.

Última atualização: 08 abril, 2022

A vitamina de abacaxi e gengibre é uma mistura diferente, com um sabor e aroma muito particulares. Ambos os ingredientes podem ajudar a desinchar a barriga e, assim, promover a perda de peso.

Refrescante e com um leve sabor entre doce e picante, essa bebida pode ser um bom complemento para sua dieta. O abacaxi, por ser uma fruta com alto teor de água, contribui para a hidratação do corpo e, por sua vez, estimula a micção.

Aspectos a considerar

Embora seu consumo possa ajudar a complementar a dieta e ajudar na perda de peso, você nunca deve usá-la como substituta de refeições principais. Sempre se deve consumi-la como um complemento.

Lembre-se de que, embora essa bebida seja rica em vários nutrientes, seu corpo precisa da contribuição de diferentes fontes alimentares para funcionar corretamente.

A vitamina de abacaxi e gengibre ajuda a perder peso, porque seus ingredientes são baixos em calorias, mas repletos de nutrientes. Vamos saber mais sobre eles abaixo.

Benefícios do abacaxi

  • Uma xícara de abacaxi (150 g) contém cerca de 80 calorias, tornando-o uma opção muito leve e ideal para quando se deseja perder peso.
  • O abacaxi é a fruta com o quinto mais elevado teor de água, cerca de 87% do seu peso líquido é água. Em outras palavras, contribui para a hidratação.
  • Segundo a Fundação Espanhola de Nutrição, contém vitamina C e iodo.
  • Por último, o abacaxi contém uma enzima chamada bromelina, que ajuda a melhorar o processo de digestão.

Benefícios do gengibre

O gengibre, o segundo ingrediente da vitamina de abacaxi e gengibre, dificilmente adiciona calorias. É uma raiz exótica, com sabor um pouco picante.

  • Por ser um alimento que promove a digestão, contribui para a saúde gastrointestinal.
  • Está provado que o gengibre tem propriedades anti-inflamatórias.
  • O consumo de gengibre também ajuda a regular os níveis de colesterol frequentemente atribuídos a doenças como a obesidade.
  • O gengibre também é considerado para ajudar a reduzir os níveis de cortisol, um hormônio necessário para a regulação e mobilização de energia. Pelo contrários, altos níveis de cortisol aumentam a quantidade de gordura abdominal acumulada, o que causa ganho de peso.
  • Segundo um estudo, o extrato de gengibre pode contribuir para o tratamento da obesidade e da inflamação.
  • Existe a hipótese de que o gengibre é um alimento que pode promover a sensação de saciedade, o que, por sua vez, impede o consumo de lanches e guloseimas entre as refeições.
  • Quando usado em bebidas como as vitaminas de frutas, o gengibre oferece um sabor muito agradável. Dependendo da quantidade, será mais ou menos perceptível.

Nota: o gengibre é contraindicado se você estiver tomando anticoagulante ou anti-hipertensivo e no caso de outras condições crônicas. Também não deve ser consumido em caso de gravidez ou amamentação.

Receita da vitamina de abacaxi e gengibre

Batida de abacaxi e gengibre para perder peso

Aqui está a nossa receita da vitamina de abacaxi e gengibre. Você vai ver que inclui poucos ingredientes, é simples de preparar e deliciosa.

Ingredientes

  • Gengibre ralado (5 g).
  • 1 copo de água (250 ml).
  • 1 xícara de abacaxi fresco (150 g).
  • Opcional: 3 colheres de chá de sementes de chia (15 g).

Como fazer?

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador.
  • Bata em alta velocidade até ficar homogêneo.
  • Despeje a vitamina em um copo e tome imediatamente para aproveitar todos os nutrientes.

Qual é a contribuição das sementes de chia?

  • As sementes de chia adicionam fibra alimentar à vitamina, além de ômega 3, ácidos graxos e proteínas.
  • Os carboidratos presentes na chia estão na forma de fibra. Por isso, proporcionam a sensação de saciedade, o que ajuda a emagrecer e promove uma digestão saudável.
  • Além disso, os antioxidantes  presentes nas sementes de chia melhoram a saúde de todos os órgãos e sistemas do corpo, ao mesmo tempo que combatem os radicais livres e previnem os danos celulares e, consequentemente, o envelhecimento prematuro.
  • Essas sementes podem ser combinadas com outras ou com algumas oleaginosas, dependendo de suas preferências. O resultado será uma mistura deliciosa, crocante e nutritiva.

Lembre-se de consumir a vitamina de abacaxi e gengibre junto com seu café da manhã ou lanche. Também não se esqueça de que é aconselhável consumi-la no momento do preparo, pois o abacaxi oxida rapidamente.


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