Vitamina emagrecedora e saudável de morango, aveia e gengibre
Escrito e verificado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Descubra neste artigo a receita de uma vitamina emagrecedora simples e deliciosa para equilibrar os quilos a mais com três ingredientes saudáveis e nutritivos: o morango, a aveia e o gengibre.
O que é uma vitamina emagrecedora?
Para perder peso de modo saudável e sem efeito rebote devemos parar de contar calorias e reduzir as gorduras e começar a escolher alimentos naturais e saudáveis, que nutrem, saciam e nos permitem seguir desfrutando da comida sem passar fome.
Uma vitamina emagrecedora é uma bebida na qual podemos incluir frutas, verduras, cereais integrais, gorduras saudáveis e temperos para conseguir uma receita que nos trará tudo o que nosso organismo precisa, assim como nutrientes que facilitam a perda de peso.
Uma boa vitamina emagrecedora deve conter:
- Frutas e/ou vegetais frescos.
- Óleos de primeira pressão a frio.
- Carboidratos ricos em fibras.
- Suplementos ou temperos que nos ajudem a potencializar os benefícios que queremos obter.
Propriedades dos ingredientes da vitamina emagrecedora
Todos os alimentos contêm calorias. No entanto, neste caso, nosso corpo gasta mais calorias para assimilar os nutrientes, o que favorece a perda de peso.
Outros alimentos contêm fibras para nos saciar e facilitar a função intestinal, ou ajudam a acelerar nosso metabolismo para queimar mais calorias.
Morango
Esta deliciosa fruta vermelha é um excelente alimento para perder peso e continuar desfrutando da comida.
- O morango tem pouquíssimo açúcar, mas é rico em fibras solúveis.
- Tem propriedades depurativas e diuréticas que nos ajudam a eliminar toxinas e líquidos de nosso corpo.
- Os morangos, além disso, são ricos em vitamina C e minerais como o ferro, o potássio e o iodo, o que nos ajuda a prevenir carências nutricionais.
Aveia
A aveia não pode faltar em uma dieta saudável e equilibrada. Apesar de não conter poucas calorias, contém tantos nutrientes que nos ajuda a prevenir problemas de saúde e a conseguir um peso adequado.
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- Este cereal é muito rico em fibras, minerais como o ferro, o zinco ou o magnésio e ácidos graxos essenciais.
- É um alimento muito saciante que traz energia, regula os níveis de açúcar, combate a ansiedade e melhora a digestão.
- É ideal para lutar contra os desejos que nos fazem comer de forma descontrolada.
Gengibre
- Este exótico tempero de sabor refrescante e picante destaca-se por sua capacidade de aumentar o metabolismo energético, o que nos permite queimar calorias com mais facilidade.
- Além disso, ajuda a regular o apetite, a combater a retenção de líquidos e a reduzir o inchaço.
- O gengibre é o condimento perfeito para todo tipo de alimento, já que facilita a digestão e potencializa a suculência e o sabor dos alimentos.
Prepare sua vitamina emagrecedora
Esta vitamina é muito simples de ser preparada e pode ser consumida como café da manhã ou como lanche da tarde, tanto se quiser perder alguns quilos ou caso queira manter um peso equilibrado.
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Ingredientes
- 5 morangos maduros
- Duas colheres de flocos de aveia (16 g)
- Uma pitada de gengibre fresco ralado ou em pó
- Um copo de água (200 ml)
- Um pouco de estévia ou mel de abelha para adoçar (opcional)
Recomendamos escolher alimentos orgânicos, principalmente nos caso dos morangos e da aveia, que costumam estar bastante contaminados com pesticidas que podem ser prejudiciais para a saúde.
Modo de preparo
- Na noite anterior, coloque as duas colheres de aveia em flocos de molho no copo de água. Ela deve ficar assim por algumas horas para facilitar a elaboração da vitamina e melhorar a digestão do cereal.
- Pela manhã, adicione todos os ingredientes no copo do liquidificador (os morangos maduros, a aveia e a água que ficou de molho, além do gengibre).
- Bata bem até conseguir uma textura homogênea.
- Esta vitamina será do tipo smoothie, bastante espessa e cremosa. Se quiser que fique mais líquida, basta adicionar mais água.
- De modo opcional, adoce a vitamina com mel ou estévia.
- Na hora de servir, você pode enfeitar com meio morango e com um pedacinho de gengibre fresco.
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- Pernía T, Corao MG, Araujo L. Actividad antiinflamatoria de la hialuronidasa por los polifenoles en la fruta de la fresa (Fragaria vesca L.) BLACPMA 2004;3(4)
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