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Vitamina emagrecedora e saudável de morango, aveia e gengibre

3 minutos
Podemos consumir esta vitamina emagrecedora no café da manhã, para acelerar nosso metabolismo já no começo do dia, ou à tarde para saciar a vontade de comer doces.
Vitamina emagrecedora e saudável de morango, aveia e gengibre
Elisa Morales Lupayante

Escrito e verificado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante

Última atualização: 23 agosto, 2022

Descubra neste artigo a receita de uma vitamina emagrecedora simples e deliciosa para equilibrar os quilos a mais com três ingredientes saudáveis e nutritivos: o morango, a aveia e o gengibre.

O que é uma vitamina emagrecedora?

Para perder peso de modo saudável e sem efeito rebote devemos parar de contar calorias e reduzir as gorduras e começar a escolher alimentos naturais e saudáveis, que nutrem, saciam e nos permitem seguir desfrutando da comida sem passar fome.

Uma vitamina emagrecedora é uma bebida na qual podemos incluir frutas, verduras, cereais integrais, gorduras saudáveis e temperos para conseguir uma receita que nos trará tudo o que nosso organismo precisa, assim como nutrientes que facilitam a perda de peso.

Uma boa vitamina emagrecedora deve conter:

  • Frutas e/ou vegetais frescos.
  • Óleos de primeira pressão a frio.
  • Carboidratos ricos em fibras.
  • Suplementos ou temperos que nos ajudem a potencializar os benefícios que queremos obter.
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Propriedades dos ingredientes da vitamina emagrecedora

Todos os alimentos contêm calorias. No entanto, neste caso, nosso corpo gasta mais calorias para assimilar os nutrientes, o que favorece a perda de peso.

Outros alimentos contêm fibras para nos saciar e facilitar a função intestinal, ou ajudam a acelerar nosso metabolismo para queimar mais calorias.

Morango

Esta deliciosa fruta vermelha é um excelente alimento para perder peso e continuar desfrutando da comida.

  • O morango tem pouquíssimo açúcar, mas é rico em fibras solúveis.
  • Tem propriedades depurativas e diuréticas que nos ajudam a eliminar toxinas e líquidos de nosso corpo.
  • Os morangos, além disso, são ricos em vitamina C e minerais como o ferro, o potássio e o iodo, o que nos ajuda a prevenir carências nutricionais.
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Aveia

A aveia não pode faltar em uma dieta saudável e equilibrada. Apesar de não conter poucas calorias, contém tantos nutrientes que nos ajuda a prevenir problemas de saúde e a conseguir um peso adequado.

Leia também: Como fazer um sabonete esfoliante natural de aveia

  • Este cereal é muito rico em fibras, minerais como o ferro, o zinco ou o magnésio e ácidos graxos essenciais.
  • É um alimento muito saciante que traz energia, regula os níveis de açúcar, combate a ansiedade e melhora a digestão.
  • É ideal para lutar contra os desejos que nos fazem comer de forma descontrolada. 

Gengibre

  • Este exótico tempero de sabor refrescante e picante destaca-se por sua capacidade de aumentar o metabolismo energético, o que nos permite queimar calorias com mais facilidade.
  • Além disso, ajuda a regular o apetite, a combater a retenção de líquidos e a reduzir o inchaço.
  • O gengibre é o condimento perfeito para todo tipo de alimento, já que facilita a digestão e potencializa a suculência e o sabor dos alimentos.
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Prepare sua vitamina emagrecedora

Esta vitamina é muito simples de ser preparada e pode ser consumida como café da manhã ou como lanche da tarde, tanto se quiser perder alguns quilos ou caso queira manter um peso equilibrado.

Descubra: 5 alimentos que incluir em seu café da manhã para fortalecer os músculos

Ingredientes

  • 5 morangos maduros
  • Duas colheres de flocos de aveia (16 g)
  • Uma pitada de gengibre fresco ralado ou em pó
  • Um copo de água (200 ml)
  • Um pouco de estévia ou mel de abelha para adoçar (opcional)

Recomendamos escolher alimentos orgânicos, principalmente nos caso dos morangos e da aveia, que costumam estar bastante contaminados com pesticidas que podem ser prejudiciais para a saúde.

Modo de preparo

  • Na noite anterior, coloque as duas colheres de aveia em flocos de molho no copo de água. Ela deve ficar assim por algumas horas para facilitar a elaboração da vitamina e melhorar a digestão do cereal.
  • Pela manhã, adicione todos os ingredientes no copo do liquidificador (os morangos maduros, a aveia e a água que ficou de molho, além do gengibre).
  • Bata bem até conseguir uma textura homogênea.
  • Esta vitamina será do tipo smoothie, bastante espessa e cremosa. Se quiser que fique mais líquida, basta adicionar mais água.
  • De modo opcional, adoce a vitamina com mel ou estévia.
  • Na hora de servir, você pode enfeitar com meio morango e com um pedacinho de gengibre fresco.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Pernía T, Corao MG, Araujo L. Actividad antiinflamatoria de la hialuronidasa por los polifenoles en la fruta de la fresa (Fragaria vesca L.) BLACPMA 2004;3(4)

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.