Absorva mais vitamina E consumindo estes alimentos
Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
A vitamina E também é conhecida como alfa-tocoferol. Ela é um nutriente lipossolúvel que se destaca por seu potente efeito antioxidante. Além disso, por sua participação na síntese do pigmento heme, que é parte essencial da hemoglobina.
Sua absorção no organismo é determinante para proteger os tecidos frente aos efeitos negativos dos radicais livres.
Na verdade, acredita-se que desempenha um papel principal na prevenção de algumas doenças causadas pelo envelhecimento.
Além disso, o organismo requer altas doses desta vitamina para manter o sistema imunológico forte. Assim, enfrenta os patógenos que atacam os tecidos e as células.
Além disso, também foi catalogado como a “vitamina da juventude”. Afinal, ajuda a manter a pele e o cabelo saudáveis, apesar do passar dos anos.
O melhor de tudo é que pode ser obtida através de uma ampla variedade de alimentos. E, estes, por suas características, podem ser incluídos facilmente na dieta.
Em seguida, queremos mencionar os 6 melhores para que não deixe de consumi-los com mais regularidade.
Leia também: Creme caseiro para hidratar as mãos com manteiga de cacau e vitamina E
1. Amêndoas
- As amêndoas são uma das oleaginosas com maior conteúdo de vitamina E e ácidos graxos saudáveis, como o ômega 3.
- Estes nutrientes, somados aos minerais essenciais, ajudam a manter as células em bom estado. Além disso, reduzem o risco de doenças cardiovasculares e inflamatórias.
- Cada 100 gramas deste alimento contém até 26 mg de vitamina E.
2. Espinafre
Os vegetais de folhas verdes como, por exemplo, o espinafre se distinguem como uma fonte saudável e pobre em calorias de nutrientes muito importantes para o organismo.
- Este prodigioso vegetal concentra uma quantidade interessante de vitamina E.
- Esta, junto aos seus demais antioxidantes, ajuda a proteger o organismo frente as doenças crônicas que são causadas pelos efeitos do dano oxidativo.
- Oferece minerais essenciais que participam na formação dos glóbulos vermelhos e do fortalecimento dos ossos e das articulações. Entre estes se destacam:
- Ferro
- Magnésio
- Cálcio
- Zinco
- Potássio
3. Couve-de-folhas
A couve-de-folhas é outra das fontes vegetais que nos trazem uma quantidade importante de vitamina E e outros nutrientes essenciais para proteger o organismo dos efeitos negativos do envelhecimento.
Estima-se que uma xícara deste ingrediente oferece entre 6% e 8% das quantidades diárias recomendadas de vitamina E.
Também contém fibras e minerais essenciais que, depois de serem assimilados, apoiam as funções metabólicas para evitar transtornos como a diabetes e o sobrepeso.
4. Mamão
Conhecido em todo o mundo por seu alto teor de vitamina C e fibras dietéticas, o mamão é uma fruta com uma quantidade importante de vitamina E, cujos efeitos antioxidantes combatem os efeitos dos radicais livres sobre as células e os tecidos.
- Também tem quantidades importantes de vitamina A, além de potássio, magnésio e outros minerais necessários para apoiar o funcionamento de todos os sistemas do corpo.
- Sua ingestão regular reduz o risco de doenças virais e inflamatórias e, ainda, melhora a aparência da pele.
E não perca: 7 benefícios do consumo de sementes do mamão
5. Azeitonas
As azeitonas são conhecidas por suas variadas aplicações culinárias, mas também por seus usos medicinais e benefícios para a saúde física e cognitiva.
Além disso, contém altos níveis de vitamina E e aminoácidos essenciais que, em conjunto, criam uma barreira protetora contra o impacto dos radicais livres sobre as células.
Assim, contam com uma pequena dose de ácidos graxos essenciais que, por seu efeito anti-inflamatório, melhoram a saúde articular e evitam o desgaste associado à idade.
6. Abacate
O abacate é um dos alimentos que mais são recomendados nos planos de alimentação saudáveis, não só porque contém vitamina E, mas também porque trazem ácidos graxos saudáveis, vitaminas do complexo B e minerais.
- Mesmo que seu conteúdo calórico seja um pouco alto em comparação com outras frutas e vegetais, sua concentração de nutrientes o converte em um dos melhores complementos para a dieta.
- Tanto sua ingestão como sua aplicação externa podem ajudar a melhorar a saúde da pele e do cabelo, especialmente diante dos sinais de envelhecimento precoce.
Por fim, ao adicionar todos estes alimentos em seu plano de alimentação, você trará para o corpo um dos antioxidantes mais potentes e necessários para manter a boa saúde.
Além disso, estará promovendo o bem-estar e reduzirá o risco de rugas e outros sinais precoces da idade.
A vitamina E também é conhecida como alfa-tocoferol. Ela é um nutriente lipossolúvel que se destaca por seu potente efeito antioxidante. Além disso, por sua participação na síntese do pigmento heme, que é parte essencial da hemoglobina.
Sua absorção no organismo é determinante para proteger os tecidos frente aos efeitos negativos dos radicais livres.
Na verdade, acredita-se que desempenha um papel principal na prevenção de algumas doenças causadas pelo envelhecimento.
Além disso, o organismo requer altas doses desta vitamina para manter o sistema imunológico forte. Assim, enfrenta os patógenos que atacam os tecidos e as células.
Além disso, também foi catalogado como a “vitamina da juventude”. Afinal, ajuda a manter a pele e o cabelo saudáveis, apesar do passar dos anos.
O melhor de tudo é que pode ser obtida através de uma ampla variedade de alimentos. E, estes, por suas características, podem ser incluídos facilmente na dieta.
Em seguida, queremos mencionar os 6 melhores para que não deixe de consumi-los com mais regularidade.
Leia também: Creme caseiro para hidratar as mãos com manteiga de cacau e vitamina E
1. Amêndoas
- As amêndoas são uma das oleaginosas com maior conteúdo de vitamina E e ácidos graxos saudáveis, como o ômega 3.
- Estes nutrientes, somados aos minerais essenciais, ajudam a manter as células em bom estado. Além disso, reduzem o risco de doenças cardiovasculares e inflamatórias.
- Cada 100 gramas deste alimento contém até 26 mg de vitamina E.
2. Espinafre
Os vegetais de folhas verdes como, por exemplo, o espinafre se distinguem como uma fonte saudável e pobre em calorias de nutrientes muito importantes para o organismo.
- Este prodigioso vegetal concentra uma quantidade interessante de vitamina E.
- Esta, junto aos seus demais antioxidantes, ajuda a proteger o organismo frente as doenças crônicas que são causadas pelos efeitos do dano oxidativo.
- Oferece minerais essenciais que participam na formação dos glóbulos vermelhos e do fortalecimento dos ossos e das articulações. Entre estes se destacam:
- Ferro
- Magnésio
- Cálcio
- Zinco
- Potássio
3. Couve-de-folhas
A couve-de-folhas é outra das fontes vegetais que nos trazem uma quantidade importante de vitamina E e outros nutrientes essenciais para proteger o organismo dos efeitos negativos do envelhecimento.
Estima-se que uma xícara deste ingrediente oferece entre 6% e 8% das quantidades diárias recomendadas de vitamina E.
Também contém fibras e minerais essenciais que, depois de serem assimilados, apoiam as funções metabólicas para evitar transtornos como a diabetes e o sobrepeso.
4. Mamão
Conhecido em todo o mundo por seu alto teor de vitamina C e fibras dietéticas, o mamão é uma fruta com uma quantidade importante de vitamina E, cujos efeitos antioxidantes combatem os efeitos dos radicais livres sobre as células e os tecidos.
- Também tem quantidades importantes de vitamina A, além de potássio, magnésio e outros minerais necessários para apoiar o funcionamento de todos os sistemas do corpo.
- Sua ingestão regular reduz o risco de doenças virais e inflamatórias e, ainda, melhora a aparência da pele.
E não perca: 7 benefícios do consumo de sementes do mamão
5. Azeitonas
As azeitonas são conhecidas por suas variadas aplicações culinárias, mas também por seus usos medicinais e benefícios para a saúde física e cognitiva.
Além disso, contém altos níveis de vitamina E e aminoácidos essenciais que, em conjunto, criam uma barreira protetora contra o impacto dos radicais livres sobre as células.
Assim, contam com uma pequena dose de ácidos graxos essenciais que, por seu efeito anti-inflamatório, melhoram a saúde articular e evitam o desgaste associado à idade.
6. Abacate
O abacate é um dos alimentos que mais são recomendados nos planos de alimentação saudáveis, não só porque contém vitamina E, mas também porque trazem ácidos graxos saudáveis, vitaminas do complexo B e minerais.
- Mesmo que seu conteúdo calórico seja um pouco alto em comparação com outras frutas e vegetais, sua concentração de nutrientes o converte em um dos melhores complementos para a dieta.
- Tanto sua ingestão como sua aplicação externa podem ajudar a melhorar a saúde da pele e do cabelo, especialmente diante dos sinais de envelhecimento precoce.
Por fim, ao adicionar todos estes alimentos em seu plano de alimentação, você trará para o corpo um dos antioxidantes mais potentes e necessários para manter a boa saúde.
Além disso, estará promovendo o bem-estar e reduzirá o risco de rugas e outros sinais precoces da idade.
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