Vinagrete de laranja: confira a versão mais deliciosa!  

· 24 de janeiro de 2019
Existem muitas técnicas e ingredientes para fazer vinagretes, para tantos gostos quantos os consumidores tiverem. O suco de laranja traz um toque de sabor cítrico muito interessante para este delicioso vinagrete de laranja, além de uma porcentagem saudável de vitamina C.

Existem tantas maneiras de preparar temperos e molhos, quanto sabores e cores. O molho para a salada é uma escolha pessoal; podemos escolher um sabor forte ou suave, salgado ou doce, ou com um toque cítrico. Uma boa alternativa é este delicioso vinagrete com suco de laranja.

Quanto aos ingredientes deste vinagrete, qualquer azeite pode ser usado. O azeite de oliva extravirgem é perfeito para vinagretes, mas você também pode usar azeite de noz, avelã, ou algum outro. Por outro lado, no que diz respeito ao vinagre, o de cidra de maçã, vinho tinto, e o vinagre balsâmico são boas escolhas.

Se você gosta e optar por sabores cítricos, pode aproveitar os grandes benefícios de consumir muita vitamina C. Nós vamos encontrar esta vitamina em laranjas, limões, ou lima; a toranja também pode ser uma alternativa.

Receita clássica de vinagrete de laranja

Laranja para vinagrete de laranja

Ingredientes

  • O suco de 1 laranja
  • O suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de mostarda (30 ml)
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta

Preparo

  1. Em primeiro lugar, esprema a laranja, e a metade do limão.
  2. Logo após, coloque o suco obtido no recipiente destinado a armazenar o vinagrete.
  3. Ademais, adicione a mostarda e o azeite, e agite bem o recipiente para integrar os sabores.
  4. Também, condimente com sal e pimenta a gosto.
  5. Este é um tempero interessante, que pode ser armazenado na geladeira por alguns dias.

Este delicioso vinagrete de laranja é perfeito para temperar saladas, legumes, carnes e peixes, pois lhes proporciona um sabor frutado particular; além disso, os nutrientes de uma das melhores frutas cítricas são obtidos.

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Vinagrete de laranja com um toque de alho

Ingredientes

  • ¼ xícara de suco de laranja fresco (50 ml)
  • 1 dente de alho bem picado
  • Azeite de oliva
  • Um toque de vinagre de cidra de maçã
  • 1 colher de sopa de mostarda (15 ml)
  • Sal
  • Pimenta moída

Preparo

  1. Em primeiro lugar, esfregue o interior da tigela selecionada, com um dente de alho cortado ao meio.
  2. Ademais, adicione o azeite e o suco de laranja fresco. A proporção clássica é de três partes de azeite para um de vinagre, mas isso dependerá do sabor que você preferir.
  3. Posteriormente, dê um toque de vinagre de cidra, mostarda e uma pitada de sal.
  4. Também, adicione pimenta fresca e bem moída.
  5. Finalmente, combine todos os ingredientes, e agite firmemente o vinagrete, para integrar os sabores.
  6. Em refrigeração, este vinagrete pode durar cerca de dez dias, sem perder os aromas.

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Salada de alface com vinagrete de laranja e um toque de mel

Salada de alface com vinagrete de laranja e um toque de mel

Ingredientes para o vinagrete de laranja

  • 1 colher de sopa de salsa (15 g)
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco (30 ml)
  • 2 colheres de sopa de mel (50 ml)
  • ½ xícara de azeite (125 ml)
  • 1 colher de sopa de casca de laranja (15 g)
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja espremido na hora (30 ml)
  • Sal
  • Pimenta

Ingredientes para a salada

  • 10 folhas de alface italiana ou francesa
  • 1 laranja em gomos
  • 1 ½ colher de chá de amêndoas caramelizadas (30 g)

Preparo

  1. Em primeiro lugar, misture em uma tigela a salsinha, o vinagre branco, o mel, e o azeite.
  2. Ademais, adicione o suco de laranja e misture bem, com a ajuda de uma colher de pau.
  3. Também, tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Além disso, em uma saladeira coloque a alface em pedaços.
  5. Logo após, banhe a alface com o vinagrete de laranja, mexendo até que fique brilhante.
  6. Finalmente, guarneça com os gomos de laranja e as amêndoas caramelizadas.

Outra variante para fazer o vinagrete de laranja

 Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de suco de laranja (45 ml)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de Modena (30 ml)
  • 1 colher de sopa de mostarda (15 ml)
  • 2 colheres de sopa de mel (50 g)
  • Pimenta do reino

Preparo

  1. Em uma tigela funda despeje o suco de laranja, o vinagre de Modena, a mostarda, o mel e a pimenta do reino moída.
  2. Posteriormente, misture bem todos os ingredientes, para integrar os sabores e aromas.
  3. Assim, o vinagrete de laranja estará pronto para temperar saladas, carnes e peixes.

Sugestões para fazer um delicioso vinagrete de laranja

  • Antes de mais nada, o vinagrete estará em perfeitas condições na geladeira, por pelo menos por 10 dias.
  • Mas, se preferirmos usar o suco de laranja espremido na hora, escolha refrigerar a mistura com os outros ingredientes e adicione o suco de laranja antes de servir; desta forma você não perderá suas propriedades nutricionais e vitaminas.

Benefícios do consumo de cítricos regularmente

Em conclusão, as frutas cítricas têm um sabor ácido característico, e são ricas em óleos essenciais. Estas também são uma fonte natural de vitaminas (A, B1, B2 e C) e minerais (potássio, cobre e enxofre), e ajudam a desintoxicar o organismo. Entre as mais populares estão a laranja doce, a laranja azeda, o limão, a tangerina, a toranja, e a lima.