
Certamente, alguns adquiriram o costume de acompanhar o lanche com qualquer tipo de infusão. Assim que se você é uma dessas pessoas, é ideal que aprenda a preparar estas 3 infusões caseiras. Estamos certos de que seus lanches nunca mais…
Você sabia que, além do tempo de infusão, a apresentação do chá verde que escolhemos também influencia seus benefícios? Assim, obteremos mais ou menos propriedades dependendo da nossa opção pelos saquinhos ou folhas soltas.
O chá verde oferece muitos benefícios à saúde. Ainda que cientificamente nem todos estejam constatados, sabe-se que muitos deles são reais.
Sabemos que conta com uma grande quantidade de propriedades antioxidantes, assim como efeitos diuréticos e de termogênese.
Além disso, é possível proteger de uma grande variedade de condições de saúde, como os problemas cardíacos.
Se você aprender a tomar o chá verde para aproveitar 100% de seus benefícios, asseguramos que não vai mais querer tirá-lo da sua dieta.
Quando preparar uma xícara de chá verde, o sabor mudará de acordo com a forma na qual a infusão for feita; ou seja, a temperatura da água até a quantidade de tempo na qual as folhas cozinham podem influenciar.
De acordo com muitos aficionados pelo chá, a bebida perfeita é rica em sabor, sem necessidade de chegar a ser amarga.
Quando a água estiver muito quente ou as folhas ficarem muito tempo mergulhadas, é possível que seja produzido um sabor amargo na infusão.
Por outro lado, se a água estiver muito fria, o sabor do chá não será extraído.
Considere que o tempo ideal para deixar as folhas de molho varia em função do tamanho das folhas, o grau do chá, quando foram colhidas e outros fatores.
O chá verde aquece, em geral, entre 60 ºC e 85 ºC; e, ainda, é preparado em um tempo estimado de 1 a 3 minutos.
Existem vários estudos que sugerem que, de acordo com o modo que se prepara o chá verde, os benefícios dos antioxidantes podem ser melhor conservados.
A forma como infusionamos o chá influencia muito o resultado final:
Quando o período que as folhas ficam de molho é prolongado, é possível que um sabor amargo domine a infusão; além disso, é possível que o teor de cafeína do chá se eleve.
Ademais, existe a possibilidade de que outras substâncias sejam extraídas do mesmo, como pesticidas ou metais pesados.
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Se o que você quer é maximizar a atividade antioxidante de sua próxima xícara de chá; deixe as folhas de molho por aproximadamente 2 horas em água fria, a fim de conseguir um sabor agradável.
Assim você também aproveitará as propriedades essenciais deste presente da natureza.
Uma série de estudos científicos está explorando os benefícios do chá verde; bem como suas propriedades anticancerígenas ou seus efeitos redutores de estresse que favorecem a saúde de seu coração.
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Em um estudo feito em 2009 foi analisada a saúde bucal de 940 homens e descobriu-se que: aqueles que bebiam chá verde regularmente tinha gengivas mais saudáveis do que os participantes que o consumiam esporadicamente.
Para cada xícara de chá verde por dia, houve uma diminuição muito significativa em vários indicadores de doenças periodontais; como o sangramento ou vermelhidão das gengivas, assim como na erosão dental.
Também em 2009 foram realizados alguns estudos que sugeriram que, se você tomar chá verde todos os dias, pode-se diminuir de forma muito significativa o risco de sofrer acidentes vasculares cerebrais.
Segundo uma análise feita com 19.5000 pessoas – quem tomava até três xícaras diárias de chá verde – reduzia o risco de ter este tipo de ataque em até 21%.
Tomar chá verde poderia preservar sua capacidade cerebral dos efeitos do envelhecimento.
Em 2006 foram feitos estudos que examinaram como o consumo de chá verde afetava aproximadamente 1.000 pessoas no Japão de 70 anos ou mais.
Descobriu-se que aqueles que tomavam mais chá ao longo de sua vida eram os menos propensos a mostrar sinais de perda ou enfraquecimento de suas funções cerebrais.
Quem consumia entre quatro a seis vezes por semana uma xícara de chá era 38% menos propenso à deterioração cognitiva.
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Sendo que existe um número limitado de pesquisas científicas, é muito cedo para recomendar o consumo do chá para o tratamento de qualquer condição.
Se você pensa em começar a tomar chá verde para melhorar sua saúde, é recomendável consultar seu médico de confiança.