4 sucos de fruta para desintoxicar o fígado

Desintoxicar o fígado é algo que todos deveríamos fazer de tempos em tempos, para evitar o aparecimento de complicações que podem pôr em perigo nossa saúde em geral.
4 sucos de fruta para desintoxicar o fígado
Eliana Delgado Villanueva

Revisado e aprovado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva.

Última atualização: 23 agosto, 2022

Conheça alguns sucos de fruta para desintoxicar o fígado, um dos órgãos que se encarregam de filtrar as toxinas do sangue para, posteriormente, eliminá-las de nosso corpo.

Entre outras coisas, participa do processo de digestão das gorduras, do metabolismo e de outras importantes funções, que são fundamentais para a nossa saúde.

Ainda que seu bom funcionamento nos ajude a desintoxicar o organismo, às vezes pode apresentar anomalias e dificuldades que impedem a eliminação das toxinas.

Como consequência, ficam retidos resíduos nos seus tecidos e, como resultado, aumenta o risco de sintomas e doenças que diminuem nossa qualidade de vida.

Por causa disso, é fundamental promover sua depuração natural, melhorando os hábitos de vida e consumindo remédios que ofereçam-lhe os nutrientes de que necessita.

Neste artigo, queremos compartilhar quatro sucos de fruta para desintoxicar o fígado. Anime-se a experimentá-los!

Sucos de fruta para desintoxicar o fígado naturalmente

Suco de uva

1. Suco de uva e limão

Este suco de uva e limão oferece ao corpo uma grande quantidade de antioxidantes, como o resveratrol, que protege os tecidos hepáticos contra a ação negativa das toxinas.

Tem propriedades depurativas e diuréticas que, além de melhorar o funcionamento do fígado, estimulam as funções renais e intestinais.

Ingredientes

  • ½ xícara de uvas (60 g)
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras de água (500 ml)

Modo de preparo

  • Lave bem as uvas e bata no liquidificador com o suco de limão e as xícaras de água, até obter uma bebida homogênea.

Modo de consumo

  • Beba um copo de suco em jejum e novamente no meio da tarde.
  • Consuma todos os dias, no mínimo durante 2 semanas.

2. Suco de aipo, limão e salsa

Os vegetais de folhas verdes que combinamos nesta batida natural nos ajudam a estimular as funções do fígado e, por sua vez, são benéficos para fortalecer o sistema imunológico.

Ingredientes

  • 3 ramos de aipo
  • Suco de um limão
  • 4 ramos de salsa
  • 1 xícara de água (250 ml)

Modo de preparo

  • Lave bem os vegetais e misture-os no liquidificador com uma xícara de água e o suco de um limão.
  • Bata tudo durante alguns minutos, até obter uma bebida homogênea.

Modo de consumo

  • Beba o suco em jejum, durante 2 ou 3 semanas seguidas.

3. Suco de mirtilos, beterraba e limão

Suco de beterraba

Este delicioso suco se destaca por seu teor de antioxidantes, fibra dietética e minerais essenciais que, depois de serem assimilados pelo corpo, ajudam a depurar o fígado e o sangue.

Tem poucas calorias e seu leve efeito alcalino diminui a acidez e previne a deterioração prematura dos tecidos.

Ingredientes

  • ½ xícara de mirtilos (75 g)
  • 1 beterraba pequena
  • Suco de um limão
  • 2 xícaras de água (500 ml)

Modo de preparo

  • Lave bem os mirtilos, descasque a beterraba e extraia o suco de um limão.
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata com as xícaras de água.
  • Após obter uma mistura homogênea, junte gelo a gosto e sirva.

Modo de consumo

  • Beba uma xícara do suco em jejum e novamente no meio da tarde.
  • Beba, ao menos, 3 vezes por semana, durante um mês.

4. Suco de manga, banana e alface

Suco de manga e banana

Por sua incrível combinação de ingredientes, este suco tem um sabor doce que, sem dúvida, você vai adorar.

Contém substâncias antioxidantes, fibras e outros importantes nutrientes que são fundamentais para a desintoxicação do fígado.

Ingredientes

  • 1 manga madura
  • 2 bananas
  • 5 folhas de alface
  • 3 xícaras de água (750 ml)

Modo de preparo

  • Descasque a manga e as bananas, corte-as em vários pedaços para facilitar na hora de bater.
  • Bata as frutas no liquidificador junto com as folhas de alface e as xícaras de água.
  • Após obter uma batida cremosa e homogênea, sirva.

Modo de consumo

  • Beba a batida antes do café da manhã e novamente no meio da tarde, e depois de jantar.
  • Repita o consumo todos os dias, durante uma semana.

Recomendações finais

  • Ainda que esses sucos possam realizar a depuração do fígado, é fundamental complementar seu consumo com uma dieta saudável, com pouca gordura, sódio e açúcar.
  • Procure aumentar o consumo de água, bebendo entre 6 e 8 copos de água ao dia.
  • Evite por completo o fast-food, bebidas alcoólicas e todo tipo de alimentos processados.
  • Faça esse plano de depuração a cada 2 ou 3 meses, para garantir que seu fígado permaneça em boas condições.

Você se sente pesado? Sua pele apresenta irritações? Se você sofre com algum desses sintomas, ou tem outras razões para suspeitar de um mau funcionamento desse órgão, prepare algum destes sucos de fruta para desintoxicar o fígado e aproveite todas as suas propriedades.


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