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Sobremesas sem lactose para o seu filho

7 minutos
A intolerância à lactose não tem que ser um impedimento para desfrutar de sobremesas deliciosas, uma vez que existem várias opções para preparar receitas sem ter que recorrer a produtos lácteos.
Sobremesas sem lactose para o seu filho
Maria Patricia Pinero Corredor

Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor

Escrito por Daniela Colmenares
Última atualização: 23 agosto, 2022

Certamente, o momento da sobremesa é o momento mais esperado para o seu pequeno quando você vai comer com ele. Se algum de vocês é intolerante à lactose, aqui você pode aprender a fazer 7 sobremesas incríveis sem lactose para seu filho e sua família.

Quando se é pai ou mãe, o que mais se quer é fazer agrados para o seu pequeno. Portanto, é importante aprender a fazer lanches deliciosos para ele. Sem dúvida, o amor também é demonstrado na cozinha.

Quais são as melhores receitas de sobremesa sem lactose para o seu filho?

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Certamente, o paladar de seu filho é um pouco variado e requintado. Por sofrer de intolerância à lactose ou não ter leite em casa, as opções para o cardápio podem ser reduzidas, mas aqui no Melhor com saúde nós o ajudamos com isso.

Existe uma grande variedade de receitas de sobremesas sem lactose para o seu filho. Se você está com pressa e quer fazer um lanche rápido, você pode cozinhar vários que não exigem o uso do forno. Alguns destes podem ser sorvete ou pudim vegano.

Leia também: 3 receitas de sobremesas para fazer no forno

1. Arroz com leite de soja

Esta primeira receita é ideal para o seu filho devido aos seus ingredientes leves. Você pode até evitar a obesidade infantil, uma vez que não tem colesterol. Por sua vez, possui alto teor de vitaminas e minerais necessários para o crescimento do ser humano.

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite de soja (1 litro)
  • ½ xícara de arroz (100 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (45 g)
  • 1 casca de limão
  • Um pau de canela
  • Canela em pó para decoração (opcional)

Preparo

  1. Primeiramente, coloque o leite de soja, arroz, pau de canela e casca de limão em uma panela. Aqueça em fogo baixo por trinta minutos, mexendo sempre. Sugerimos que você reserve um pouco de leite de soja para dissolver o açúcar.
  2. Em seguida, dissolva o açúcar no leite para incorporar na mistura. Mexa para que integre completamente por quinze minutos.
  3. Por fim, desligue o fogo, retire a casca de limão e o pau de canela. Divida a mistura em pratos individuais e decore com canela em pó.

Leia também este artigo: Prevenir a obesidade infantil é possível. Saiba como!

2. Torta de maçã sueca (sem lactose)

A torta de maçã é uma das melhores invenções suecas. Se você quer surpreender seu filho, uma das melhores opções seria fazer essa sobremesa com ele.

Ingredientes

  • 3 maçãs (cerca de 500 g)
  • ⅔ xícara de amêndoas moídas (100 g)
  • ½ xícara de margarina vegetal (150 g)
  • 4 colheres de sopa de farinha (60 g)
  • ½ xícara de açúcar (100 g)
  • 2 ovos
  • ½ envelope de fermento em pó
  • Uma colher de chá de canela (5 g)
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Preparo

  1. Primeiramente, acenda o forno a 180 ºC.
  2. Em seguida, em uma tigela, misture o açúcar com a margarina previamente derretida e os ovos.
  3. Adicione as amêndoas moídas, a farinha e o fermento para continuar batendo.
  4. Descasque as maçãs e rale-as.
  5. Em seguida, cubra um molde redondo removível com papel manteiga, despeje metade da massa e espalhe com uma espátula.
  6. Coloque a maçã ralada e a canela por cima. Então, termine com o restante da massa e espalhe novamente para cobrir a maçã.
  7. Deixe cozinhar no forno por 30 minutos (se for com farinha de arroz ou amido de milho, seriam 35 minutos).
  8. Depois de cozido, deixe a torta esfriar. Deixe na geladeira por duas horas antes de desinformar.
  9. Por fim, coloque açúcar de confeiteiro sobre ele. Ao servir, aqueça a torta por 30 segundos no micro-ondas.

3. Pudim vegano sem lactose

Você acha que é possível fazer um pudim sem ovos e leite? A resposta é sim! Como as sobremesas sem lactose são necessárias para o seu filho, apresentamos uma opção suave e deliciosa com um toque de caramelo só para ele.

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite de soja (500 ml)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de grão de bico (60 g)
  • ½ xícara de água (125 ml)
  • 4 colheres de chá de amido de milho (20 g)
  • 1 colher de chá de ágar-ágar (5 g)
  • 1 xícara e 1/4 de açúcar granulado (250 g)
  • 2 colheres de sopa de margarina vegetal (40 g)
  • Água (quantidade necessária)
  • 4 colheres de chá de essência de baunilha (20 ml)
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó (5 g)

Preparo

  1. Primeiramente, coloque em um recipiente ¼ de xícara de açúcar com o amido de milho e mexa muito bem.
  2. Em seguida, combine a farinha de grão de bico em meio copo de água. Misture bem e adicione o amido de milho com o açúcar.
  3. Misture tudo uniformemente até obter uma mistura muito espessa que fará espuma no topo.
  4. Em uma panela pequena, coloque o leite de soja juntamente com a essência de baunilha e a casca de limão e deixe ferver.
  5. Depois de muito quente, adicione a mistura anterior e deixe cozinhar, mexendo a panela às vezes, para evitar que ela grude ou queime.
  6. Após cinco minutos, retire do fogo e adicione imediatamente a margarina. Mexa muito bem para que a mistura fique homogênea.
  7. Em seguida, em outro ¼ de xícara de água misture uma colher de chá de ágar-ágar e adicione à preparação. Agora, mantenha a mistura já pronta.
  8. Para fazer o caramelo, misture uma xícara de açúcar em uma panela com uma pitada de água, o suficiente apenas para cobrir o açúcar na panela.
  9. Quando o caramelo começar a tomar cor, adicione 1 copo de água quente (200 ml), pouco a pouco.
  10. Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos ou até que o caramelo tenha uma cor café transparente, semiespesso.
  11. Para terminar, coloque um pouco do caramelo em uma tigela grande ou em vários individuais e por cima, o pudim.
  12. Por fim, deixe o pudim esfriar até a temperatura ambiente. Depois que esfriar, guarde-o na geladeira por pelo menos duas horas e coma!

4. Sorvete sem lactose

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Se o seu filho prefere uma sobremesa fria, vocês podem fazer um sorvete sem leite juntos. Com esta receita, você pode fazer os sabores que ele mais gosta, e até mesmo fazer uma degustação entre vocês.

Ingredientes

  • 2 unidades da fruta (bananas e mangas são ideais para a base, mas outras frutas também podem ser usadas)
  • 1 copo de leite vegetal (coco, aveia, arroz, soja, amêndoa ou avelã) (200 ml)
  • 1 xícara de creme vegetal (soja ou aveia) (200 g)
  • ½ xícara de iogurte de soja (100 g)
  • 1 ovo

Preparo

  1. Primeiramente, corte as frutas em pedaços e depois passe pelo liquidificador. Quando terminar, transfira a mistura para uma tigela e coloque-a no freezer por pelo menos duas horas.
  2. Quando tira-las do congelador, passe a mistura no liquidificador ou no triturador até ficar cremosa.
  3. Adicione as frutas nesta mistura de acordo com o sabor que você deseja. Por fim, deixe no liquidificador até que fique homogêneo e sirva ao seu gosto!

5. Muffins de beterraba sem lactose

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A beterraba tem vitaminas, minerais e fibras. Ela oferece vários benefícios à sua saúde, portanto, não hesite em adicioná-la aos seus lanches favoritos.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ¾ de xícara de açúcar (cerca de 150 g)
  • ¾ de copo de óleo vegetal (150 ml)
  • 2 xícaras de farinha (240 g)
  • 1 colher de sopa de fermento (15 g)
  • 1 colher de sopa de canela em pó (15 g)
  • ½ colher de chá de baunilha líquida (3 ml)
  • 2 xícaras de beterraba cozida e ralada (400 g)
  • 1 xícara de nozes picadas (150 g)

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C enquanto prepara a bandeja de muffins com as forminhas de papel ondulado.
  2. Misture a farinha, canela e fermento.
  3. Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Também adicione baunilha. Em seguida, adicione o óleo pouco a pouco, sem parar de bater. Em seguida, adicione a mistura de farinha a colheres de sopa, mexendo a baixa velocidade. Pare o liquidificador e adicione a beterraba ralada. Continue misturando com uma espátula com movimentos envolventes para espalhá-la pela massa.
  4. Adicione as nozes picadas e mexa com uma espátula.
  5. Espalhe a massa nas forminhas de papel e deixe assar por 20 minutos. Então, deixe os muffins esfriarem.

Descubra ademais: 6 sobremesas para compartilhar em família

Conclusões sobre as sobremesas sem lactose

A cozinha é um ótimo momento para compartilhar com seu pequeno. Se você já escolheu sobremesas sem lactose para o seu filho, agora pode planejar uma tarde em família com ele e desfrutar de um ótimo lanche.

Há sobremesas sem lactose que são feitas em vinte minutos e outras, em uma hora. De acordo com seu tempo, você pode escolher a ideal para cumprir todos os seus deveres do dia. Assim, você pode surpreender seu pequeno com uma nova receita.


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  • Costa J, Medina L, Meneses A (1998). Una revolución acaba de comenzar. Agricultura: Revista agropecuaria y ganadera. Disponible en: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=1414
  • Moreira V, López A (2006). Intolerancia a la lactosa. Revista Española de Enfermedades digestivas, 98(2). Disponible en: https://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1130-01082006000200009

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