5 saladas com abacate que você vai adorar

O abacate oferece gorduras saudáveis ​​para o corpo; por isso, você deve incluí-lo na sua dieta e na de toda a família! Descubra as melhores saladas com abacate a seguir.
5 saladas com abacate que você vai adorar

Última atualização: 27 maio, 2022

O abacate é uma fruta versátil e saudável que você deve incluir na sua dieta regular. Por esse motivo, hoje compartilharemos 5 saladas com abacate que vão lhe dar água na boca. Você se anima a experimentá-las?

As saladas são receitas maravilhosas que podem ser servidas como entrada, como acompanhamento de carnes e peixes ou como pratos únicos . Vamos ver algumas opções que você pode adaptar aos seus gostos e necessidades a seguir.

Benefícios nutricionais do abacate 

Você sabia que o abacate oferece gorduras monoinsaturadas , ácido oleico e ácido alfa-linolênico? Também ajuda a melhorar os níveis de colesterol e estabiliza a frequência cardíaca. Além disso, é rico em fibras e minerais como potássio e zinco.

luteína, um de seus compostos atua como antioxidante e tem efeitos preventivos para a saúde ocular . Com tantas qualidades, o que você está esperando para consumi-lo com mais frequência?

Receitas deliciosas de saladas com abacate

1. Salada do mar com abacate

Salada com camarão
Esta salada do mar com abacate fornece muitos minerais essenciais para o corpo.

Os amantes de frutos do mar vão adorar essa ideia. Os mexilhões fornecem cálcio, ferro e iodo, enquanto o ovo fornece proteínas . Estes dois ingredientes, combinados com as propriedades do abacate, fazem desta salada um prato único delicioso.

Ingredientes

  • 2 abacates
  • 2 latas de mexilhões em conserva
  • 1 ovo cozido
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manjericão (opcional)

Elaboração

  1. Descasque os abacates e corte-os em fatias.
  2. Corte o ovo cozido em pedaços.
  3. Misture as fatias de abacate com os mexilhões.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Decore com o ovo por cima e adicione as folhas de manjericão a gosto.
  6. Tempere com os mexilhões em conserva.

2. Salada com mussarela

O que mais gostamos nessa ideia é que ela pode ser preparada em 5 minutos! Pode ser uma opção maravilhosa como entrada para os dias quentes de verão. Outra possibilidade? Você pode acompanhar a salada com algumas torradas. Vai ficar sensacional!

Ingredientes

  • 5 tomates
  • 500 gramas de mussarela (em pedaços ou ralada, à sua escolha)
  • 2 abacates
  • Manjericão (a gosto)
  • Sal a gosto
  • Azeite extravirgem (a gosto)

Elaboração

  1. Descasque os abacates e corte-os em fatias.
  2. Corte os tomates em fatias.
  3. Se você escolheu a mussarela em pedaços, corte-a.
  4. Disponha as fatias de abacate, tomate e mussarela, intercalando-as.
  5. Tempere com sal e acrescente um fio de azeite.
  6. Decore com folhas de manjericão e sua salada está pronta!

3. Salada com abacate e grão-de-bico

Salada com abacate e grão-de-bico
Incluir grão-de-bico em suas saladas vai ajudá-lo a aumentar a sua ingestão de fibras e proteínas de boa qualidade.

As leguminosas fornecem proteínas vegetais de qualidade.   Sabemos que às vezes é difícil incluí-las na dieta fora dos pratos cozidos. Por esse motivo, propomos uma salada saudável e original.

Ingredientes

  • 200 g de grão-de-bico cozido
  • 1 abacate
  • 2 tomates
  • Alface (quantidade necessária)
  • Coentro (a gosto)
  • Azeite extravirgem (a gosto)
  • Vinagre (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Elaboração

  • Corte a alface e forme com ela um colchão de folhas verdes no fundo de uma tigela.
  • Descasque e corte os abacates em cubos ou fatias.
  • Corte os tomates em cubos ou fatias.
  • Adicione o tomate, o abacate e o grão-de-bico à tigela.
  • Tempere com sal a gosto, azeite de oliva e vinagre. Você pode colocar um pouco de coentro fresco picado por cima.

4. Salada com abacate e atum

O peixe deve fazer parte do cardápio semanal da dieta de todos, devendo ser consumido pelo menos duas vezes por semana. Por esse motivo, incluímos o atum em uma de nossas saladas com abacate, que apresentamos abaixo:

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 2 abacates
  • 1 lata grande de atum natural
  • 1 cebola roxa
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva (a gosto)

Elaboração

  1. Lave e corte o pepino em cubos.
  2. Descasque os abacates e corte-os em cubos.
  3. Retire a casca da cebola roxa e corte-a em julienne.
  4. Escorra o atum.
  5. Misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto.

5. Salada picante com abacate

Salada picante com abacate
Você pode adicionar um toque picante à sua salada para surpreender o paladar dos seus convidados.

Esta salada com abacate é extremamente original. Por isso, pode ser a opção perfeita para surpreender a todos , especialmente se os seus convidados apreciam comida mexicana e outras gastronomias “apimentadas”. Nesse caso, não hesite em preparar esta deliciosa salada.

Ingredientes

  • 2 abacates
  • 1 cebola roxa
  • 6 rabanetes
  • 1 ovo
  • 100 gramas de salmão defumado
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • Coentro (a gosto)
  • 2 pimentas dedo-de-moça (opcional)

Elaboração

  1. Ferva o ovo. Retire a casca e corte em quatro. Reserve.
  2. Descasque os abacates e retire o caroço. Corte-os em fatias ou cubos.
  3. Depois de descascar a cebola, corte-a em julienne.
  4. Corte os rabanetes em fatias.
  5. Corte o salmão defumado em cubos pequenos.
  6. Misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere com sal, suco de limão e azeite extravirgem.
  7. Para dar um toque ainda mais picante, você pode adicionar a pimenta finamente picada (sem as sementes) e acrescentar coentro.

Como esta fruta é muito versátil, recomendamos que você não hesite em incorporá-la aos seus pratos. Você pode criar todos os tipos de saladas com abacate: com peixe, frutos do mar, ovo, leguminosas… Use a sua imaginação!


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Fulgoni, V. L., Dreher, M., & Davenport, A. J. (2013). Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: Results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001-2008. Nutrition Journal. https://doi.org/10.1186/1475-2891-12-1
  • Duarte, P. F., Chaves, M. A., Borges, C. D., & Mendonça, C. R. B. (2017). Avocado: Characteristics, health benefits, and uses. International News on Fats, Oils and Related Materials. https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20141516
  • Ding, H., Chin, Y. W., Kinghorn, A. D., & D’Ambrosio, S. M. (2007). Chemopreventive characteristics of avocado fruit. Seminars in Cancer Biology. https://doi.org/10.1016/j.semcancer.2007.04.003

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.