Rocambole: receita caseira, deliciosa e fácil

· 7 de janeiro de 2019
Para variar as receitas típicas com carne, existem algumas opções muito interessantes e saborosas. O rocambole é utilizado em muitas partes do mundo para diferentes celebrações.

O rocambole de carne é uma receita ideal para quando se quer variar a preparação desta importante proteína. Nesse caso, utiliza-se carne moída para ter um sabor mais compacto.

Com esta receita é possível sair da típica elaboração de almôndegas ou de hambúrgueresAlém disso, com este prato pode-se celebrar alguma ocasião especial ou compartilhar com amigos. Devido a sua estrutura e tamanho é possível servir várias porções.

Ainda que possam ser incorporadas variações, se for fazer pela primeira vez, o recomendado é começar com a receita clássica.

Em algumas áreas do mundo, os rocamboles são preparados na época do Natal.

Receita de rocambole de carne

Rocambole de carne delicioso

As medidas e proporções são feitas para 6 pessoas. No entanto, estas quantidades podem variar de acordo com a quantidade de pessoas que irão comer.

Ingredientes

  • 200 g de bacon defumado
  • 800 g de carne moída
  • 8 fatias de queijo amarelo
  • 3 dentes de alho sem casca
  • 5 xícaras de espinafre (200 g)
  • 4 colheres de farinha de rosca (60 g)
  • Azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 3 ovos
  • Pimenta
  • Sal a gosto
  • Orégano e tomilho
  • 8 batatas
  • 250 g de requeijão
  • 8 fatias do presunto de preferência

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Modo de preparo do rocambole

  1. Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Em seguida, tempere a carne moída. Para isso, adicione uma colher de sal, pimenta, orégano e tomilho.
  3. Coloque a metade da cebola ralada, três dentes de alho triturados e uma colher de azeite de oliva.
  4. Finalmente, adicione os três ovos e a farinha de rosca.
  5. Logo depois, misture muito bem os ingredientes e acerte o ponto do sal e da pimenta.
  6. Sobre o papel alumínio, estenda a carne e amasse-a até conseguir uma placa medianamente grossa.
  7. Em seguida, comece a colocar o recheio; tal recheio consistirá de requeijão, as fatias de queijo e o presunto.
  8. Depois, adicione a camada de espinafres crus.
  9. Assim que o recheio estiver pronto comece a fechar o rocambole com ajuda do papel alumínio. Umas três voltas será mais do que suficiente.
  10. Evite colocar a massa nas extremidades para que não vaze.
  11. Retire o papel e reserve o rocambole durante alguns minutos, para que tempere.
  12. Coloque sobre um novo pedaço de papel alumínio as tiras de bacon defumado de forma horizontal.
  13. Logo depois, coloque o rocambole por cima da camada de bacon e feche as tiras ao redor do mesmo.
  14. Posteriormente, cubra com o papel e dobre as extremidades.
  15. Introduza o rocambole no forno durante 20 minutos. Após esse tempo, retire-o, assim como papel alumínio.
  16. Coloque-o novamente no forno por mais 20 minutos, para que doure o suficiente.
  17. Depois que passar esse tempo, retire-o e deixe 25 minutos repousando; depois comece a cortar.

Acompanhamento de batatas assadas

  1. Para acompanhar este prato recomendam-se batatas assadas. Para isso, lave e descasque as batatas.
  2. Corte-as em pedaços pequenos com forma de meia-lua e adicione sal, pimenta negra e um bom jorro de azeite de oliva.
  3. Leve as batatas ao forno por 20 minutos, em uma temperatura de 180 ºC.
  4. Se desejar, é possível adicionar queijo parmesão.
  5. Deixe repousar por cinco minutos e sirva as batatas juntamente com o rocambole.

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Valor nutricional muito valioso

Valor nutricional do rocambole

Um dos ingredientes dessa receita que mais benefícios trazem é o espinafre. Este vegetal ajuda no cuidado e no bom funcionamento do cérebro.

Isso se deve ao alto teor de ácido fólico, potássio e antioxidantes, que ajudam a prevenir doenças como o Mal de Alzheimer.

Por outro lado, o espinafre tem propriedades que ajudam a reduzir o risco de alguns tipos de cânceres.

Além disso, este vegetal é uma fonte de vitamina K, responsável pela mineralização óssea.

O consumo regular de espinafre também protege a pele dos raios ultravioletas, graças aos pigmentos e fitonutrientes.

Em resumo, trata-se de um ingrediente muito saudável que não deve faltar na dieta nem nesta receita de rocambole de carne.

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