Rocambole: receita caseira, deliciosa e fácil
O rocambole de carne é uma receita ideal para quando se quer variar a preparação desta importante proteína. Nesse caso, utiliza-se carne moída para ter um sabor mais compacto.
Com esta receita é possível sair da típica elaboração de almôndegas ou de hambúrgueres. Além disso, com este prato pode-se celebrar alguma ocasião especial ou compartilhar com amigos. Devido a sua estrutura e tamanho é possível servir várias porções.
Ainda que possam ser incorporadas variações, se for fazer pela primeira vez, o recomendado é começar com a receita clássica.
Em algumas áreas do mundo, os rocamboles são preparados na época do Natal.
Receita de rocambole de carne
As medidas e proporções são feitas para 6 pessoas. No entanto, estas quantidades podem variar de acordo com a quantidade de pessoas que irão comer.
Ingredientes
- 200 g de bacon defumado
- 800 g de carne moída
- 8 fatias de queijo amarelo
- 3 dentes de alho sem casca
- 5 xícaras de espinafre (200 g)
- 4 colheres de farinha de rosca (60 g)
- Azeite de oliva
- 1 cebola
- 3 ovos
- Pimenta
- Sal a gosto
- Orégano e tomilho
- 8 batatas
- 250 g de requeijão
- 8 fatias do presunto de preferência
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Modo de preparo do rocambole
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Em seguida, tempere a carne moída. Para isso, adicione uma colher de sal, pimenta, orégano e tomilho.
- Coloque a metade da cebola ralada, três dentes de alho triturados e uma colher de azeite de oliva.
- Finalmente, adicione os três ovos e a farinha de rosca.
- Logo depois, misture muito bem os ingredientes e acerte o ponto do sal e da pimenta.
- Sobre o papel alumínio, estenda a carne e amasse-a até conseguir uma placa medianamente grossa.
- Em seguida, comece a colocar o recheio; tal recheio consistirá de requeijão, as fatias de queijo e o presunto.
- Depois, adicione a camada de espinafres crus.
- Assim que o recheio estiver pronto comece a fechar o rocambole com ajuda do papel alumínio. Umas três voltas será mais do que suficiente.
- Evite colocar a massa nas extremidades para que não vaze.
- Retire o papel e reserve o rocambole durante alguns minutos, para que tempere.
- Coloque sobre um novo pedaço de papel alumínio as tiras de bacon defumado de forma horizontal.
- Logo depois, coloque o rocambole por cima da camada de bacon e feche as tiras ao redor do mesmo.
- Posteriormente, cubra com o papel e dobre as extremidades.
- Introduza o rocambole no forno durante 20 minutos. Após esse tempo, retire-o, assim como papel alumínio.
- Coloque-o novamente no forno por mais 20 minutos, para que doure o suficiente.
- Depois que passar esse tempo, retire-o e deixe 25 minutos repousando; depois comece a cortar.
Acompanhamento de batatas assadas
- Para acompanhar este prato recomendam-se batatas assadas. Para isso, lave e descasque as batatas.
- Corte-as em pedaços pequenos com forma de meia-lua e adicione sal, pimenta negra e um bom jorro de azeite de oliva.
- Leve as batatas ao forno por 20 minutos, em uma temperatura de 180 ºC.
- Se desejar, é possível adicionar queijo parmesão.
- Deixe repousar por cinco minutos e sirva as batatas juntamente com o rocambole.
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Valor nutricional muito valioso
Um dos ingredientes dessa receita que mais benefícios trazem é o espinafre. Este vegetal ajuda no cuidado e no bom funcionamento do cérebro.
Isso se deve ao alto teor de ácido fólico, potássio e antioxidantes, que ajudam a prevenir doenças como o Mal de Alzheimer.
Por outro lado, o espinafre tem propriedades que ajudam a reduzir o risco de alguns tipos de cânceres.
Além disso, este vegetal é uma fonte de vitamina K, responsável pela mineralização óssea.
O consumo regular de espinafre também protege a pele dos raios ultravioletas, graças aos pigmentos e fitonutrientes.
Em resumo, trata-se de um ingrediente muito saudável que não deve faltar na dieta nem nesta receita de rocambole de carne.
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