Remova manchas, odores e bactérias da sua tábua de cozinha com sal e limão
Um dos elementos que mais usamos quando nos preparamos para cozinhar é a tábua de cozinha, feita de madeira ou de plástico. São utensílios essenciais que nos ajudam a preparar os alimentos.
As tábuas de cortar ficam sujas e podem ser um local onde vivam e residam muitos germes, bactérias e micróbios. Se não mantivermos uma limpeza completa, podemos ficar doentes sem esperar.
Temos que aprender a cuidar de nossas tábuas de cozinha. Hoje, são amplamente utilizadas as tábuas feitas com madeira de bambu, uma alternativa mais ecológica e amigável com o meio ambiente. São materiais resistentes, mas que também precisam ser limpas adequadamente.
Limpe sua tábua de cozinha com limão e sal
Se você notou que suas tábuas estão em más condições, informamos as etapas a serem seguidas para recuperá-las usando limão e sal.
Primeiro, você precisa tratar a madeira da tábua com óleo para que ela dure mais, e não estrague com facilidade. O ideal é usar óleo de amêndoas, óleo de nozes, ou um óleo mineral, que geralmente é mais fácil de conseguir.
- O óleo mineral é um derivado do petróleo. É aquele usado com os bebês, ou os óleos à base de vaselina líquida.
- Usando uma toalha de papel de cozinha ou papel absorvente, aplique-o em toda a superfície da tábua. Deixe secar, e aplique outra camada novamente.
- Assim que secar novamente, enxague com água morna e você a terá pronta para o uso.
Descubra: 4 dicas para se desfazer do mau cheiro da tubulação da cozinha
Limão e sal
Como as tábuas são usadas quase diariamente, informamos como você pode limpá-las com segurança.
Para remover os maus odores acumulados na tábua recomendamos o uso de produtos naturais. Se você exagerar com o uso de produtos químicos, a longo prazo não será tão saudável para o organismo.
- Além disso, esse truque de limpeza fará com que a madeira dure mais anos em melhores condições, pois não são produtos corrosivos. Nesta ocasião, usaremos o limão e o sal marinho para este trabalho de limpeza.
- Use um pano limpo e água para retirar os restos de limão e sal.
Procedimento de limpeza da tábua de cozinha
- Primeiro, verifique se a tábua está bem seca; você pode limpá-la com uma esponja ou com um pano limpo. Em seguida, corte o limão em duas metades. Você pode usar tanto um limão fresco como um limão que já esteja na geladeira por alguns dias.
- O procedimento é simples, adicione uma camada de sal grosso na superfície da tábua, e esfregue com o limão fazendo movimentos circulares. Exerça alguma pressão para que o limão libere o seu suco, e se impregne bem na madeira.
- Esfregue por alguns minutos, até que o limão tenha sido consumido. Em seguida, remova o resíduo deixado na tábua com um pano limpo, e enxágue com água.
Os limões, bem como o vinagre ou bicarbonato de sódio, são elementos naturais usados para limpar e desinfetar os utensílios e cantos de nossa casa. Nesse caso, as frutas cítricas são boas para desinfetar, pois eliminam bactérias e deixam um bom cheiro.
Sem dúvida alguma, você pode executar essa técnica de limpeza sempre que achar necessário; é importante que, além das tábuas, outros utensílios de madeira estejam limpos. A madeira é um material poroso, e pode adquirir maus odores causados pelo acúmulo de bactérias.
Leia também este artigo: Como eliminar cheiros ruins de lugares fechados com estes 2 ingredientes?
Últimas considerações
A desinfecção total uma vez por mês é mais do que o recomendado. Também podemos usar água oxigenada para que a madeira se recupere e, em seguida, passar uma nova camada de óleo, como dissemos anteriormente.
Em conclusão, comece a colocar em prática esse método de limpeza para limpar todos os utensílios de sua cozinha. Lembre-se de que você pode fazê-lo da mesma forma para recuperar as pás e os utensílios de madeira.
Não hesite em compartilhar conosco quais são seus truques para manter a sua tábua da cozinha impecável. Você tem que ser consciente de que higiene é sinônimo de segurança e saúde!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.