Remédio à base de alho para tratar a dor ciática
Revisado e aprovado por a Doutora Karla Henríquez
A ciática é um conjunto de sintomas que se caracteriza pela dor, fraqueza ou dormência da perna, causada por uma lesão ou pressão excessiva sobre o nervo ciático.
Trata-se de uma condição médica que pode ser produzida por diferentes problemas de saúde, mas não é uma doença isolada.
O nervo ciático começa na parte inferior da lombar e na parte posterior de cada perna, sendo aquele que controla os músculos da parte de trás do joelho e da região inferior da perna.
Quando este é afetado por alguma lesão ou dano, a pessoa começa a sentir uma dor intensa que pode ser acompanhada por uma sensação de formigamento ou de queimação.
A dor do nervo ciático pode se tornar bastante intensa quando não é tratada adequadamente. Por isso, é importante consultar um médico para receber um diagnóstico adequado, e então prosseguir com o controle dos sintomas.
O médico pode prescrever alguns medicamentos e terapias para reduzir os sintomas e melhorar a condição. Mas, além disso, podem ser consideradas algumas alternativas naturais que, por suas propriedades, podem ajudar a aliviar o problema.
Leite de alho para tratar a dor ciática
Um dos remédios naturais que está se tornando muito popular para o tratamento da dor ciática é o leite de alho. Este remédio natural concentra significativas propriedades que ajudam a diminuir a dor e a inflamação.
Para se beneficiar ainda mais dos efeitos do leite de alho é muito importante tomá-lo por um tempo prolongado e complementar o tratamento com a modificação de alguns hábitos que podem estar influenciando.
Ingredientes
- 5 dentes de alho
- 1 xícara de leite de amêndoas ou leite de arroz (250 ml)
- Mel para adoçar (opcional)
Como preparar?
- Primeiramente, prepare um purê de alho, usando um moedor ou pedra para esmagar bem os cinco dentes de alho.
- Em seguida, misture a pasta de alho com o leite vegetal escolhido.
- Por fim, adicione um pouco de mel para adoçar.
Esta bebida pode ser tomada fria ou quente, dependendo do gosto de cada um. A saber, ao cozinhar, o alho perde muitas de suas propriedades, mas sem deixar de ser eficaz.
Como consumi-lo?
- Para obter bons resultados é muito importante tomar de 200 a 250 ml de leite de alho por dia.
- A bebida pode ser tomada de uma só vez ou dividida para duas vezes ao dia.
A saber, este remédio natural funciona como coadjuvante no tratamento da dor ciática e não deve ser consumido para substituir medicamentos ou terapias prescritas pelo médico.
Veja também: Os grandes benefícios de comer alho em jejum
Outros importantes benefícios do leite de alho
O alho é um ingrediente conhecido por seu sabor particular e múltiplas propriedades medicinais. Este alimento contém nutrientes importantes como:
- Vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), vitamina B6 e C.
- Minerais como potássio, cobre, manganês, fósforo, zinco, selênio e cálcio.
- Proteínas, flavonoides, enzimas e antioxidantes.
Por sua importante contribuição nutricional, o leite de alho também é eficaz no tratamento e prevenção de várias doenças. Estes são alguns de seus principais benefícios:
- Combate a asma: por sua capacidade de aumentar a resposta imunológica do corpo, o leite de alho é ideal para combater e prevenir problemas respiratórios como a asma.
- Ajuda a controlar a tosse: adicionando um pouco de açafrão à mistura pode-se fazer um remédio natural para combater os desagradáveis sintomas da tosse. As propriedades antibióticas e antivirais do alho e do açafrão fazem dele um dos melhores tratamentos para combater essa afecção.
- Controlar os níveis de colesterol: por concentrar importantes antioxidantes, este remédio ajuda a baixar os níveis do colesterol “ruim”, enquanto aumenta o colesterol “bom”.
- Ameniza a gordurosa hepática: o alho ajuda a ativar as enzimas do fígado, contribuindo para a eliminação de toxinas e detritos que se acumulam no corpo.
Além disso, está carregado de alicina e selênio, compostos que aumentam a produção da bile reduzindo a gordura no fígado.
- Fortalece o sistema imunológico: ao fornecer importantes nutrientes para o organismo, o leite de alho contribui para reforçar as defesas e criar uma barreira protetora contra várias doenças.
Recomendamos ler : 8 coisas que prejudicam o sistema imunológico
A ciática é um conjunto de sintomas que se caracteriza pela dor, fraqueza ou dormência da perna, causada por uma lesão ou pressão excessiva sobre o nervo ciático.
Trata-se de uma condição médica que pode ser produzida por diferentes problemas de saúde, mas não é uma doença isolada.
O nervo ciático começa na parte inferior da lombar e na parte posterior de cada perna, sendo aquele que controla os músculos da parte de trás do joelho e da região inferior da perna.
Quando este é afetado por alguma lesão ou dano, a pessoa começa a sentir uma dor intensa que pode ser acompanhada por uma sensação de formigamento ou de queimação.
A dor do nervo ciático pode se tornar bastante intensa quando não é tratada adequadamente. Por isso, é importante consultar um médico para receber um diagnóstico adequado, e então prosseguir com o controle dos sintomas.
O médico pode prescrever alguns medicamentos e terapias para reduzir os sintomas e melhorar a condição. Mas, além disso, podem ser consideradas algumas alternativas naturais que, por suas propriedades, podem ajudar a aliviar o problema.
Leite de alho para tratar a dor ciática
Um dos remédios naturais que está se tornando muito popular para o tratamento da dor ciática é o leite de alho. Este remédio natural concentra significativas propriedades que ajudam a diminuir a dor e a inflamação.
Para se beneficiar ainda mais dos efeitos do leite de alho é muito importante tomá-lo por um tempo prolongado e complementar o tratamento com a modificação de alguns hábitos que podem estar influenciando.
Ingredientes
- 5 dentes de alho
- 1 xícara de leite de amêndoas ou leite de arroz (250 ml)
- Mel para adoçar (opcional)
Como preparar?
- Primeiramente, prepare um purê de alho, usando um moedor ou pedra para esmagar bem os cinco dentes de alho.
- Em seguida, misture a pasta de alho com o leite vegetal escolhido.
- Por fim, adicione um pouco de mel para adoçar.
Esta bebida pode ser tomada fria ou quente, dependendo do gosto de cada um. A saber, ao cozinhar, o alho perde muitas de suas propriedades, mas sem deixar de ser eficaz.
Como consumi-lo?
- Para obter bons resultados é muito importante tomar de 200 a 250 ml de leite de alho por dia.
- A bebida pode ser tomada de uma só vez ou dividida para duas vezes ao dia.
A saber, este remédio natural funciona como coadjuvante no tratamento da dor ciática e não deve ser consumido para substituir medicamentos ou terapias prescritas pelo médico.
Veja também: Os grandes benefícios de comer alho em jejum
Outros importantes benefícios do leite de alho
O alho é um ingrediente conhecido por seu sabor particular e múltiplas propriedades medicinais. Este alimento contém nutrientes importantes como:
- Vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), vitamina B6 e C.
- Minerais como potássio, cobre, manganês, fósforo, zinco, selênio e cálcio.
- Proteínas, flavonoides, enzimas e antioxidantes.
Por sua importante contribuição nutricional, o leite de alho também é eficaz no tratamento e prevenção de várias doenças. Estes são alguns de seus principais benefícios:
- Combate a asma: por sua capacidade de aumentar a resposta imunológica do corpo, o leite de alho é ideal para combater e prevenir problemas respiratórios como a asma.
- Ajuda a controlar a tosse: adicionando um pouco de açafrão à mistura pode-se fazer um remédio natural para combater os desagradáveis sintomas da tosse. As propriedades antibióticas e antivirais do alho e do açafrão fazem dele um dos melhores tratamentos para combater essa afecção.
- Controlar os níveis de colesterol: por concentrar importantes antioxidantes, este remédio ajuda a baixar os níveis do colesterol “ruim”, enquanto aumenta o colesterol “bom”.
- Ameniza a gordurosa hepática: o alho ajuda a ativar as enzimas do fígado, contribuindo para a eliminação de toxinas e detritos que se acumulam no corpo.
Além disso, está carregado de alicina e selênio, compostos que aumentam a produção da bile reduzindo a gordura no fígado.
- Fortalece o sistema imunológico: ao fornecer importantes nutrientes para o organismo, o leite de alho contribui para reforçar as defesas e criar uma barreira protetora contra várias doenças.
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- Bayan, L., Koulivand, P. H., & Gorji, A. (2014). Garlic: a review of potential therapeutic effects. Avicenna journal of phytomedicine, 4(1), 1-14.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4103721/ - Ok CY, Lee SK, Park YJ, Jung YS, et al. Therapeutic effects of a natural compound isolated from garlic (Allium sativum L.), against experimental polymicrobial sepsis (INC6P.335). Abstract. The Journal of Immunology. May 1, 2014 vol.192 (1 Supplement) 121.2.
http://www.jimmunol.org/content/192/1_Supplement/121.2.abstract?sid=f4f2963f-5f3d-41d3-aa31-e90422618649 Accessed October 3, 2016. - Arreola R, Quintero-Fabian S, Lopez-Roa RI, Flores-Gutierrez EO, et a. Immunomodulation and Anti-inflammatory Effects of Garlic Compounds. J Immunol Res. 2015; 2015:401630.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25961060
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