5 receitas fáceis e completas para preparar em uma panela de cozimento lento

Entradas, pratos fortes e sobremesas... descubra as cinco receitas fáceis que você pode fazer na sua panela de cozimento lento.
5 receitas fáceis e completas para preparar em uma panela de cozimento lento

Última atualização: 23 junho, 2023

Se você tem uma panela de cozimento lento em casa, deve conhecer então as 5 receitas mais fáceis e deliciosas que pode preparar nela. Lembre-se de que esta panela é muito fácil de usar e, cá entre nós, fará você parecer um especialista em culinária, mesmo que você tenha pouco conhecimento. Que maravilha né?

Outro benefício que você obterá ao cozinhar no chamado cozimento lento é que não precisará gastar tanto tempo cozinhando. Você pode colocar vários ingredientes na bandeja ao mesmo tempo e basta esperar que cozinhe para servir. Você economizará tempo e esforço, enquanto seus pratos ganham um sabor muito especial.

Panela de cozimento lento: receitas fáceis e completas

Sem mais delongas, vamos contar quais são aquelas receitas fáceis que você pode preparar na panela de cozimento lento. São deliciosas, com excelentes propriedades organolépticas e não terá de perder muito tempo a prepará-las. Prepare as que mais gostar e tire o máximo partido da sua panela de cozimento lento.

1. Entradas: almôndegas provençais

Vamos começar essas receitas fáceis em uma panela de cozimento lento com algumas deliciosas entradas de almôndegas provençais. Quer vá cozinhar para a sua família ou para os seus amigos, eles ficarão surpreendidos com esta iguaria antes do prato principal.

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída, carne de porco ou uma mistura de ambos.
  • 1 ovo.
  • 1 colher de sopa de mostarda (10 g).
  • 2 colheres de chá de ervas provençais (10 g).
  • Pão de forma.
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca (10 g).
  • Alho moído (a gosto).
  • Sal, pimenta do reino e açúcar (a gosto)
  • 400 gramas de tomate picado.
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate (10 g).

Preparação

  • Bata o ovo em uma tigela com a mostarda, ervas provençais, alho moído, sal e pimenta.
  • Macere o pão fatiado com um garfo para obter um mingau. Em seguida, misture com a carne em pedaços até obter uma massa homogênea.
  • Agora, você vai fazer as almôndegas e vai reservá-las.
  • Coloque os tomates, o extrato de tomate, as outras ervas provençais, o alho e o açúcar no fundo da assadeira.
  • Tempere tudo e polvilhe com pão ralado.
  • Pegue as almôndegas e coloque-as sobre esta mistura, tampe e leve a panela ao fogo alto por duas horas.
  • Para servir, pegue uma almôndega e regue com um pouco de molho.

Veja: Siga a receita de Gordon Ramsey para o curry de abóbora perfeito

2. Carne de porco desfiada

A carne de porco desfiada é um prato delicioso e muito suculento com o qual você pode brincar muito. Pode preparar esta receita para um almoço comum, acompanhada de arroz e umas torradas de banana, ou como complemento de um delicioso hambúrguer. Você escolhe como consumir!

Ingredientes

  • 1 paleta de porco sem osso.
  • 2 cebolas médias.
  • 1 colher de sopa de sal (7 g).
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (20 g).
  • 1 colher de sopa de malagueta seca moída (10 g).
  • 2 colheres de sopa de páprica doce (20 g).
  • 1 colher de sopa de pimenta preta (10 g).
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda (10 g).
  • 2 colheres de sopa de alho em pó (20 g).
  • 2 colheres de sopa de molho Worcestershire (20 ml).
  • 100 mililitros de vinagre de maçã.
  • 330 mililitros de coca.

Preparação

  • Prepare uma mistura com todas as espécies mencionadas, incluindo molho Worcestershire e vinagre de maçã.
  • Pegue a paleta de porco e regue com a mistura que você fez, envolvendo-a de todos os lados.
  • Descasque as cebolas, corte-as em pedaços do tamanho que preferir e coloque-as no fundo da panela de cozimento lento.
  • Hidrate com a coca-cola e em seguida coloque a carne de porco temperada com a mistura de especiarias.
  • Cubra o fogão lento e coloque-o em fogo baixo por 12 horas.
  • Desligue a panela de cozimento lento e deixe a receita descansar sem destapar por alguns minutos para que a carne de porco ganhe mais sabor.
  • Em seguida, retire a carne e desfie-a. O molho que sobrar deve passar pelo processador ou liquidificador e depois coar.
  • Coloque tudo de volta na panela para misturar os sabores e deixe a carne bem úmida a seu gosto.

3. Arroz com frango

O arroz com frango é um prato saboroso que costuma levar muito tempo para ser preparado. No entanto, com a ajuda da panela de cozimento lento, você pode ficar tranquilo e fazer outras coisas enquanto tudo vai sendo preparado. Você não levará mais de 30 minutos organizando tudo, porque o resto será feito pelo seu cozinheiro lento.

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de arroz cru (300 gramas).
  • 1 pimentão verde picado.
  • 4 dentes de alho picados.
  • 1 colher de sopa de azeite ou o de sua preferência (15ml).
  • 1 cebola média picada.
  • Pimenta vermelha em pó a gosto.
  • 1 colher de sopa de caldo de galinha (10 g).
  • 1 lata de tomate picado (120 g).
  • 2 peitos de frango desossados, cortados em tiras.
  • 1 xícara de ervilhas, ervilhas ou ervilhas (200 g).
  • Azeitonas picadas (a gosto).

Preparação

  • Coloque o arroz para cozinhar em sua panela de cozimento lento com a medida de óleo que você costuma usar.
  • Mexa para que o óleo fique bem incorporado ao arroz.
  • Em seguida, adicione a cebola, o alho, o pimentão, a pimenta, o caldo e os tomates; misture tudo muito bem.
  • Pegue as tiras de frango e coloque-as sobre a mistura que acabou de fazer.
  • Cubra e cozinhe em seu fogão lento. Você pode fazê-lo por 3 horas na função alta ou 5 na função baixa.
  • Ervilhas e azeitonas são colocadas por último, apenas 15 minutos antes de servir.

4. Guisado de carne em vinho tinto

Os ensopados requerem cozimento lento para preservar melhor os sabores e nutrientes dos alimentos. Portanto, é uma boa ideia prepará-los nesses tipos de panelas. Nós dizemos como fazer um guisado de carne em vinho tinto.

Ingredientes

  • 500 gramas de carne ( pode ser carne vegetal também) cortada em quadrados.
  • 1 cebola e 1 alho-poró.
  • 1 tomate.
  • Sal e pimenta preta (a gosto).
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 150 mililitros de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de amido de milho ou amido de milho (10 g).

Preparação

  • Pegue as cebolas, descasque-as e corte-as ao meio, depois corte-as em tiras finas.
  • Lave o alho-poró e use apenas a parte branca; corte-o em dois e depois pique em pedaços.
  • Agora, lave as cenouras e corte-as em fatias finas. Além disso, corte o tomate em cubos.
  • Coloque todos esses ingredientes no fundo da panela de cozimento lento, deixando a cebola como base.
  • Tempere a gosto e coloque a carne por cima.
  • Em seguida, polvilhe o cubo de caldo de carne por cima e regue com o vinho tinto.
  • Tampe e deixe cozinhar por seis horas em fogo baixo.
  • Para finalizar, mexa toda a receita para incorporar tudo melhor.
  • Despeje o amido de milho por cima e programe a panela de cozimento lento por mais uma hora em potência alta.
  • Sirva e aproveite. Você pode usar arroz branco ou purê de batata como guarnição.

5. Arroz doce para sobremesa

Feche a noite com uma deliciosa sobremesa! O melhor de prepará-la em casa é que você pode limitar o açúcar adicionado. Nós dizemos como fazer um arroz doce.

Lembre-se que a Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS) recomenda limitar o consumo de açúcar a cerca de seis pequenas colheres de chá por dia, em uma dieta de 2.000 calorias.

Ingredientes

  • 1100 mililitros de leite integral.
  • 125 gramas de arroz.
  • 1 pedaço pequeno de canela.
  • Casca de laranja ou limão.
  • 100 gramas de açúcar.

Preparação

  • Tire a casca da laranja ou do limão com cuidado para não tirar a parte branca, senão a receita ficará amarga.
  • Coloque o leite na caçarola da panela de cozimento lento com a canela e casca de frutas cítricas.
  • Tampe a panela e programe por 1 hora em fogo alto.
  • Depois acrescente o arroz, mexa tudo e tampe por mais uma hora na mesma temperatura.
  • Sem desligar, acrescente o açúcar e misture muito bem, depois acrescente mais leite.
  • Deixe cozinhar por mais uma hora.
  • Espere esfriar e sirva. Você também pode consumi-lo tão quente quanto quiser.

Qual destas receitas completas e fáceis você fará em sua panela de cozimento lento?

Não fique sem experimentar estas deliciosas receitas para tirar o máximo proveito de sua panela de cozimento lento. Embora cada prato leve tempo, o importante é que você possa programar seu cozimento lento para que tudo seja feito sem sua supervisão, aproveitando seu tempo para outras coisas.

Delicie-se com uma alimentação saudável e aproveitando os nutrientes de cada um dos ingredientes!


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  • Nieto, C. (2014) Técnicas de cocción: sabor, color, textura y nutrientes a buen recaudo. Farmacia Profesional.

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