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Receitas de sobremesa de maracujá

Neste artigo oferecemos duas opções de receitas para que você possa preparar uma deliciosa sobremesa de maracujá.
Receitas de sobremesa de maracujá

Você quer aprender a preparar uma sobremesa de maracujá? O maracujá é uma fruta de origem tropical muito utilizada em confeitaria ou no preparo de bebidas. Também é conhecido como a fruta da paixão e, de acordo com dados publicados no FoodData Central – Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA)é uma fonte de vitaminas, minerais e fibras.

Especificamente, essa fruta fornece quantidades significativas de fibras, vitaminas A e C, ferro e potássio. Além disso, também conta com substâncias antioxidantes, como os carotenoides e os polifenóis. O melhor de tudo é que seu delicioso sabor ácido pode ser aproveitado em muitas receitas. Neste caso, propomos duas deliciosas sobremesas. Mãos à massa!

Receitas de sobremesa de maracujá

Antes de tudo, é importante deixar claro que essas sobremesas são ricas em calorias e devem ser consumidas em porções moderadas. Além disso, devido ao seu teor de açúcar, devem ser evitadas por pessoas com diabetes, sobrepeso ou obesidade. Em caso de dúvida, consulte o nutricionista.

1. Sobremesa de maracujá com biscoitos

Receita de sobremesa de maracujá com biscoitos

A sobremesa de maracujá com biscoitos é uma opção ideal para saborear em um lanche ou em uma ocasião especial. Você pode, inclusive, desfrutá-la após uma refeição. No entanto, lembre-se de comer pequenas porções para evitar o excesso de calorias.

Ingredientes

  • ½ envelope de gelatina sem sabor
  • Meia xícara de suco de maracujá (125 ml)
  • 1 pacote de biscoitos de maisena (250 g)
  • Uma lata de leite condensado (200 g)
  • Uma lata de creme de leite (150 g)
  • ¼ de xícara de leite integral (60 g)
  • 1 maracujá grande (60 g)
  • Uma colher de sopa de açúcar (10 g)
  • Meia colher de sopa de maisena (5 g)
  • ½ pau de canela (2 g)

Modo de preparo

  • Primeiro, bata no liquidificador o suco espremido do maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o leite integral até obter um creme homogêneo.
  • À parte, hidrate a gelatina com cerca de 60 ml de água quente. Então, adicione ao creme e bata novamente para que fiquem bem integrados.
  • Depois, coloque os biscoitos em uma assadeira larga, de modo que ela fique bem coberta.
  • Em seguida, adicione o creme de maracujá sobre os biscoitos, distribuindo-o uniformemente e depois coloque a assadeira na geladeira por uma hora. Enquanto estiver esfriando, prepare uma calda de maracujá para adicionar à sobremesa.
  • Para isso, cozinhe os restos espremidos da polpa de maracujá com o açúcar, a água e a maisena, mexendo para dissolver bem os ingredientes.

Com essa calda você pode tirar o máximo proveito do maracujá. Além disso, você pode adicionar canela para dar sabor e decorar. Para finalizar a receita, tire a assadeira da geladeira e sirva a sobremesa de maracujá junto com a calda.

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2. Brownie de chocolate com sorvete de maracujá e banana

Receita de brownie de chocolate com sorvete de maracujá e banana

Este delicioso brownie combina o sabor intenso do chocolate com o frescor do maracujá. Embora seja um pouco difícil de fazer, você pode servir em almoços ou jantares em grupo. Os ingredientes necessários são:

  • ¼ de uma banana (20 g)
  • 10 ml de rum envelhecido
  • Uma lata de creme de leite (145 g)
  • Uma xícara de açúcar (200 g)
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de xarope de bordo (45 g)
  • Uma colher de chá de glucose de milho (5 g)
  • Polpa de maracujá (100 g)
  • Uma barra e ¼ de manteiga (125 g)
  • ½ xícara de farinha de amêndoas (60 g)
  • Uma barra de chocolate amargo (110 g)

Modo de preparo do brownie

  • Primeiro, derreta 70 gramas de chocolate e toda a manteiga.
  • À parte, bata os ovos com 150 gramas de açúcar e a farinha de amêndoas. Em seguida, adicione pouco a pouco à mistura anterior derretida.
  • Assim que obtiver uma massa homogênea, coloque em uma assadeira e asse a 200°C por 15 minutos.

Modo de preparo do sorvete

  • Enquanto o brownie assa, prepare o sorvete de maracujá; basta ferver a polpa da fruta com o xarope de bordo e a glucose.
  • Quando os ingredientes estiverem bem misturados, deixe-os esfriar ao ar livre.

Modo de preparo do caramelo de banana

  • Para preparar o caramelo de banana, aqueça 25 gramas de açúcar em uma panela até que se torne um caramelo.
  • Em seguida, adicione a banana e flambe com o rum.
  • Por fim, adicione 45 gramas de creme de leite e misture bem antes de bater e coar.

Modo de preparo do creme de chocolate

  • A última parte a ser feita para essa sobremesa de maracujá é o chocolate cremoso. Comece fazendo um creme inglês, misturando as gemas com o açúcar restante.
  • Sobre esta mistura, adicione os 100 gramas de creme de leite restantes e mexa bem até obter um creme líquido, com uma textura semelhante à de um pudim.
  • Depois, aqueça a mistura em fogo bem baixo até engrossar um pouco. Então, despeje o resto do chocolate.
  • Uma vez derretido, retire-o do fogo e deixe descansar por cerca de 12 horas.

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Quanto à apresentação, quando as três partes dessa sobremesa de maracujá estiverem prontas, você pode colocar o brownie na base do prato, com o restante dos elementos sobre ele. O resultado será uma sobremesa com uma mistura de sabores muito interessante que certamente agradará a todos.

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  • Septembre-Malaterre, A., Stanislas, G., Douraguia, E., & Gonthier, M. P. (2016). Evaluation of nutritional and antioxidant properties of the tropical fruits banana, litchi, mango, papaya, passion fruit and pineapple cultivated in Réunion French Island. Food Chemistry212, 225–233. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.05.147