As melhores receitas de creme de legumes

O creme de legumes, feito com legumes e laticínios, nos oferece uma grande quantidade de fibras, minerais e vitaminas. É um prato 100% saudável, que conta com várias elaborações e têm um sabor muito gostoso.
As melhores receitas de creme de legumes

Última atualização: 27 maio, 2022

Não é necessário um grande esforço para fazer um creme requintado, saudável e de sabor intenso. Experimente estas receitas de creme de legumes para preparar pratos nutritivos que até as crianças da casa vão adorar.

Receitas de creme de legumes deliciosas

Creme de legumes

1. Creme de legumes tradicional

Ingredientes

  • 2 alhos-porós (60 g).
  • 1 cenoura (30 g).
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 litro e meio de água.
  • 1 abobrinha grande (50 g).
  • 1 cubo de caldo de legumes.
  • 1 xícara de folhas de espinafre (100 g).
  • 2 xícaras de leite desnatado (200 ml).
  • 2 colheres de sopa de azeite (20 ml).

Preparação

  1. Depois de bem lavado, corte o alho-poró em fatias, e a abobrinha e a cenoura em pequenos cubinhos.
  2. Em fogo baixo, refogue em óleo até que comecem a dourar.
  3. Adicione o espinafre e o cubo de caldo de legumes, dissolvido em ¾ litros de água. Ferva por 10 minutos.
  4. Adicione o leite desnatado e bata tudo, até obter um creme fino. Tempere a gosto.
  5. Sirva frio ou quente, com raspas de presunto, presunto picado ou queijo ralado.
  6. Está pronta uma receita ideal para perder peso.

2. Creme de legumes com maçã

Ingredientes

  • 2 batatas (60 g).
  • 2 cebolas (60 g).
  • 1 maçã (30 g)
  • 12 abobrinhas (750 g).
  • Folhas frescas de coentro.
  • Azeite de oliva a gosto.
  • Sementes de gergelim para decorar.
Creme de legumes

Preparação

  1. Corte a cebola em tiras e coloque para dourar em fogo baixo em azeite de oliva, com uma pitada de sal e uma colher de chá de bicarbonato de sódio, até caramelizar. Meia hora depois, a cebola deve ter uma cor amarelada.
  2. Enquanto isso, descasque as abobrinhas, corte-as em pequenos pedaços e reserve.
  3. Quando a cebola estiver quase caramelizada, corte a batata e a maçã. Não antes, para evitar que se oxidem.
  4. Misture as abobrinhas e as cebolas caramelizadas e refogue por três minutos.
  5. Cinco minutos depois, adicione cerca de 400 ml de água e a batata em pedaços. Cozinhe por 15 minutos, ou até que a batata esteja no ponto ideal de cozimento.
  6. Adicione a maçã e cozinhe tudo por mais cinco minutos. Bata a mistura até obter um creme liso.
  7. Sirva o creme decorado com as sementes de gergelim e folhas frescas de coentro. Um copo de vinho branco é a combinação perfeita.

3. Creme de tomate, cenoura e gengibre

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • Gengibre em pó.
  • Folhas de hortelã.
  • 6 cenouras (120 g).
  • 1 quilo de tomates maduros
  • 3 colheres de sopa de óleo (40 ml).
  • 4 colheres de sopa de geleia de mirtilo (50 g).
Frascos com tomate e manjericão

Preparação

  1. Lave os tomates e corte-os em pedaços.
  2. Em uma panela grande, adicione as três colheres de sopa de óleo e frite os tomates em fogo baixo, para liberar a água.
  3. Descasque e pique as cenouras. Adicione-as à panela para ferver na água dos tomates.
  4. Meia hora depois, acrescente o gengibre em pó e o sal. Bata a mistura e passe por uma peneira para remover os restos de casca e sementes do tomate.
  5. Sirva o creme de tomate, cenoura e gengibre com uma colher de geleia de mirtilo no centro. Decore com as folhas de hortelã.

4. Creme de legumes variados e queijo

Ingredientes

  • 4 queijinhos
  • Sal a gosto.
  • 2 abobrinhas (80 g).
  • 4 cenouras (60 g).
  • 2 alhos-porós (60 g).
  • 2 batatas (60 g).
  • ½ abóbora (40 g).
  • 1 brócolis pequeno (40 g).
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Água mineral (quantidade necessária).
  • 2 cubos de caldo concentrado.

Preparação

  1. Lave as abobrinhas, remova as pontas e corte em pequenos pedaços. Elas podem ser descascadas ou não, dependendo da cor que você quer no creme de legumes.
  2. Lave e descasque as cenouras, as batatas e a abóbora, e corte em pedaços.
  3. Lave e corte o brócolis em pedaços, descartando o tronco.
  4. Em uma panela funda, coloque o óleo e refogue o alho-poró por alguns minutos até ficar macio. Adicione a abobrinha, a cenoura, a batata, a abóbora e o brócolis, mexendo para que não se grudem.
  5. Adicione água até que todos os ingredientes fiquem cobertos. Quando começar a ferver, incorpore os cubos de caldo concentrado e o sal. Se necessário, adicione mais água.
  6. Remova a panela do fogo. Adicione os queijinhos e o sal a gosto.
  7. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme de legumes suave.

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