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As melhores receitas de creme de legumes

4 minutos
O creme de legumes, feito com legumes e laticínios, nos oferece uma grande quantidade de fibras, minerais e vitaminas. É um prato 100% saudável, que conta com várias elaborações e têm um sabor muito gostoso.
As melhores receitas de creme de legumes
Última atualização: 27 maio, 2022

Não é necessário um grande esforço para fazer um creme requintado, saudável e de sabor intenso. Experimente estas receitas de creme de legumes para preparar pratos nutritivos que até as crianças da casa vão adorar.

Receitas de creme de legumes deliciosas

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1. Creme de legumes tradicional

Ingredientes

  • 2 alhos-porós (60 g).
  • 1 cenoura (30 g).
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 litro e meio de água.
  • 1 abobrinha grande (50 g).
  • 1 cubo de caldo de legumes.
  • 1 xícara de folhas de espinafre (100 g).
  • 2 xícaras de leite desnatado (200 ml).
  • 2 colheres de sopa de azeite (20 ml).

Preparação

  1. Depois de bem lavado, corte o alho-poró em fatias, e a abobrinha e a cenoura em pequenos cubinhos.
  2. Em fogo baixo, refogue em óleo até que comecem a dourar.
  3. Adicione o espinafre e o cubo de caldo de legumes, dissolvido em ¾ litros de água. Ferva por 10 minutos.
  4. Adicione o leite desnatado e bata tudo, até obter um creme fino. Tempere a gosto.
  5. Sirva frio ou quente, com raspas de presunto, presunto picado ou queijo ralado.
  6. Está pronta uma receita ideal para perder peso.

2. Creme de legumes com maçã

Ingredientes

  • 2 batatas (60 g).
  • 2 cebolas (60 g).
  • 1 maçã (30 g)
  • 12 abobrinhas (750 g).
  • Folhas frescas de coentro.
  • Azeite de oliva a gosto.
  • Sementes de gergelim para decorar.
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Preparação

  1. Corte a cebola em tiras e coloque para dourar em fogo baixo em azeite de oliva, com uma pitada de sal e uma colher de chá de bicarbonato de sódio, até caramelizar. Meia hora depois, a cebola deve ter uma cor amarelada.
  2. Enquanto isso, descasque as abobrinhas, corte-as em pequenos pedaços e reserve.
  3. Quando a cebola estiver quase caramelizada, corte a batata e a maçã. Não antes, para evitar que se oxidem.
  4. Misture as abobrinhas e as cebolas caramelizadas e refogue por três minutos.
  5. Cinco minutos depois, adicione cerca de 400 ml de água e a batata em pedaços. Cozinhe por 15 minutos, ou até que a batata esteja no ponto ideal de cozimento.
  6. Adicione a maçã e cozinhe tudo por mais cinco minutos. Bata a mistura até obter um creme liso.
  7. Sirva o creme decorado com as sementes de gergelim e folhas frescas de coentro. Um copo de vinho branco é a combinação perfeita.

3. Creme de tomate, cenoura e gengibre

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • Gengibre em pó.
  • Folhas de hortelã.
  • 6 cenouras (120 g).
  • 1 quilo de tomates maduros
  • 3 colheres de sopa de óleo (40 ml).
  • 4 colheres de sopa de geleia de mirtilo (50 g).
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Preparação

  1. Lave os tomates e corte-os em pedaços.
  2. Em uma panela grande, adicione as três colheres de sopa de óleo e frite os tomates em fogo baixo, para liberar a água.
  3. Descasque e pique as cenouras. Adicione-as à panela para ferver na água dos tomates.
  4. Meia hora depois, acrescente o gengibre em pó e o sal. Bata a mistura e passe por uma peneira para remover os restos de casca e sementes do tomate.
  5. Sirva o creme de tomate, cenoura e gengibre com uma colher de geleia de mirtilo no centro. Decore com as folhas de hortelã.

4. Creme de legumes variados e queijo

Ingredientes

  • 4 queijinhos
  • Sal a gosto.
  • 2 abobrinhas (80 g).
  • 4 cenouras (60 g).
  • 2 alhos-porós (60 g).
  • 2 batatas (60 g).
  • ½ abóbora (40 g).
  • 1 brócolis pequeno (40 g).
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Água mineral (quantidade necessária).
  • 2 cubos de caldo concentrado.

Preparação

  1. Lave as abobrinhas, remova as pontas e corte em pequenos pedaços. Elas podem ser descascadas ou não, dependendo da cor que você quer no creme de legumes.
  2. Lave e descasque as cenouras, as batatas e a abóbora, e corte em pedaços.
  3. Lave e corte o brócolis em pedaços, descartando o tronco.
  4. Em uma panela funda, coloque o óleo e refogue o alho-poró por alguns minutos até ficar macio. Adicione a abobrinha, a cenoura, a batata, a abóbora e o brócolis, mexendo para que não se grudem.
  5. Adicione água até que todos os ingredientes fiquem cobertos. Quando começar a ferver, incorpore os cubos de caldo concentrado e o sal. Se necessário, adicione mais água.
  6. Remova a panela do fogo. Adicione os queijinhos e o sal a gosto.
  7. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme de legumes suave.

Gostou destas receitas de creme de legumes? Qual delas você vai experimentar primeiro?

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.