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Receitas com abóbora originais, fáceis e deliciosas

5 minutos
A abóbora é uma fonte rica de fibras, minerais, vitaminas e betacarotenos. Por outro lado, é pobre em gordura e sódio, por isso é ideal para reduzir o colesterol ruim (LDL). Compartilhamos algumas das receitas com abóbora muito fáceis e deliciosas
Receitas com abóbora originais, fáceis e deliciosas
Última atualização: 02 janeiro, 2019

A sopa ou creme de abóbora é o prato que é mais conhecido com esta verdura. No entanto, por ser uma verdura carnuda e suculenta, pode ser usada em múltiplas preparações.

Antes de mais nada, confira algumas das receitas de abóbora mais fáceis e deliciosas, para tirar a ideia de que esta verdura só pode ser usada como sopa ou como decoração de Halloween.

1. Hambúrgueres de abóbora

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Ingredientes (para 4 ou 5 pessoas)

  • 1 colherinha de chá de salsa (5 g)
  • 1 colherinha de chá de alho em pó (5 g)
  • ¾ xícara de cogumelos (cerca de 80 g)
  • 1 ¼ xícara de abóbora cozida (250 g)
  • 2 ou 3 colheres de sopa de farinha (30 45 g)
  • 2 colheres de sopa de migalhas de pão (30 g)
  • 3 colheres de sopa de aveia moída (45 g)
  • Condimentos: páprica, sal.
  • Opcional: pimenta do reino.

Preparação

  1. Primeiramente, descasque e remova as sementes da abóbora. Em seguida, escorra o excesso de líquido.
  2. Logo, corte a abóbora em cubos de tamanho médio.
  3. Juntamente com a ajuda de um garfo, pressione os pedaços de abóbora até virar um purê. Reserve.
  4. Logo, limpe e corte os cogumelos em fatias.
  5. Coloque o purê de abóbora e os cogumelos no liquidificador, e processe tudo até obter uma mistura homogênea sem muitos grumos. 
  6. Por outro lado, pare de processar por um momento e adicione as migalhas de pão, a farinha e a aveia. Mexa e processe tudo até que os ingredientes estejam completamente integrados. Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Assim que obtiver uma massa consistente, deixe repousar por 30 minutos na geladeira.
  8. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  9. Ao mesmo tempo, prepare uma assadeira com um pouco de gordura, e comece a derramar a massa em toda a extensão dela. Com uma colher de sopa, faças os hambúrgueres da espessura adequada.
  10. Assim também, asse por alguns minutos, até que a parte de cima esteja dourada, e depois vire os hambúrgueres. Desta forma, eles irão ficar dourados de ambos os lados.
  11. Finalmente, coloque-os no pão de sua preferência, adicione os molhos de hambúrguer (ketchup, mostarda, maionese, etc…) e a clássica folha de alface, juntamente com as fatias de tomate, e os anéis de cebola.

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2. Risoto com Abóbora

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • Azeite de oliva
  • 2 dentes de alho fresco
  • 2 ½ xícaras de abóbora (500 g)
  • ½ cebola
  • 1 xícara de arroz integral (150 g)
  • 2 copos de caldo de legumes (400 ml)
  • 3 colheres de sopa de levedura de cerveja (30 g)
  • Condimentos: sal marinho e pimenta do reino.
  • Opcional: folhas de espinafre cru (para decorar), sementes variadas.

Preparação

  1. Primeiramente, lave o arroz com bastante água, e escorra.
  2. Logo, coloque uma panela para ferver, em fogo médio, com o caldo de legumes. Quando atingir o ponto de ebulição, despeje a xícara de arroz integral, e deixe cozinhar até ficar al dente. É necessário observar enquanto estiver cozendo, caso seja necessário adicionar um pouco mais de líquido.
  3. Assim também, limpe a abóbora, corte em pedaços médios, e escorra bem.
  4. Enquanto isso, descasque e corte o alho em fatias. Por outra parte, descasque e corte a cebola em pequenos cubos.
  5. Além disso, unte uma panela com um fio de azeite e comece a refogar o alho até dourar. Por fim, adicione a cebola e os pedaços de abóbora. Se o azeite foi consumido, será necessário adicionar um pouco mais.
  6. Por outro lado, uma vez que as cebolas estejam douradas, abaixe o fogo ao mínimo, e deixe cozinhar tudo por aproximadamente 5 minutos. Depois, apague o fogo e leve a mistura ao liquidificador.
  7. Ademais, processe a mistura de abóbora, o alho e a cebola com o resto dos ingredientes, em velocidade média, até obter uma massa homogênea. Coloque sal a gosto.
  8. Finalmente, despeje a mistura sobre o arroz e decore com algumas folhas de espinafre antes de servir.

Descubra: Que tipo de arroz é mais aconselhável consumir durante nossa dieta?

3. Croquetes de abóbora e queijo

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Ingredientes (para 4 pessoas)

  • Azeite de oliva
  • 2 dentes de alho fresco
  • 1 ovo médio
  • 2 ½ xícaras de abóbora (500 g)
  • 1 cebola tenra média
  • Migalhas de pão (a quantidade necessária)
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (150 g)
  • Tempero: pimenta do reino e sal

Preparação

  1. Primeiramente, limpe a abóbora e drene bem. Em seguida, comece a cortá-la em cubos de tamanho médio.
  2. Por outro lado, coloque os cubos em um recipiente seguro para micro-ondas, coberto, e continue a amolecer a abóbora um pouco mais, por um período de aproximadamente 6 ou 10 minutos.
  3. Quando a abóbora estiver pronta, deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  4. Ao mesmo tempo, corte a cebola e o alho.
  5. Assim também, unte uma panela com azeite e deixe esquentar em fogo médio. Quando estiver quente, refogue a cebola e o alho com um pouco de sal e pimenta. Finalmente, adicione a abóbora, e deixe cozinhar enquanto esmaga os cubos com a ajuda de uma espátula.
  6. Adicione o queijo parmesão, e mexa bem para misturar tudo. 
  7. Desligue o fogo, deixe a massa esfriar, e passe a formar as bolas ou os croquetes.
  8. Quebre o ovo e bata-o à mão, até misturar completamente a gema e a clara.
  9. Finalmente, passe as bolas pelo ovo e depois pelo pão, as leve para fritar em uma panela com bastante azeite.

Em conclusão, há uma grande variedade de receitas com abóbora para as diferentes refeições do dia e, claro, para todos os tipos de ocasiões. Deve-se notar que, como nós mostramos pratos salgados, há também uma grande variedade de sobremesas e bebidas que incluem esta verdura maravilhosa. Vá em frente, faça suas próprias experiências, e dê a si mesmo esse prazer!

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.