Receita deliciosa de salada de frango

13 de novembro de 2019
Veja como você pode preparar esta requintada receita de salada de frango. Com ela, você poderá agradar a todos os convidados.

As saladas são sempre uma boa opção, especialmente nos meses quentes. Por isso, hoje apresentamos esta receita de salada de frango que, além de ter um sabor muito agradável, é muito nutritiva. Você se anima a prová-la? É um prato perfeito para qualquer ocasião e hora do dia.

Receita de salada de frango com legumes

O consumo de salada de frango com legumes é ideal para complementar qualquer plano alimentar balanceado e saudável. Embora seja conveniente consultar o nutricionista sobre as receitas de consumo habituais, geralmente essa é uma boa opção.

A razão? Tanto o frango quanto os legumes contêm nutrientes essenciais que contribuem para promover o bem-estar. De acordo com dados publicados na Food & Nutrition Research, o frango é uma fonte importante de proteínas, ácidos graxos, vitaminas e minerais.

Por outro lado, os vegetais são baixos em calorias e representam uma importante fonte de antioxidantes. Além disso, como aponta um estudo do Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, o consumo de saladas prolonga a sensação de saciedade e ajuda a reduzir a ingestão excessiva de calorias. Você se anima a preparar esta receita?

Ingredientes

  • 1/2 cebola (30 g)
  • 1 folha de louro.
  • 1 talo de aipo (30 g)
  • 10 ramos de salsa (5 g).
  • 1 saco de batatas (200 g).
  • 2 dentes de alho (2,5 g).
  • 2 peitos de frango (250 g).
  • 1 pacote de cenouras (200 g).
  • 1/2 xícara de maionese (100 g).
  • 1 colher de chá de molho de mostarda (5 g).
  • Pimenta-do-reino e sal (a gosto).
Salada com frango

Preparação

  • Primeiro de tudo, para preparar esta receita de salada de frango com legumes, vamos começar cozinhando as cenouras e batatas, previamente descascadas, em uma panela com água e sal. Colocaremos os legumes inteiros na panela, e teremos que retirar as cenouras depois delas ficarem 8 minutos na água fervente.
  • Por outro lado, as batatas devem ficar entre 20 e 25 minutos no fogo. Se as espetarmos com um garfo, podemos controlar melhor seu ponto de cozimento para garantir que não fiquem cruas no meio.
  • Depois, vamos colocar os peitos de frango dentro de outra panela, também com água, e vamos adicionar a cebola e os dentes de alho cortados em pequenos pedaços.
  • Além disso, vamos adicionar a folha de louro e um pouco de sal a gosto. Depois, cozinharemos esta mistura em fogo baixo até a água começar a ferver, momento em que vamos reduzir o fogo ao mínimo e manter os peitos de frango por mais 15 minutos.
  • Quando as batatas e as cenouras estiverem prontas, vamos cortá-las em pedacinhos e, depois, cortar os peitos de frango, que já estarão prontos e bem cozidos.
  • Colocaremos todos os ingredientes em uma tigela e adicionaremos a maionese e a mostarda. Finalmente, vamos misturar tudo muito bem para distribuir bem os molhos e deixar a salada pronta.

Receita de salada de frango com tangerina

Tangerina

Esta segunda receita de salada de frango é ainda mais fácil de preparar do que a anterior, e combina a textura agradável do frango com o sabor doce e fresco das tangerinas. É um prato perfeito para qualquer refeição de primavera. Para preparar esta receita, em uma refeição para duas pessoas, você precisará:

Ingredientes

  • 1/2 pepino (30 g).
  • 1/2 alface (100 g).
  • 2 tomates (120 g).
  • 2 tangerinas (60 g).
  • 1 peito de frango (100 g).
  • 1/2 xícara de milho (50 g).
  • 1 colher de sopa de mel (5 mL).
  • 1/4 xícara de queijo ralado (30 g).
  • 1 colher de sopa de suco de limão (5 ml).
  • 2 colheres de sopa de azeite (10 ml).
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (5 ml).

Preparação da salada

  • Primeiramente, começaremos lavando muito bem os tomates, o pepino e a alface. Cortaremos o tomate e o pepino em pedaços pequenos e a alface em tiras. Quando estiver pronto, vamos misturar tudo em uma tigela.
  • Por outro lado, passaremos o frango em uma chapa quente com uma colher de sopa de azeite de oliva, e vamos virá-lo até que esteja bem cozido por dentro.
  • Em seguida, vamos colocá-lo em um prato e cortá-lo para ter certeza de que ele foi bem cozido. Se em alguma área o frango permanecer cru, podemos devolvê-lo à chapa para que ele termine de cozinhar.
  • Quando o frango estiver pronto, descascaremos as tangerinas e separaremos os gomos. Corte-os em pedaços do tamanho de um dado, o que permitirá que um pouco do suco da tangerina seja liberado, misturando toda a salada e acentuando o sabor.

Preparação do molho e mistura da salada

  • Quando tudo isso estiver pronto, misturaremos o frango, a tangerina, os legumes, o milho doce e o queijo ralado na mesma tigela. Em uma tigela pequena separada, prepare o molho com a colher de azeite restante, suco de limão, mel e vinagre.
  • Para terminar, coloque o molho sobre o resto dos ingredientes. Vamos misturar bem para que todos os componentes adquiram o sabor do tempero e da tangerina, principalmente os pedaços do peito de frango.

Assim terminamos com esta segunda receita de salada de frango. Qualquer uma das duas opções irá nos fornecer um prato leve, fresco e de sabor muito agradável.

Estas podem ser receitas ideais para qualquer refeição ou jantar de primavera, seja apenas para você, amigos ou toda a família.

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