Receita de frango com molho de queijo

· 16 de abril de 2018
Há receitas que são sempre um sucesso na mesa, em qualquer ocasião. Este é o caso desta receita deliciosa de frango com molho de queijo.

O frango e o queijo, em geral, são uma combinação excelente, já que seus sabores se integram muito bem. Por esta razão, uma receita de frango com molho de queijo é uma aposta segura. Especialmente se for acompanhado com uma guarnição de legumes variados.

O papel de ambos os alimentos tem sido, e é, muito importante na história da nutrição humana. Esta combinação já tem sido usada há muito tempo.

O frango na alimentação

Frangos empanados

Em sua condição de animal doméstico, o frango vem da região do Vale do IndoEsta região está localizada no que é hoje o Afeganistão, o Paquistão e o norte da Índia. Essa domesticação ocorreu há cerca de 4500 anos.

O desenvolvimento do comércio fez com que, mais tarde, fosse levado para a Pérsia. Depois chegou à Europa graças à ação dos alemães e pelo trabalho do Império Romano.

Durante a Idade Média

Na Idade Média os almoços oferecidos pelos senhores feudais eram um sinal de poder e ostentação. O frango era servido inteiro e cozido de diferentes maneiras, e era muito apreciado nos diferentes tipos de banquetes.

Naqueles tempos ainda não se comia com os talheres que são usados hoje. Quando chegava o final da época da colheita, as pessoas comemoravam comendo frango. Esta foi uma maneira de demonstrar a gratidão a Deus pelo sucesso da colheita.

Uma receita de frango com molho de queijo contém muita história gastronômica.

O queijo

O queijo remonta ao tempo da domesticação de animais. Isso nos coloca muito provavelmente no Neolítico.

A versão mais difundida na história é que o queijo não foi inventado, mas apareceu espontaneamente. Ao coagular o leite naturalmente, o processo foi assimilado e depois induzido, com diferentes técnicas.

Receita de frango com molho de queijo

Frango com molho de queijo

Ingredientes

  • 100 g de queijo cremoso.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 xícara de leite evaporado (200 ml).
  • Sal e pimenta em quantidades necessárias.
  • 1 colher grande de manteiga (20 g).
  • 2 peitos de frango cortados em cubos (400 g).
  • 1 cebola picada em pequenos pedaços (150 g).
  • 1/2 copo de caldo de galinha (100 ml).

Preparação

  1. Em uma frigideira grande, ou em uma panela, coloque a manteiga para derreter.
  2. Os peitos de frango devem ser temperados previamente com sal e pimenta. Frite na manteiga e mexa para evitar o que fiquem dourados. Eles precisam ficar cozidos, mas não dourados.
  3. A carne de frango contém líquido, e ele vai saindo durante o cozimento. Você deve esperar que o líquido evapore.
  4. Em seguida, adicione a cebola e o alho e cozinhe até a cebola ficar transparente. Adicione meia xícara de caldo de galinha.
  5. Por fim, despeje o leite evaporado na frigideira sobre o frango, a cebola e o alho. Você também deve incorporar o queijo cremoso.
  6. Deixe cozinhar em fogo médio ou baixo até que o peito esteja perfeitamente cozido e o creme seja reduzido.

É um prato que vai muito bem sozinho ou também pode ser combinado com macarrão. É simples e suculento, e uma boa ideia para qualquer jantar. Será uma surpresa agradável para os seus convidados ou para surpreender a sua família. A receita de frango com molho de queijo é deliciosa por sua mistura de sabores.

Frango com molho de queijo, receita simples e rápida

Filé de frango grelhado

Ingredientes

  • 1 filé de peito de frango (500g).
  • 3 tipos de queijo em porções.
  • 1 colher de sopa de queijo para untar (15 g).
  • 1/2 xícara de queijo ralado (100 g).
  • 1 xícara de creme de leite (200 ml).
  • Azeite extravirgem.
  • Salsa e cebolinha.
  • Noz-moscada.
  • Pimenta.
  • Sal.

Preparação

  1. Limpe os filés e remova qualquer gordura restante que eles tenham. Eles devem estar bem secos para cozinhar. Podemos usar papel absorvente de cozinha para isso.
  2. Polvilhe sal e pimenta em cima de cada filé, a gosto, e doure-os em uma panela com um pouco de azeite.
  3. Quando eles estiverem bem dourados, remova e reserve (cobertos).
  4. No restante do azeite da panela, coloque para derreter os três tipos de queijo, mexendo sempre.
  5. Adicione o creme de leite e continue mexendo. O molho deve reduzir e engrossar.
  6. Prove e acerte o ponto do sal.
  7. Ao servir, coloque os filés de peito de frango e cubra com o molho, guarnecendo com salsinha e cebolinha picadas.