Receita fácil e deliciosa de dobradinha madrilenha
Escrito e verificado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Você pode não estar muito familiarizado com receitas de origem espanhola. E mais ainda, quando não se tem a menor ideia do que é a dobradinha madrilenha.
Não se preocupe, você verá que é delicioso e que, ao prepará-lo, não encontrará muitas complicações. Continue lendo!
A dobradinha madrilenha é um prato de garfo colher e guardanapo
Como preparação original, esta comida tem sua origem dentro da comunidade de Madri. E é apenas uma das várias adaptações que existem para este prato.
Agora, com relação ao que diz respeito à dobradinha ao estilo de Madrilenha, neste prato são usados “colher, garfo e guardanapo”. Isso nos faz suspeitar que é mais completo do que se imagina.
E é isso mesmo. Como você deve estar pensando, consiste em um guisado bastante recheado de ingredientes e proteínas. De fato, a origem do nome se deve à uma parte do animal que é chamada de “tripa”. Ao apresentar-se em qualquer prato é acompanhada por um delicioso molho que rega a preparação.
Deve-se notar que também existem alternativas para dobradinha que contêm grão de bico ou pimentão chouriceiro; esta é uma variante do clássico pimentão vermelho, mas com muita popularidade no país europeu.
Características da receita
Outro aspecto importante é que esta receita tem aparência “leve” e marcante (por causa da cor vermelha). Mas quando você se sentar para comer, verá como muda de ideia.
É também geralmente acompanhada de pedaços de pão, e a própria composição da tripa à madrilenha é geralmente bastante forte para o estômago. Isso faz com que a digestão chegue um pouco mais tarde do que o habitual, e aumente a sensação de saciedade.
Por outro lado, e não menos importante, o conceito de miúdos é de grande relevância para esta preparação ibérica. E, para a realização da mesma você precisará de ingredientes que são conhecidos como “embutidos” ou “curtidos”, em outros países de língua espanhola. Além disso, muitas das calorias e carboidratos que vêm daí.
Descubra como é a preparação da dobradinha madrilenha
Mas primeiro, um pequeno segredo
Suponha que você tenha lido esta receita de dobradinha madrilenha e tenha despertado a sua curiosidade. Se sente encorajado, e vai ao mercado para comprar todos os ingredientes e, em seguida, começa com a preparação. Não se esqueça que o grande truque do tempero para este prato está na paciência, e planejamento.
Ou seja, é necessário que pelo menos um dia antes você tenha acelerado o processo do tempero das carnes, e tenha escolhido bem as quantidades (de acordo com cada gosto) dos condimentos. Por que tem que ser assim? Muito simples, por causa da intensidade. Quanto maior o tempo de repouso, melhor será a qualidade do sabor quando finalizado.
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Receita de dobradinha madrilenha
Ingredientes
- 5 xícaras de tripa de vitela (cerca de 600 g)
- 8 chouriços asturianos (cerca de 600 g)
- 2 ou 3 cebolas (cerca de 500 g)
- 360 g de bacon
- 3 colheres de sopa de folhas de louro picadas (45 g)
- 4 colheres de sopa de especiarias para tripa (60 g)
- 3 dentes de alho sem pele
- 2 pimentas vermelhas (45 g)
- 4 colheres de sopa de molho de tomate (60 g)
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- 1 pitada de pimenta do reino preta moída (5 g)
- Água (quantidade necessária)
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Preparação
- Em primeiro lugar, corte os pedaços de tripa em tamanhos pequenos.
- Depois, continue limpando-os muito bem. Leva um tempo para fazer este passo.
- Em seguida, cozinhe as tripas em uma panela com água, e adicione as colheres de louro picado.
- Além disso, também adicione os pedaços de bacon e as especiarias para a tripa.
- Posteriormente, deixe cozinhando por 45 minutos, sem tampa.
- Logo após o cozimento, deixe escorrer. Reserve a água que usou para mais tarde.
- Agora, coloque os ingredientes mornos em outra panela com água quente, e adicione as linguiças asturianas, e as linguiças.
- Logo, deixe cozinhar por 15 minutos em fogo alto na panela.
- Em seguida, comece com o molho, colocando os dentes de alho com a cebola bem picada e o toque picante das pimentas vermelhas.
- Ademais, adicione as colheres de sopa de tomate, novamente a tripa cozida, e também as salsichas e os chouriços. Coloque tudo junto em uma panela grande, tipo caçarola.
- Agora, incorpore o caldo do primeiro cozimento, e aumente a intensidade do fogo no fogão.
- Para terminar, deixe ferver por 20 minutos seguidos. Desligue, e deixe esfriar por alguns minutos.
- Finalmente, você pode acompanhar esta receita com bastante pão, e servir em um prato fundo, com um toque extra de pimenta e louro.
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