Receita fácil e caseira de salada Waldorf
Se você está lendo isso, é porque sabe cozinhar e também está interessada nas melhores receitas. Portanto, fazer a centenária salada Waldorf é um desafio fascinante. E o melhor? Você vai poder realizá-lo no conforto de casa!
Neste artigo, explicamos a origem desta receita histórica e como prepará-la passo a passo. Continue lendo!
A salada Waldorf
Para falar sobre o que é uma deliciosa salada Waldorf, é necessário passar por um pouco de história e te levar à cidade de Nova York no final do século XIX. Assim, você pode entender de onde vem e a que deve seu nome elegante.
A primeira coisa que você precisa saber é do que se trata a receita, não acha? A verdade é que, no final de 1800, a salada era composta pelos seguintes ingredientes: maçãs ácidas, frutos secos, repolho branco, alface, creme de leite e algumas passas ou queijo azul.
Com o passar do tempo, a salada Waldorf ganhou muito prestígio. Tornou-se uma das mais procuradas em um dos hotéis com maior requinte e considerações positivas no mundo: o atual Waldorf-Astoria.
Uma receita original e uma variação atual
É muito importante que você tenha em mente que, para esta pequena adaptação, mudaremos um pouco a receita publicada há pouco mais de cem anos. Hoje é servida da maneira que mostraremos um pouco abaixo e será a que você fará em casa.
Para que você não tenha dúvidas, te ensinaremos a fazer as duas: a versão original e a adaptada aos tempos mais modernos. Você só precisa seguir as instruções e, se pular uma etapa ou não se lembrar de como ia, sempre poderá voltar e se assegurar de seguir os procedimentos corretamente.
Aprenda a fazer a incrível salada Waldorf
Salada Waldorf original (1893)
Como já dissemos antes, a data desta receita é muito antiga. Poucas receitas ainda mantêm o vigor e a fama que essa possui. Se você está curiosa e deseja tentar imitar o desafio de fazer esta salada, aqui mostramos todos os requisitos e etapas que você deve seguir.
Ingredientes
- 2 xícaras de salsão branco (250 g)
- 2 maçãs vermelhas
- 1 pera
- 2 colheres de sopa de nozes descascadas (30 g)
- 2 colheres de sopa de salsa picada (30 g)
- 1 colher de sopa de mel (25 g)
- 1 colher de sopa de raspas de limão (15 g)
- 3 colheres de sopa de creme (45 ml)
- 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
Preparo
- Primeiramente, lave e separe o talo do salsão do resto da planta.
- Em seguida, borrife-o muito bem com suco do limão.
- Deixe descansar por 2 minutos para pegar um pouco do sabor do suco.
- Enquanto isso, corte as maçãs e pera em fatias finas.
- Em seguida, adicione as fatias de frutas ao salsão e mexa um pouco. Se desejar, você pode fazê-lo com as mãos.
- Retire a casca das nozes e reserve.
- Em seguida, adicione as colheres de sopa de salsa à mistura de salsão e frutas.
- Faça o mesmo com as nozes e a colher de mel.
- Quase para terminar, adicione o creme de leite à mistura e comece a mexer tudo até perceber que os ingredientes foram integrados.
- Por fim, sirva e desfrute de uma saborosa salada Waldorf.
Receita de salada Waldorf (adaptada)
Ingredientes
- 1 xícara de maionese (235 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar (30 g)
- 3 colheres de sopa de suco de limão (45 ml)
- 1 pitada de sal
- 4 pequenas maçãs vermelhas
- 2 talos de salsão médios com folhas
- 1 xícara de nozes (150 g)
Leia este artigo: Como preparar uma receita de maionese vegana
Preparo
- Primeiramente, lave muito bem os talos de salsão. Não se livre das folhas, pois as usaremos no final da receita.
- Pique bem o salsão e reserve.
- Em seguida, corte as maçãs em cubos e despeje suco de limão para que não oxidem.
- Corte as nozes em um tamanho adequado para ser comido.
- Em seguida, misture o restante do suco de limão com maionese, sal e açúcar. A ideia é que seja um molho consistente.
- Por fim, combine todos os ingredientes em uma tigela e adicione o toque de molho que você acabou de fazer. Leve à geladeira por 40 minutos antes de servir e decore com folhas de salsão.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.