Receita de arroz cremoso com camarão

A cozinha mediterrânea tem vantagens incríveis, uma delas é contar com excelentes camarões. Descubra como você pode fazer esta deliciosa receita de arroz cremoso com camarão   
Receita de arroz cremoso com camarão

Escrito por Equipe Editorial

Última atualização: 14 dezembro, 2022

Se há algo notável sobre a cozinha mediterrânica, é a variedade fabulosa que existe para fazer os melhores pratos com um sabor do mar. Por esta razão, paelhas, peixe frito, caldos, e preparações sem fim são comuns. Hoje você está prestes a descobrir a melhor maneira de preparar um delicioso arroz cremoso com camarões. Você gostaria de saber como fazê-lo?

Recomendações para um bom arroz cremoso

Para esta preparação você não terá apenas que misturar o arroz com o camarão, ou outros ingredientes do mar. Também será essencial a técnica que precisa para conseguir essa receita com perfeição.

Assim, antes de começar devemos nos concentrar no tipo de arroz para fazer um delicioso arroz cremoso com camarão. O que tem a forma redonda é recomendado. Por outro lado, em contraste com o grão integral clássico e alongado. A razão disso, é que cozinha melhor, e absorve menos água, sendo ideal para este prato. Além disso, você também precisa escolher bem os elementos que compõem o caldo .

  • Boa escolha de legumes e temperos.
  • Evite a todo custo o uso de cubos de sabor comercial.
  • É preferível para adicionar o sal após temperar.
  • O truque para fazer um bom caldo é enchê-lo com ingredientes que dão sabor ao prato: o camarão, neste caso.

Além disso, devemos também nos concentrar no molho. Que é a “alma” para o sabor definitivo do delicioso arroz com camarão. Sem mais delongas, vamos ver como fazer esse prato suculento.

Este é o procedimento para fazer um delicioso arroz cremoso com camarão

Arroz com molho e camarão
A escolha de um arroz adequado, juntamente com alguns ingredientes frescos, é o segredo para preparar o arroz cremoso com camarão.

Ingredientes

  • 2 xícaras de camarão fresco (240 g).
  • 1 e 1/2 xícaras de arroz tipo “bomba” (180 g).
  • 1 ramo de alho poró (100 g).
  • 3 tomates tipo “pera” (360 g).
  • 1 pimentão verde (95 g).
  • 1 cebola grande (120 g).
  • 3 dentes de alho (45 g).
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva (60 ml).
  • Açafrão (60 g).
  • 2 colheres de sopa de salsa seca (30 g).

Preparação

Primeira parte

  1. Em primeiro lugar, lave, escorra e corte os camarões. Ter cuidado com os fios intestinais do camarão, deixando-os de lado (você não vai usar essa parte).
  2. Preserve as outras partes, e mantenha em reserva para usar mais tarde com o caldo.
  3. Posteriormente, comece com a preparação de um caldo rápido, ou fumet.
  4. Recomendamos usar as cabeças e cascas que sobraram dos camarões, para fazer este procedimento.
  5. Logo em seguida, pique em pedaços pequenos os seguintes ingredientes: dentes de alho, salsa seca, e tomate tipo “pera”.
  6. Por outro lado, introduza todos os ingredientes mencionados em um caldeirão, e coloque em fogo médio.
  7. Adicione água (aproximadamente 1 litro), e tempere com um toque de sal.
  8. Em suma, o tempo total de cozimento não deve ser superior a 20 minutos. Embora possa variar, se for aumentada a intensidade do fogo.

Segunda parte

Arroz cremoso
A preparação de um bom caldo trará muitas nuances para a nossa preparação.
  1. Depois de ter concluído o passo anterior, coe um pouco o caldo.
  2. Para fazer isso, use um pano, e reserve o caldo resultante para um pouco mais tarde, para usar na receita de um delicioso arroz cremoso com camarão.
  3. Em uma caçarola ou frigideira quente com azeite de oliva, comece com o refogado das cebolas, dentes de alho, tomate e sal.
  4. Depois de alguns minutos, adicione o pimentão verde e a páprica previamente picada, para que o refogado adquira mais sabor.
  5. Logo, com o refogado quase ao ponto, adicione o açafrão.
  6. Mais uma vez, você vai deixar cozinhar por 15 minutos.
  7. Assim que estiver terminando, adicione o arroz à caçarola e comece a calcular os volumes de água.
  8. Para torná-lo macio, você deve usar mais água do que arroz, e cozinhar com a chama ao mínimo. Adicione sal, se necessário.
  9. Finalmente, adicione o resto dos camarões; um toque a mais de salsinha, e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  10. Terminado o tempo, prove a preparação.

Como você pode ver, se seguir estes passos simples, poderá desfrutar de um delicioso arroz cremoso com camarão. Nós encorajamos você a prepará-lo e provar este prato tão nutritivo e saboroso.

 


Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.