3 maneiras de fazer croquetes de atum
O atum é um alimento saudável que oferece nutrientes importantes. Tanto sua versão natural quanto a apresentação em lata fornecem quantidades significativas de ácidos graxos ômega 3 e proteínas de alto valor biológico que promovem o bem-estar. Você gostaria de conhecer uma receita para preparar croquetes de atum? Hoje, vamos compartilhar três formas diferentes de fazê-los em casa.
Embora este ingrediente seja versátil e possa ser adicionado em várias receitas, muitos preferem usá-lo como base para deliciosos croquetes. Este é um prato tradicional que pode ser usado como petisco ou para acompanhar as refeições principais.
3 receitas para preparar croquetes de atum
Existem muitas maneiras de preparar croquetes de atum. No entanto, se você quiser que eles tenham um sabor incomparável, deverá dar um maior destaque ao ingrediente principal. De que forma? É muito fácil: basta desfiar bem o atum para que ele se integre bem aos outros ingredientes da receita. Mãos à obra!
1. Receita de croquetes de atum com salsa
A salsa dá um toque especial a estes croquetes de atum. Além disso, esta versão é uma das mais fáceis de preparar. Se você tiver pouco tempo, saiba que vai precisar de apenas 15 ou 20 minutos.
Ingredientes
- 2 latas de atum (350 g)
- 1/4 de xícara de salsa picada (50 g)
- 1/2 xícara de farinha de rosca (100 g)
- 4 ovos
- 1/2 xícara de farinha (100 g)
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar (o necessário)
Preparação
- Para começar, retire o atum das latas e drene o líquido.
- Em seguida, despeje o atum em uma tigela funda e misture com os ovos, a salsa picada e a farinha de rosca.
- Adicione sal e pimenta a gosto.
- Em seguida, adicione a farinha e continue mexendo.
- Quando você obtiver a consistência desejada, monte os croquetes e frite-os em bastante óleo quente.
2. Receita de croquetes de atum e batata
Para fazer esses croquetes de atum e batata, você precisará de um pouco mais de tempo. No entanto, o resultado é tão delicioso que vale a pena o investimento. As batatas ajudam os croquetes a obter uma textura mais crocante.
Ingredientes
- 3 batatas grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga (30 g)
- 1 lata de atum (170 g)
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo (200 g)
- 1 xícara de farinha de rosca (200 g)
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de coentro picado (30 g)
- 1 colher de sopa de água (20 ml)
- Óleo para fritar
Preparação
- Para começar, descasque as batatas e corte-as em vários pedaços. Em seguida, lave-as e ferva-as em uma panela com bastante água. Adicione sal a gosto.
- Quando a água atingir o ponto de ebulição, abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, até amolecerem.
- Em seguida, escorra as batatas em uma peneira e coloque-as de volta na panela.
- Adicione as colheres de sopa de manteiga e amasse as batatas até obter uma purê. Se necessário, adicione mais sal.
- Em seguida, abra a lata de atum e escorra. Desfie o peixe com as mãos e misture com a batata.
- Adicione o coentro picado e um ovo e misture bem.
- Quando a massa estiver pronta, forme os croquetes, coloque-os em uma bandeja e deixe na geladeira por 10 minutos.
- Quebre os ovos restantes e despeje-os em uma tigela média. Adicione a colher de sopa de água e bata vigorosamente.
- Mergulhe cada croquete na farinha de trigo e no ovo. Depois, passe-os pela farinha de rosca.
- Para finalizar, aqueça bastante óleo e frite até dourar.
3. Croquetes recheados com queijo cremoso
O que você acha de se deliciar com alguns croquetes mais especiais? Prepare essa versão requintada com um recheio de queijo cremoso. As etapas de preparação são semelhantes às anteriores, e também incluem salsa e batata.
Ingredientes
- 1/2 xícara de queijo cremoso (120 g)
- 3 batatas grandes cozidas em forma de purê
- 2 latas de atum em água (370 g)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de salsa picada (30 g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (30 g)
- 3 ovos para empanar
- 2 xícaras de farinha de rosca (400 g)
- Óleo para fritar
Preparação
- Primeiro, misture o purê de batatas com metade do queijo cremoso.
- Em seguida, escorra o atum e adicione-o à mistura.
- Depois, adicione os outros ingredientes; um ovo, o amido de milho, a salsa picada e o sal e a pimenta a gosto.
- Depois de formar a massa, monte os croquetes com as mãos e recheie-os com o queijo cremoso.
- Em seguida, coloque-os na geladeira por 15 a 20 minutos.
- Enquanto isso, adicione os ovos em uma tigela e bata.
- Retire os croquetes da geladeira e passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca até obter a textura desejada.
- Finalmente, frite em bastante óleo até dourar.
O que você acha de preparar essas delícias na sua casa? Se quiser variar um pouco os pratos e adicionar mais peixe à sua dieta, estas receitas são ótimas opções.
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