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Salmão assado com batatas e legumes delicioso

4 minutos
Salmão com legumes e batatas assadas é uma maneira diferente e leve para preparar este peixe e desfrutar de seus benefícios sem adicionar calorias extras.
Salmão assado com batatas e legumes delicioso
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 17 abril, 2023

Os amantes de peixe sempre vêm com os melhores preparativos. Portanto, queremos que você aprenda esta deliciosa receita de salmão assado com batatas e legumes que fará uma mudança total nos seus cardápios.

O peixe é uma das carnes mais consumidas no mundo. No caso do salmão, é o mais recomendado pelos especialistas em nutrição devido ao alto teor de ácidos graxos e proteínas essenciais ao organismo. Além disso, entre suas propriedades principais estão:

  • É anti-inflamatório.
  • Melhora o sistema cognitivo.
  • Melhore a saúde dos olhos.
  • Fortalece o sistema cardiovascular.

Imagine todos esses benefícios combinados com a batata, que é um tubérculo rico em vitamina B que fortalece o sistema nervoso. Além disso, também contém magnésio, potássio, ácidos graxos e aminoácidos que melhoram as funções cerebrais.

Se somarmos a tudo isto as propriedades dos legumes, como as cenouras (ricas em vitamina A, ideais para melhorar a visão) ou o rabanete (muito bom para o fígado e a vesícula biliar), terá a combinação perfeita de ingredientes para preparar uma refeição altamente nutritiva.

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Salmão assado com batatas e legumes

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Desta vez, você não apenas usará a cenoura ou o rabanete para preparar esta receita, mas também adicionará outros tipos de vegetais. O brócolis, por exemplo, é rico em fibras e proteínas que impedem o aparecimento de doenças cardiovasculares e ajuda a perder peso.

Além disso, levamos em consideração as pessoas que cuidam de sua saúde e, portanto, sua forma física. Por estas razões, esta preparação em particular é baixa em calorias e carboidratos, porque o salmão assado não terá a mesma quantidade de gordura do que sua versão preparada frita.

Ingredientes

  • 3 filés de salmão (cerca de 800 g)
  • 2 xícaras de brócolis (240 g)
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • 2 rabanetes
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem (30 ml)
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de tomilho (15 g)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • ½ xícara de vinho branco (125 ml)
  • 1 colher de sopa de pimenta (15 g)
  • ½ colher de sopa de salsa (8 g)
  • 1 colher de sopa de alho-poró (15 g)

Utensílios

  • Papel-alumínio
  • Papel manteiga ou de embrulho

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Preparação

No caso de você não conhecer o truque de cozinhar carnes como o peixe, o segredo está na marinada. Para fazer isso, você precisará de um pouco de tempo, porque é preciso banhar o salmão com o vinho e algumas especiarias e deixá-lo na geladeira por ao menos 8 ou 10 horas.

É por isso que recomendamos que você marine o peixe à noite.

  1. A primeira coisa que você deve fazer é colocar os filés de salmão em uma assadeira.
  2. Em seguida, adicione todas as especiarias, juntamente com o vinho, alho e sal.
  3. Em seguida, cubra a bandeja com o papel manteiga ou de embrulhar e leve-a para a geladeira à noite. Nós garantimos que o sabor do peixe será ótimo graças à marinada.
  4. Uma vez que tenha se passado o tempo apropriado para o descanso da marinada, descasque e corte os legumes e as batatas em fatias ou pedaços não muito grossos.
  5. Quando você tiver os vegetais prontos, preaqueça o forno a 180 ºC.
  6. Em seguida, retire a bandeja com o salmão da geladeira, escorra o excesso do suco (reserve este líquido) e adicione os legumes, o alho-poró e o azeite. Isso ajudará o peixe a dourar enquanto estiver assando.
  7. Leve ao forno na mesma temperatura de preaquecimento, mas antes cubra a assadeira com o papel alumínio.
  8. Você deve descobrir e virar os filés de vez em quando. Após cerca de 15 minutos, adicione o suco da marinada e asse por mais 15 minutos.

Dicas adicionais

  • Tenha em mente que diferentes vinhos são usados ​​para marinar carnes diferentes. No caso do peixe, o vinho branco é o mais indicado, porque se você usar vinho tinto, poderá dar um sabor amargo à preparação.
  • Você pode alterar algumas das especiarias na receita por outras de sua preferência. Não haverá problema com isso, contanto que você não exagere.
  • Você não precisa necessariamente usar os legumes que sugerimos como ingredientes da receita. Fica a seu critério se você quiser trocá-los por outros que você gosta mais.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


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Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.